平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

物业服务宣传月│抢“鲜”看!加装电梯热点问题答案来啦~

来源:市建设局  2020-05-22 09:28:42

摘要:5月16、17日,市物管处、市物业协会及相关单位的志愿者来到洁芳小区 、启元新村 、卡都花苑 、星洲阳光城开展“物业服务宣传月”现场宣传。

5月16、17日,市物管处、市物业协会及相关单位的志愿者来到洁芳小区 、启元新村 、卡都花苑 、星洲阳光城开展“物业服务宣传月”现场宣传。

现场,居民朋友们都问了哪些问题?关于加装电梯您还有什么问题未解?快跟我一起来看看吧~

1、申请加装电梯需要符合什么条件?

加装电梯需征得本单元3分之2以上业主同意,其余业主不反对,同时需符合《嘉兴市既有住宅加装电梯负面清单》管理要求,即负面清单内的既有住宅不得加装电梯。

2、怎么申请加装电梯?

满足申请条件后,可通过智慧红巢微信公众号首页进入加装电梯板块进行登记,等待工作人员联系。也可直接电话咨询平湖市既有住宅加装电梯领导小组,进入办理流程。咨询电话:0573-85631997

3、加装一台电梯总价大概多少?

目前加装一台电梯的常规市场价大约在40—60万之间。具体费用根据房屋现状、地理位置等基础条件而定。因加装电梯而产生的管线迁移费用由政府承担。

4、政府补贴多少?

加装费用在40万以下的,每台电梯政府按照50%的比例给予补助;在40万及以上的,按照20万元/台给予补助。

5、是否可以使用公积金?

可以使用。加装电梯投入使用后,居民原来无公积金贷款的,可一次性申请提取本人及直系亲属的住房公积金,但提取总额不超过个人实际支付的费用。

6、加装电梯、后期维保等费用如何分摊?

加装电梯、后期维保等具体费用应根据业主自主协商,按一定分摊比例共同出资。

7、本单元业主意见不一怎么办?

如遇业主意见不一的,先由本单元加装电梯申请人自行组织沟通协商。若协商不成的,可向社区反映,由社区组织协调工作。

8、加装的电梯产权归谁?

通过我市加装电梯政策加装的电梯归该幢该单元业主共同所有。

9、加装电梯后房屋发生转让怎么办?

房屋转让后,加装电梯的权利和义务由新业主承担。出让人应提前告知受让人加装电梯的事实并移交有关资料。

若您还有其他问题,可扫码关注智慧红巢微信公众号,点击下方菜单栏【首页】按钮,进入加装电梯板块进行登记。也可致电平湖市既有住宅加装电梯领导小组0573-85631997,进行咨询。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!