平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

嘉兴2月1日起进一步放开落户条件,事关五县二区

来源:南湖晚报  2022-01-06 16:11:19

摘要:欢迎八方客,到我们大嘉兴来置业、安家、落户!

今天,一则有关于嘉兴进一步放开落户条件讯息迎来官宣!


2021年,嘉兴市政府出台了《关于进一步放开我市落户条件的意见》(嘉政发〔2021〕32号,以下简称《意见》)。


这则关乎嘉兴全新落户条件的《意见》将于2022年2月1日起施行


《意见》主要内容共5条。主要是在2020年《 嘉兴市人民政府办公室关于进一步加快推进全市户籍制度改革的通知》(嘉政办发〔2020〕28号)基础上,作了进一步的调整放宽。


我们对里头的内容进行了整理归纳:



嘉兴公安部也对一些热门问题进行了解答。此处不做展开。


可以看到,这次放开的力度还是非常大的,充分展现了高层“嘉兴通盘考虑”的智慧。


调整之前,成年子女想随嘉兴购房父母落户,会被卡在“未成年子女”这道关卡上,调整过后落户随迁的范围被扩大,“成年与否”不再是问题。


调整之前,五县二区租赁落户也颇有点“各自为战”的意思。一个租赁住户,在过去想要申请落户,至少提前三年选定所在地,即便工作调动也绝不敢轻易从嘉兴租到平湖或者嘉善,因为必须满足市本级或者同一县连续居住3年的条件。



而本次调整过后,五县二区全市互认,年限条件也放宽到一年,甚至对现在所租赁的商品房只要求住满半年即可,打消了租赁落户不敢换房的顾虑。


值得注意的是,这里特别强调“且在现租赁商品住房”,所以尚且还租住在公寓楼里的朋友一定记得,如果要落户,记得千万要换成住宅性质的商品房!否则租再久都是无效的。


户籍准入年限同城化累计互认,再度展现了这回把五县二区当成了一个大的整体,嘉兴市本级的认平湖的居住证,平湖的也认嘉兴市本级的居住证;简化落户办理手续,提高了办事效率;“三省一市”的落户便利新规,等于嘉兴向“三省一市”户籍的朋友抛出了橄榄枝。



毫无疑问,2022年2月1日起试行的落户条件进一步放开,有助于完善嘉兴全市户籍制度改革,优化完善全市户口迁移政策,加快推动嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市。


以前五县朋友常自我调侃是小平湖小海盐,甚至嘉兴市本级也会说自己小秀洲……但五县二区进一步团结在一起,一个更高效更包容更开放更美好的嘉兴,

那不就组成了大嘉兴了吗?


欢迎八方客,到我们大嘉兴来置业、安家、落户!


信息来源:南湖晚报



        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!