平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖正跳出“购房舒适圈”,下半年如何买房?

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2020-08-31 00:00:00

摘要:9月,预计一批限价送车位新房入市。

手机前的你

此刻带着什么心情打开这篇文章?

平湖的买房舒适圈?什么鬼?

房产君你看看平湖房价多少?

老百姓人均收入多少?

现在平湖买一套房已经比登天还不容易了,

哪来的舒适圈可言?

……

01 

各位,先别急。我们知道幸福都是相对论!


他光脚你穿鞋,那你就相对幸福;你饿肚子,他有个馒头,那他就相对幸福……在物价房价齐飞的今天,买房当然不是一件容易的事情。对很多人和家庭来说,是这辈子最大一笔支出。但在平湖市区买房,以前、现在……都不用额外买车位。


相对嘉兴和周边城市而言。平湖置业门槛更低,上车更容易。在嘉兴五县两区内,是一个实打实的“购房舒适圈”。


示意图


这一车位结界,已经存在了近7年的时间,久到我们习以为自然。久到我们都忽略了这一巨大的“福利”。


直到2020年7月,《平湖市人民政府关于印发平湖市建设项目配建停车泊位设置标准的通知》横空出世。将平湖人的购房舒适圈打破……


示意图


通知中明确:停车泊位作为商品房的配套设施,在商品房销售时,开发项目以套为单位11配售(送)停车泊位。


从2020年730日起施行,原2015年颁发的《平湖市建设项目配建停车泊位设置标准(修订)》同时废止。


 

这则文件将平湖楼市一夜之间,划出了一条清晰的界限。2020年730日之前的楼盘,都还可享受买房送车位待遇,如果项目配建有超出车位,另行销售也有了价格依据;730日之后拿地的楼盘,则大概率不会再仁慈的送一个车位了。


 示意图

02

有人会说,我只买房子不买车位可以吧?!

理论上:可以。

现实中:开发商会优先选择把房子卖给愿意掏钱买车位的人。不想买车位?可以,请后面排队。

 

也有人会说,

反正房子已经花了上百万了,大不了多花20万!

算在首付里也不多。

事实上,这里面因为房价组成逻辑改变了,你的购房门槛也彻底改变了。


让我们举个例子: A和女朋友谈婚论嫁多年,想买一套89㎡的婚房。按照平湖以往限价又送车位的政策。他们需要准备:

 

总价=1.6万/㎡均价*89=142万左右

首付=142*首套30%=43万左右

月供=商业贷款/贷足30=5300/月左右

 

那么,假如购买新政之后的楼盘,需要多少资金呢?


总价=1.6万/㎡均价*89+20=162万左右

首付=142*首套30%+20=63



看出区别了吗?!车位是无法像房子一样享受中长期贷款的。所以,这也是房产君一直劝大家能贷款买房就别全款买房的原因。房贷是普通老百姓可以享受到的时间最长、利率最低的金融产品。不利用足,简直暴殄天物。

 

假设房子均价不变的情况下,小A的首付从原来的40多万,一下子跃升到60多万。提升了足足50%一下子,不知道把多少人又拦在置业的门外,望房兴叹。


当然,你也可以选择车位贷款。不少银行针对车位也会推出车位贷,但时间大多只有5年。属于消费贷。平摊到每个月的月供要增加三四千。继续以小A为例的话:

 

月供=房贷月供+车贷月供=9000/

这对许多工薪族来说,无异是个天文数字……



没有比较就没有伤害,现在回顾下这么多年平湖楼市限价又送车位,对刚需来说是多么的友好……再错过了最后一波限价送车位房源的话,想在平湖置业的刚需就将面临这样的选择题:A、提高首付;B、增加月供……


如果不想让自己的人生陷入这样的两难之选。那么,在接下来都几个月里,抓住送车位的末班车赶紧上车2020年平湖刚需最应该做的正确决定!


示意图

03

那么平湖市区在售楼盘,限价又送车位的房子还有吗?!


有,但真的不多了。


房产君为大家了解了下最新情况,更新如下:

 

中筑名瑞华府


在售楼栋

可售余房

户型面积

在售均价

已全开盘

100套    

89-185

16000/

 

万科平澜玖筑


在售楼栋

可售余房

户型面积

在售均价

已全开盘

20

89-128

18000/

 

世茂璀璨天悦

在售楼栋

可售余房

户型面积

在售均价

11#、12#

100

89、98

15390/

 

龙湖卓越紫宸


在售楼栋

可售余房

户型面积

在售均价

已全开盘

50

89-142

15300/


龙湖春江郦城


在售楼栋

可售余房

户型面积

在售均价

已全开盘

50

80-130㎡

15200/

有时候,许多粉丝后台会问:某某还有房源你怎么不推荐?在此说下,我们平台只介绍正规售楼处里的可售房源。对一些市场诸如工抵房特殊渠道房源、或者是存在交易风险的项目不做过多介绍。

 

除了上述楼盘,接下来还有一个好消息:

9月,预计一批限价送车位新房入市


根据不完全统计或将有5个楼盘。其中不乏首次亮相的新盘,也有人气红盘加推。大家可以关注房产君。给公众号标星,就不会错过我们的推送了。把平湖楼市的各种新鲜资讯一网打尽!


04

当一种新模式开启时,我们每个人都有机会成为它的第一批获利者眼下,抓住限价还送车位的福利尾巴,入一套好房就是看得见的红利所在!

 

平湖的楼市已经挥挥手,跟过去的制度SAYGOODBYE!跳出TA的“舒适圈”,义无反顾迈入更广阔的天地,前期可期!


你唯一需要担心的是,如何在千万大军中杀出重围,抢到仅剩的福利门票。毕竟幸运只能是少数人的。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!