平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

快马加鞭,按下土地供应加速键

来源:市自然资源和规划局(市海洋局、市林业局)  2020-05-22 09:26:14

摘要:5月20日上午,副市长戴建忠主持召开市土地管理委员会专题会议,集中会商当湖街道、经济技术开发区、新仓镇等9宗土地出让方案。

5月20日上午,副市长戴建忠主持召开市土地管理委员会专题会议,集中会商当湖街道、经济技术开发区、新仓镇等9宗土地出让方案。重点对出让地块规划条件、用地权源、土地现状、开发要求、挂牌价格等开展充分讨论、形成意见。市自然资源和规划局将根据会议要求,完善供地方案,及时挂牌出让,全力做好项目落地前后服务保障工作。

根据省经济运行月度综合评价指数(MEI)和嘉兴市年度目标责任制考核要求,在市委市政府第七十一期创新学堂学习活动上,市委书记祁海龙上提出了三个“当快马、保红旗”问题。为回到答好此次考题,市自然资源和规划局全力亮剑、快马加鞭,按下土地供应加速键。

一是综合分析、梳理问题。全面排查1-4月份土地供应情况,结合2019年度同期土地供应量和2020年土地供应计划,查找问题、分析原因、寻找对策,为下一阶段加快土地供应效率打下基础。

二是精细计划、加快供应。在年度土地供应计划的基础上,每月排定当月和下一月份的具体供地项目,梳理困难、倒排时间、明确节点。针对每个项目,精准制定供地方案,在服务好项目第一时间落地的同时,确保及时纳入考核基数。

三是全面保障、全力服务。通过挖掘潜力、盘活存量,向上争取、扩大总量,开展征地、提早介入,狠抓腾退、放活流量等方式,确保各类项目用地要素得到有效保障,尤其是推动重大项目及早落实落地。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!