平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

如果地产支持“携证转房”,你更青睐平湖哪个小区?

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-12-04 17:21:06

摘要:如果地产支持“携证转房”,你更青睐平湖哪个小区?

1

这几天,网络上吐槽“携号转网”的帖子有点多。

工信部11月27日召开了携号转网仪式,携号转网正式在全国提供服务。

消费者号码不变,只要符合条件就可以在联通、移动、电信等运营商自由选择。

但大家最近刷各种新闻报道,就会看到网友纷纷表示携号转网太麻烦。

比如你的号签了各种合约套餐,对不起,一时半儿不能转。

如果你的号码是买来的“靓号”,可以转,但是会有很长的合约期。

更要命的是,哪怕你赤条条一个裸号没有任何合约在身,运营商也会告诉你,现在你的号码享受到了各种运营商赠送的流量、通话时长等,一旦转走,就都没了。

看到这里不免要问,携号转网就这么难?

2

“携号转网”,拆分开来看,就是在号码不变的条件下,换掉现在在用的运营商。

之所以号码不变,是因为进入移动互联网时代,手机号约等于个人的第二张身份证,他可以绑定你网络ID、银行卡账号密码等,是每个人非常重要的资产。

就像一个普通人,不会频繁更换身份证,你的手机号也是你在社会中独一无二的识别码,是别人与你建立起沟通联系的桥梁。

“携号转网”之前,大家普遍采用的是“停号转网”。即你的号码属于移动,如果你想改投联通或电信旗下,你就不得不在联通或电信下面开一个新的号码,然后群发一圈亲友“我是XXX,我换手机号了,这是新号敬请惠存”……他人漏看错存,一不小心就跟这些旧通讯录好友失联了。

如果不停号,那你可能每次出门必备2-3部手机……号越多,插卡的手机就必须越多。

更麻烦的是,你真的“停号”,那你原来绑定的账号密码就必须解除绑定,否则下一个使用你“原号”的人,就可以通过“手机发送验证码”重置你的账户密码。继而带来个人隐私和财产损失风险。

总结起来,上述所有的不便,其实就是巨大的迁移成本。正因为迁移成本较高,也让消费者一忍再忍,哪怕对自己现在手机号的运营商再不满,也很难做出“停号转网”到底决定。

所幸,工信部想到了一个好办法,携号转网,某种程度降低了迁移成本。但上头的决策是好的,实际实施起来,三大运营商目标是一致的:转网到我这儿欢迎,不鼓励大家转出去。

你看,上有政策下有对策,运营商想尽一切办法,就是让你无法轻松携号转网。真可谓是进来容易出去难。

3

前面大段,本质是讲一个迁移成本太高,导致转网难,甚至携号之后依然转网难。

但是去除了人为设置的系统障碍,伴随着工信部加强督促,自主选择运营商这件事,终究可期。


而作为地产媒体,笔者想到的是这么一个事儿:

前两天有个客户跟我吐槽,哎呀,当初听了XX的话买了XX小区,交房以后物业一塌糊涂,房子造的质量也有点问题,电梯隔三差五出故障,真是懊恼。关键是现在单位搬到XX大厦办公了,上下班真是远啊,太不便了,真想换套房子,不过,立马换房子么手头没钱。

那这个客户为什么一手卖旧房,一手买新房呢?回答是,小孩子明年要读书,现在这个房子千般万般不满意吧,学区还行。

现在回想这个事儿,跟“携号转网”颇有异曲同工之妙,都是对既有的感到不满,对没有的充满期待,可是真的说要换,迁移成本有点高。

最现实的第一关,就是钱!房子由于价格大多以七位数计算,肯定没有换个号码这般轻松简单。很多人一辈子可能就买上一套房子,哪怕对自己住的这套房子有再多不满,也只有认命——换房我也想啊,心有余而力不足,钱不是问题,问题是没钱。

除了钱,房子这东西,满足基础的居住需求之外,背后还涉及到社会保障、学区、金融属性等。一些城市外来人口还得靠买个房子才能落户,一些小区虽然老破旧但就是金牌学区,或者一套棚改安置房,品相已经不堪入目了但就是安在寸土寸金的黄金宝地,你舍得卖吗?

所以,笔者见过来来往往许多看房者、买房者、卖房者,许多人无不感叹,这辈子辛苦操劳,到头来就是为了一本不动产权证(房本)奋斗终身。

别看房本薄薄一本,确是实打实的红宝书,么有它就感觉没有灵魂。

综上,“转房”最大的门槛,就在于那本包含了一切的“房产证”!

4

今天,鲁提辖就借着谈“携号转网”,想让各位读者开个脑洞

如果咱们这里支持“携证转房”,你会选择转到哪里?

“携证”意味着你当下手头的房子房产证(所有权)不变,但你可以选择凭空置换到一套同等市场价值的房子里面去(获得同等价值房子使用权)。

不要再说当初买房时候宣传与实际不符,打落牙齿肚里咽;也不要说现在住的小区被不负责任的物业糟蹋得一塌糊涂,一肚子无名火;更不要怪罪当初就是听信了朋友噱了两下,买到了朋友同一个小区结果现在大呼上当。

可能,当初买房你纯粹为了孩子读书,而牺牲了自己亲近自然;可能,当初买房你纯粹为了及时上车,现在却羡慕别人更好的选择;也可能,你只是想逃离这个喧嚣的城市,寻找一个宁静的桃花源。

今天,给你重来一次的机会,大胆地放飞想象力,你更青睐哪个小区?

期待留言区你的答案。


好消息

最后告诉大家一个好消息,

距离海南项目品鉴会只有2时间啦!

如果你愿意给自己一个了解海南海景房的机会,

那真诚地邀请你参与我们本次品鉴会!

12月5日(周四)晚18:30

让我们相约白金131

来一场先行VIP 品鉴之旅吧!


赶紧扫码报名

↓↓↓↓

——THE END——


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。