平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖要规划古建公园,年后首宗宅地挂牌,还有……

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2020-03-19 14:33:52

摘要:你要是仅凭拍脑袋想当然地觉得楼市受疫情影响就一蹶不振了,甚至还用极其陈旧的目光看待今时今日的平湖,那我觉得这是病,得治了。

战疫至今,关于房价是否要涨的多空分歧依然存在。甚至我有位朋友仅仅在某短视频平台展望了一下未来三年平湖房价,就招来持异见的喷子一顿攻击。


其实吧,观点不一致是正常的,鲁提辖常说最终货币会做出最诚实的选择。但你要是仅凭拍脑袋想当然地觉得楼市受疫情影响就一蹶不振了,甚至还用极其陈旧的目光看待今时今日的平湖,那我觉得这是病,得治了。


楼市恢复元气的速度,城市建设的步伐,甚至现在市场上的真实情况,单罗列这两天的一些讯息,就能让你窥见一斑。



1

年后首宗宅地挂牌


3月17日,林埭镇双庙社区旁公告挂牌一宗住宅用地,预计4月17日出让。这也是2020年春节过后,平湖范围挂牌的第一宗住宅用地!


地块位于林埭镇瓦条港路北侧,徐双公路西侧,经济数据上,地块总面积33974.7平方米(50.962亩),容积率2.0,起始价15530万元(即起始楼面价约2286元/㎡)。


与日常拍地不同,该地块附带回购房条件。ZF将回购总建面48%的房子(回购面积约37300平方米),而且回购的户型也做出了限制,分别是70㎡,90㎡,120㎡三种户型各回购116套。回购单价按照5000元/㎡计价。



由于条件设置较为苛刻(近一半的面积不能拿来对外卖),回购价格也不高,因此笔者预判这块地最终成交价不会像是主城区这般动辄七八千的楼面价。对于今年平湖主城区土拍也不具备风向标作用。


但是,ZF回购500多套刚需面积段的房子,是为了给到棚改的本地住户,还是为了吸引某重大项目的人才来这里乐业安家呢?我们不妨拭目以待。



2

规划古建公园


从城投集团了解到,我市将在市区顾家廊下地块建造一个古建公园,让该地块上的历史建筑和新建的配套公园融为一体。该地块位于当湖街道城北路社区。目前,该地块拆迁区域内有1处文物保护点,3处重点文物登记文物和2处一般登记文物,一共6处文物建筑。



顾家廊下文物建筑建于清至民国,较好的保留了清至民国时期的建筑风格。其中整体保存效果比较好的神州庵,建于清朝后期,相传是由神州师太募资建造,以前庵里也也供奉过一尊神州娘娘的菩萨。可以说,顾家廊下文物建筑是研究平湖建筑演变及断代的重要依据,历史价值较高。


而城投正在做的,是在古建筑保护基础上,还配备一个绿地公园,无疑能够让整个地块的人文价值进一步提升。在颇具人文底蕴的平湖,我们无疑乐见它的早日建成。



3

还有的楼盘


今天早先的时候,很多人的朋友圈还热传这样一张图片……

看内容,利率下调+年后小阳春+南市土地稀缺性,让开发商信心满满地做出了上调价格的举措。当然,我们常说供求决定价格,人家敢调价,就说明人家最近卖的挺好的。不管你信不信,没点底气的楼盘可不敢大张旗鼓说我要上调价格了。


经过我多方求证,消息应该不是空穴来风。但也有网友在质疑,平湖不是限价吗,怎么上涨?这其实很好解答,卖房一般都有点折扣政策,像平湖壹号这种定位高端的楼盘,一个点的优惠相差就是两三万,人家把优惠权限一收,就是一种上调价格的方式啊!



当然,也有人质疑这是一桩事先张扬的涨价。对此鲁提辖是这么认为的,除非是宏观政策调整会立即执行(比如限购限贷的放开加码),其他微观项目上,肯定不会一刀切立马执行,一方面人家要涨价肯定要提前预告预警下(难不成让人涨价后再满世界跟人说几分钟前我涨价了吗?),另一方面也确实可以解读为营销动作(当然这个动作主要是对那些还在犹豫接下去是涨是跌到底现在买还是将来再买的客户比较有效)。



对于那些根本就不考虑买房的客户,通知对他们而言只是多了个饭后谈资;对于购房者而言,这种预告了自己要调价的项目,早买肯定比犹豫强;而对于开发商而言,能够加快资金回笼速度。既然买卖双方都能得利,又何乐不为?这里插播一条广告,如果你想赶在平湖壹号调价前就上车,不妨找我们平湖房产网参团,鲁提辖将手把手教你选房,用最优惠的价格入手平湖壹号的房子。


还是那句话,所有多空的分歧,最终大家将用真金白银做出最诚实的选择!


——THE END——



        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!