平湖房产网 > 资讯中心> 地块解读

【爆料】712土拍非官方名单流出,这些房企居然都来了

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2017-07-11 17:35:00

摘要:明天的土拍结果,预示着平湖楼市下半场分水岭?无论你是想卖房,还是想买房,还是想投资……明天,都不容错过。和平湖房产网一起,聚焦平湖这一历史时刻!

 

万众瞩目的7月12日

平湖四地集中竞拍终于近在眼前了。

还不知道情况的小伙伴,请先做功课!

详细报道见(链接:今日主城四地齐挂,

首次限价竞配建!封顶楼面价破万!)

近日小编得到一份非官方、未经证实的不完全名单。

据说是关于本次土拍的开发商咨询和报名的情况,

共计20余家。想必大家和我一样好奇吧。

就不卖关子了,赶紧一睹为快。

网友爆料

712竞拍单位不完全名单

以上名单并非官方公布

最终竞拍单位以现场公示为准 

根据2017中国房地产百强综合实力top100(中国指数研究院发布)
恒大:1

碧桂园:3

华润:17

金地:23
新城:33

金科:35
中南:39

卓越:41

正荣:45

融信:59

……

其中,上百强综合实力榜的就有十家。

可谓是史无前例的豪华阵容,大咖云集

从这份名单中,小编发现几个有趣的点

1、有人初来乍到

本次20多家有意向的房企中,有相当一部分是新面孔。其中更不乏华润、金科、合景、中天、新希望等全国知名度较高,远道而来的房企。充分体现出咱们小平湖的魅力已经漂洋过海,辐射全国了。

华润代表作:悦府(杭州)

2、有人锲而不舍

除了新面孔外,还有一部分企业,虽然暂未在平湖拿到地,近期却一直活跃在平湖的土拍市场上。例如金地,从去年伊诺华地块开始,就一直在寻找进入平湖的合适机会。还有华董、荣安等近几次平湖土拍也都有参与。大有不达目的誓不罢休的势头!

荣安代表作:荣安府(宁波)

3、有人卷土重来

更有一部分企业是已经在平湖有过开发案例,看好金平湖的前景和平湖人的实力。如恒大、碧桂园、新城等,其中恒大和碧桂园进驻平湖较早,而新城是最近平湖市场上最为活跃的房企之一。再次准备拿地,体现了他们深耕平湖的集团战略目标。

平湖项目:恒大名都(已交付)

平湖项目:碧桂园(已交付)

 

平湖项目:新城吾悦广场

4、有人雄心壮志

其中还有一个值得关注的房企就是——中南地产。目前在平湖已经有五个项目(乍浦3、新仓1、独山港1)是外来品牌在平湖目前土地数量最多的房企。此次更是四块地都报名了。难道中南想做平湖地产界的扛把子?!

中南乍浦:君悦府(在售)

5、本土开发商参与

本次土拍的四个地块,总价都较高;依然是外来品牌唱主角,但据了解,此次平湖本土的房企也有几家报名参与,这里我们也些卖个关子。和大家一起明天见分晓。在面对挑战下,平湖的房企生存环境越来越严峻,此次是否能力压群雄,拿下地块,我们也是非常期待。

6、有人意外缺席

看到这里,相信有网友和小编一样,有个疑惑:

融创哪里去了?!

自从连刷了两届平湖地王,融创在平湖家喻户晓,存在感极强。本次优质地块集中出让,居然暂无融创的身影,不知道是换了马甲报名,还是暂时观望中,还是不到最后不出手。小编觉得以上皆有可能。答案就在7.12土拍现场。

地块位置

总结

更多品牌进驻,未来可期!

 越来越多的品牌房企进驻平湖,对提升平湖的楼市开发水平,无疑是一大利好。将带来更先进的人居住品;更新颖的营销手段;更完善的配套等。让平湖的人居,更加接轨大城市。让这座城市的未来,更值得期待!

楼市降温,地市火热?谁将高歌猛进?

 此外,从本次竞拍的不完全名单来看,报名的这些家企业行事风格都偏向稳健,理性拿地。从以往在土拍现场的表现来看,也不冒头激进,鲜少当“地王”。其中某企业负责人甚至直言,我们从来不做地王。 

尤其是当下,楼市逐渐降温。从1-5月全国商品住宅成交面积增速和成交额增速一路下滑,已是不争的事实。平湖各大售楼处人气降温,也是显而易见的事情。各家房企举牌的手,是否会有顾忌?还是看好环沪城市的发展坚决不动摇?本次土拍最终能否冲击最高溢价率?以及又将创下多少保障房比例的记录呢?

土拍结果,平湖楼市下半场分水岭?

更多人关心这次土拍,是因为其特殊的意义。如果这几个地块都达到封顶溢价率的话,那平湖主城区就将有5块万元左右楼面价的地块,而不是融创经开区的单一现象。

而平湖市区目前的商品房限价为13800元/,如果四地齐齐拍出万元高价,这一限价线还能守多久?!所以有人预言,本次土拍结果或将引领平湖楼市进入全新的价格时代。

反之,如最终土拍结果低于市场预期,开发商理性拿地。则老百姓的恐慌情绪将得到极大缓解,随着下半年多个新盘入市,平湖楼市下半场将进入价稳量平的稳定期。

所以无论你是想卖房,还是想买房,还是想投资……

明天,都不容错过。和平湖房产网一起,聚焦平湖这一历史时刻!


- End -




文∣大树

部分图片来源网络

©本文版权归"平湖房产网"所有

扫码关注我们哦

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。