平湖房产网 > 资讯中心> 楼盘推荐

推进建筑节能 爱情地产引领低碳绿色居住风潮

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2021-12-16 11:56:17

摘要:爱情在致力于低碳可持续发展的同时,也为居住者提供更加健康的新型住宅。

今年是《巴黎协定》全面实施之年,绿色、低碳的可持续发展之路已成为大势所趋,减少碳排放、实现“双碳”目标以应对气候变化,正在成为全球共识。根据中国建筑节能协会公布的数据,全国建筑全过程碳排放总量占全国碳排放总量比重超半数。因此,有效降低建筑领域产业链的碳排放将是助力实现碳中和极为重要的一环。

 

 

近年来,无论是各级政府,还是房地产企业、施工单位等都对绿色建筑的发展倾入大量的精力,我国绿色建筑也实现了跨越式发展。不过截至目前,建筑依然是能耗大户,具有庞大体量的既有建筑中,90%以上仍为高能耗建筑。建筑节能之路任重道远,被赋予绿色使命的建筑面临前所未有的挑战。

 

践行绿色使命 打造健康住宅

在如今的绿色人居生态时代,爱情地产以智慧科技为手段,以绿色节能为导向,变革传统建筑,创造更美好的居住体验。面对置业者的需求,在建筑本身的工艺工法中,以精细化、健康化的处理方式来筑造品质人居,并通过九衡科技系统打造健康科技住宅。

 

以爱情地产在无锡打造的爱情·山河万物项目为例,其采用了全新健康科技系统,致力于为业主提供健康智慧的高品质生活。该项目利用低温顶棚辐射+地源热泵系统,打造超舒适的恒温体验;同时,超洁净新风系统的应用,也可为业主提供健康呼吸解决方案。科学的降噪、室内外光线可调以及外遮阳系统等,打造低能耗健康科技家。山河万物以高品质的健康科技住宅,深受市场热捧。

 

爱情·山河万物实景图

 

地产发展至今,行业开始走向精细化产品打造和购房者需求导向阶段,回归产品本质。绿色健康科技舒适理念融入住宅成为行业共识,据悉,不久前爱情地产旗下保定爱情城项目成功通过LEED社区(LEED for Communities)规划与设计铂金级预认证,这也标志着爱情地产再次向绿色建筑领域迈出实质性的一步。

 

应用低碳技术 促进持续发展

2021年3月,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提出,开展近零能耗建筑、近零碳排放等重大项目示范。建筑碳排放按建材生产、建材运输、建筑施工、建筑运营、建筑维修、建筑拆解、废弃物处理七个环节构成全生命周期的模式,已得到世界公认,我国绿色建筑还有待在全生命周期中协同发展。作为房地产开发商,爱情地产已将“碳中和”目标纳入企业长期发展战略,打造绿色智慧建筑,以环境友好的运营方式为保护环境做出卓越贡献。推广节能减排措施,实现可持续发展,为客户、业主、城市持续创造价值。

 

推进节能减耗 创新产品研发

我国的建筑能耗量居所有行业耗能的首位,在建筑方面采用节能设计对我国节能减排工作意义重大。设计优良的节能建筑能够有效提高居住建筑节能效率、节约居家生活成本,为国民经济可持续发展做出贡献。爱情地产不断以技术创新精进自己的节能产品研发力,按照被动房节能建筑理念打造住宅,做到一定的节能以及能源不流失,在保温节能、采光节能、能耗节能等多方面创新发展节能系统。

 

房屋冬暖夏凉、节能环保是现代居民对建筑的新要求。因此建筑保温节能墙体是提高人们的生活质量、保护环境及节约能源的必要举措。据介绍,爱情地产部分项目针对保温系统做了很大的改进,在楼体的六个面做了完全保温,使房屋内的能量的流失量最低。另外,在外窗玻璃也做了考究,使用高透LOW-E中空玻璃,有效的阻隔外部环境的红外线和紫外线,全力减少外部热量对室内温度的影响。

 

在健康与美好生活二者进行着前所未有的紧密连接的大环境下,人们的居住需求正从“有无”向“好坏”转变。由于现代生活发展需要,人们越来越多的时间是在室内度过,而人类原本需要在室外获取对身体有利的阳光、空气等要素,成为了建筑本身需要解决的问题。

 

爱情在致力于低碳可持续发展的同时,也为居住者提供更加健康的环境、设施和服务,保障居住者生理、心理、老龄化和卫生防疫等多层次健康需求,通过空间布局、功能设施预留或安装,满足安全、卫生等要求,适应居民生活规律和生活习惯,建设功能复合、持续利用、和谐健康的新型住宅。

 

作为聚焦科技低碳的企业,爱情地产紧随国家发展战略,前瞻行业趋势和市场需求,创立之初即确定了绿色科技的发展道路,以科技为引擎,创新聚合产品与服务双向驱动。秉持“科技·匠筑·健康·生活”的品牌主张,以创新为驱动力,面向未来,打造碳中和的未来城市。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!