平湖房产网 > 资讯中心> 地块解读

平湖6月土拍首拍,进击的鸿翔又双叒来了!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2020-06-12 17:20:04

摘要:6月11日,新埭的2020平-10号地块,打响了本月土拍第一枪。

整个6月,都是平湖地产爱好者高度关注的日子,因为,多宗宅地将在这个月出让。

6月11日,新埭的2020-10号地块,打响了本月土拍第一枪。


土地位置:平湖市新埭镇平南路北侧、南栅港东侧

土地用途:城镇住宅用地

容积率:1.0<容积率≤1.65

出让面积:23052.6㎡

建筑高度:<50米


最终,地块以成交总价20026万元,折合楼面价5265/㎡,由浙江鸿翔竞得,底价成交


老实讲,这个结果,没有特别大的意外,我们在《嘉兴土拍出区域新地王!6月平湖土拍市场会怎样?》一文中曾分析过,这块地是新埭这三年来挂出的首块100%纯粹住宅用地,会更直观展现此刻新埭地区房子在市场的受欢迎程度。由于之前沪平城际站点确定为独山港、嘉兴港区、平湖站,并未在新埭规划站点,因此这块地的受关注程度远不及本月其他几宗出让的宅地。所以最终以高于配建酒店的华美公馆和配建保障房的金地云栖湾,低于融创江南悦的楼面价并拿下,也在情理之中。


这次的土拍,让人所津津乐道,恐怕是拿地的主角——鸿翔


如果这些年,大家一直有关注嘉兴楼市,对于鸿翔房地产集团就一定不会陌生!


2019年,鸿翔房产犹如开挂,在嘉兴五县两区取地面积高达125.19万㎡,摘地总金额达53.27亿元,两个指标都位列嘉兴五县两区榜首!


而只要记性不是太差,就会知道这个开发商的大名,尚挂在前一天的嘉兴楼市热搜榜上!


因为就在仅仅不到24小时前,鸿翔刚在嘉兴国商区,经过166轮竞价,以封顶楼面价10040/+竞配9700㎡(实际楼面价约12100/㎡)竞得经开2020-09号地块。


正是

昨日嘉兴国商高调拿地

今日又底价入主平湖新埭


两天两城,令人惊呼——这是进击的鸿翔


作为一家发育自海宁本土,且毋庸置疑的大佬级房企,鸿翔在进入2020年后,动作依旧密集又频繁!


我们统计了一下2020年以来,显性的,鸿翔在嘉兴一级市场上几次摘地:


其中,1月3日海宁的海自然字19233号地块,鸿翔经过96轮竞价,以封顶楼面价10742/+竞配安置房面积7800㎡竞得,实际楼面价达到了12396/㎡。


海宁拿地的当天,鸿翔又在嘉善经过19轮竞价,以总价51382.01万元竞得2018-24号商住地,楼面价5422/㎡,溢价率3.28%


然后再次刷屏大家朋友圈,就是这次的嘉兴+新埭双拿地。


这实在是一种非常有意思的拿地风格。一手不计成本拿下势在必得的醇熟黄金地块(海宁+国商),一手又以近乎抄底价捡漏乡镇地块(干窑镇+新埭镇)。看似是风险对冲,但短短不到半年,鸿翔竟已经悄然布局嘉兴四城。为下半年嘉兴区域发力+发声上足了弹药,备足了货!


而在今天土拍后挂出的官宣成交海报上,我们又发现了其他两家合作单位的身影:



前文我说过,以上四块地只是2020鸿翔显性的摘地项目,当你看到旭弘房地产的名字,你应该还记得,年前压轴土拍,平湖曹桥街道章桥村那块宅地,2019-75号地块,就是由平湖旭景房地产有限公司(嘉兴旭弘)竞得,楼面价2578/㎡,总价12866万元,溢价率0%


而旭弘背后的隐藏大咖,正是鸿翔!


换言之,截至2020年611日,平湖今年成功出让的三宗宅地,有两宗底价成交,买受单位,全部都是鸿翔



如果不是对于2020下半年的楼市有着清晰的判断及乐观的预估,普通开发商还真没这么大的勇气这么做。


而从曹桥和新埭两块地块的指标来看,未来开发商打造的产品将以稀缺的多层或小高层为主。从产品力角度,还是值得大家期待的!


进击的鸿翔,版图再度扩张,下一步会怎么样?6月土拍接下去就是22号经开区的两宗宅地,会有怎样的结果?持续关注平湖房产网,让我们拭目以待!


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!