平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖人置业嘉兴,看房团报名中……

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2021-12-24 17:18:01

摘要:这个周日26号下午1点 准点出发
平湖人置业嘉兴近几年渐成风尚。


在我看来,最好的时机是5年前,其次是现在!
为什么这么说呢?

时光倒回5年前。

2016年全国楼市还在去库存的浪潮里,同时嘉兴接沪融杭的口号响彻长三角。投资意识敏锐的上海、杭州客乘着大巴车来嘉兴扫货。彼时嘉兴市本级万元以下的新房比比皆是。许多投资客一刷2、3套。

同期,平湖房价和嘉兴房价基本持平。如果要论个别现象,平湖主城区的高端盘价格还更胜一筹。

呈现出独特的县市倒挂现象!




有个朋友,当时因为平湖买不起,跑到嘉兴万达附近买了一套。真人真事。

随后几年,嘉兴市本级的发展态势超出了许多人的意料。嘉兴一反传统温开水的形象,开启了基建狂魔模式。把整个城区变成一个大工地。机场、高架、南湖天地、有轨电车、高铁站、城际铁路等大项目纷纷上马,只争朝夕。

当年因买不起平湖而买了嘉兴的人,一路看着房价从入手时的六七千涨到了近3万!做梦都要笑出来。

全国各地的房企闻风而来,在土拍市场大展身手。土地价格一路走高。最高峰时期市本级的实际楼面价达一万八左右/平。

房价也随之水涨船高。一手严格限价,备案价只有小幅度涨幅。但是全款+车位、储藏室+关系或茶水成为新房标配。

一度坊间流传一个说法,看一个人在嘉兴混的好不好,就看他能不能买到嘉兴一手新房。




普通人只能在二手市场里淘房,汹涌而入的买房大军让房东们坐地起价。传闻北师大学区房一度喊价4万。这价格堪比省城。魔幻而真实。

在那段全民为房疯狂的岁月里。有人为上车而沾沾自喜。更多人为一房难求黯然神伤。

但是谁也没想到逆转来的如此之快。从8月份三道红线给房企们带上资金的紧箍咒,楼市这匹脱缰的野马终于驯服了,顺从了。

没有了热钱涌入的市场,就像釜底抽薪一下子冷静下来。

二手房回落,一手房降低姿态。茶水自然是没有了,用某销售的话来说,买房送茶水!按揭成为常态,甚至一些楼盘暗落落的车位也解绑了,明里暗里的裸卖!



众所周知,市本级作为红船发源地。对一手房的价格一直控制的死死的。当潮水褪去,老百姓看见裸泳的新盘价格时才恍然大悟,嘉兴房价原来这么亲民。

以最近几张预售证为例:


吉祥观塘云庐:小高层17300、高层17050(毛坯)

华润幸福里:小高层20800、高层20500(精装)

嘉潮府:高层19750(精装)

荣安玖樾庄:小高层17850、高层17250(毛坯)

以上信息来源网络,预售证编号详见政府公示。



毛坯一万七左右,精装修2万左右。144㎡以下户型1个车位,以上2个车位。许多人看到这个价格第一眼甚至难以置信。

一句话,眼下又到了县市倒挂的时候!

市本级精装修的价格居然比五县许多地方毛坯还要便宜。只是以前普通人“很难买到”!眼下,机会来了!




如果说平湖人置业嘉兴最好的时机是在5年前。那么次好的机会就是当下。几个理由:

1、价格洼地

正如前文所说,市本级新房价格严重限价。已成为大嘉兴范围内的价格洼地。但这种洼地效应只是一时的,长期来看必然会被填平乃至超越。

2、调控高地

和洼地对应的是市本级对楼市的调控在五县两区里也是最严格的。外地人只能买1套、本地人三套不能市本级买房(可以买五县)、限售2年等政策将许多人拦在门外。

如未来嘉兴楼市调控有所放松的话,房价也或将迎来一波反弹。

3、市域一体化

市域一体化是今年嘉兴政府各种工作报告中高频出现的词汇。未来也将是城市发展的大方向。目前嘉兴至周边五县都至少规划了一条快速道射线。以嘉兴-平湖快速道为例,规划路线全长约19公里,投资约36亿。

建成后平湖主城区至嘉兴科技城的车程将缩短至20多分钟。更大大缩短了平湖至嘉兴的心理距离。




4、价值潜力

最近嘉兴又有几个大项目启动。高架3期启动、沪嘉城际初勘首次钻等,都赋予了这座城市无尽的想象空间。高架、高铁、城际、机场、快速道……等多重交通将塑造出嘉兴前所未有的都市气质,带来更多产业、生活可能。未来可期!

5、优质配套

配套决定生活方式。对老百姓来说,再高大上的机场、轨交都不如一所好学校,一个好医院来的对生活影响大。

嘉兴近年来在这方面也取得了不菲成绩,如引入和成立了了清华附中嘉兴实验学校、规划了占地1000亩的长三角国际医学中心、打造了华润南湖天地这样的长三角地标……



6、年终冲刺,回暖前夕

每年的年终都是各大房企冲刺全年业绩的重要时刻。售楼处打折促销力度也为全年之最。今年叠加疫情、调控、行情等因素,更是购房者议价捡漏的好时机。

而最近无论是央行降准降息,还是高层喊话稳楼市……都预示了市场的至暗时刻已经尾声,房价触底之后反弹在即。





今天杭州第三次集中土拍,35宗宅地一改二批次集中土拍时大规模流拍的惨状,全部顺利进入竞拍流程。

其中市区20宗里17宗封顶!回暖信号明显!

还是那句话,种种信号显示,眼下又到了去嘉兴淘房的好时机。

记得早几年我们陆续带领多个平湖看房团浏览嘉兴一众红盘,帮助许多人成功选购到嘉兴优质房源。

如金地风华剑桥、万科城市之光、金茂府、世茂璀璨时代等等……有的人因此读到了心仪的学府、有的人资产增值喜人、有的人实现嘉兴就业、还有的人已经将红利套现持币等待下一次机会。


这一次,我们再出发

扫码报名看房团



2021平湖房产网嘉兴看房团

火爆报名中


1、工作人员全程车辆接送,省心省力;


2、楼盘专场接待,答疑解问;


3、售楼处折扣外,再享团购优惠


4、报名更有精美伴手礼相赠;


5、这个周日26号下午1点 准点出发;

带你看遍嘉兴当下ZUI有性价比的楼盘。

趁着楼市乍暖还寒,淘房正当时!


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!