平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖的炒房客越来越少了,因为……

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-11-13 17:04:38

摘要:房价真的是由炒房者给炒起来的么?个人认为这是无稽之谈,影响房价的因素太多太多了,历史的进程和社会的形态,才是影响房价的真正原因。 你觉得呢?

如果统计下,近年房产网后台咨询数量最多的问题,那么一定是“我想买房,XX万的预算,请小编推荐一套兼顾自住和投资的房子” 按照以往的经验,刚需客和炒房客绝对是南辕北辙的两拨人。甚至,刚需一提到炒房者就牙痒痒,恨他们炒高了房价,让自己的上车门槛被不断抬高… 

但实际上呢,现在我们对于“炒房”的界定正在越来越模糊。甚至有些时候,刚性居住需求已经和房屋增值需求,混在了一起——
 谁买房不想着日后看涨呢?


| Part1

买房的本质是什么?狭义上,只是买一个钢筋水泥搭成的空间,可以休息居住的地方。但广义上,则是买一个在城市落地生根,工作生活,为培养下一代创造好条件的权力……

我们知道一样事物,只要其背后有了附加属性,那么它的价值就有被无限放大的可能。所以在房价不断攀升时,房子居住需求之外的“贪婪”就显现得更为明显,有了投资属性。
 当然,只是想自住兼顾投资,就是炒房么?显然不是。 就像平湖作为富庶的鱼米之乡,长三角发展的重要城市。每年都有大量外地人在此工作、创业。这些在平湖奋斗的人,他们对于住房的需求,就是明显的自住型刚需。 而更多的本地人,则是自住和投资为一体。把房产看成个人资产提升的通道,看成家庭的未来。 

这两年,大家已经明显感受到,通货膨胀的速度之快。当你发现自己埋头打半辈子工的积蓄,还不如别人手里两套房子涨幅多的时候。你也一定和大家一样,会认为这种夹着“投资增值”为目的刚需,为并不应该受到诟病。
 因为这是时代飞奔背景下,多少普通人的无奈。


| Part2

“要是没有这些炒房团,房价也不至于像现在这么高!”

这是前两年,房价刚开始暴涨那会常常能听到的言论。但当下,却越来越少听到了。

事到如今,房价涨了已成定局。有没有想过,或许当年那些“炒房客”,早已变成了像我们这样的“刚需”呢?

早在二十几年前,我国的楼市就经历过了一波疯涨。那个时代不少有洞察和魄力的人,就早早的看出了其中的机会。这其中最有名的莫过于全国闻名的“温州炒房团”。虽然当时被人们形容成“如蝗虫过境一般,所到之处一片狼藉”但炒房无疑让这一小波人赚的盆满钵满。而新世纪后,随着老百姓的口袋也开始鼓起来。投资理财的观念开始慢慢的深入人心,房产投资也很快成了普遍选择。

而现如今,房产显然已经成为了社会经济的压舱石,不光炒房者怕房价跌,怕承担不起损失;刚需们也怕跌,怕辛苦半辈子攒首付,节衣缩食还房贷,到头来资产缩水,钱打了水漂。 所以在这样的背景下,为什么不能自住兼投资。一方面满足自己的居住需要,一方面避免房价再上涨更买不起。能涨最好,不能涨也至少做到保值抗通胀。 房子早已不是单纯的房子,更多时候,它带来的资产标签属性,成为每一个人背后的身份、底气、和未来。

所以那些唱空的话,听听就好。说不定他们自己买了之后,比你还想着快点涨呢!这也是这个时代,大多数人的“炒客”心态。 


| Part3

其实,目前楼市政策已经逐渐完善,大部分可钻的空子都被堵住,曾经撑死胆大,饿死胆小的“投机者”早就销声匿迹了。
取而代之的,是大量自住兼投资的普通买房者成为楼市主角。
时代的进步,竟然首先是将“炒房者”这个说法消灭了,因为在众人皆投资的时代,这个概念早已没有存在的必要。
毕竟楼市天天在变,我们也该顺应着它改变了…… 

最后小编想分享一点疑惑:房价真的是由炒房者给炒起来的么?

个人认为这是无稽之谈,影响房价的因素太多太多了,历史的进程和社会的形态,才是影响房价的真正原因。 你觉得呢?欢迎在留言发表你的意见。


——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。