平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

加强政策解读培训 规范房地产销售管理

来源:市建设局(市人防办)  2019-11-11 17:07:03

摘要:加强政策解读培训 规范房地产销售管理

为了进一步将通知要求落到实处,近日我局房地产管理处组织全市60余家房地产开发企业和房地产经纪机构,举办了《关于进一步规范我市房地产销售与经纪行为管理的通知》政策解读专题培训,对通知内容进行了详细解读说明。主要内容有:一是加强房地产开发企业销售管理方面:规范代理机构选择、规范委托行为、完善买卖合同委托代理信息、完善楼盘现场信息公示、规范预售预订款行为、规范收银行为、规范销售告知行为等房地产销售方面七项内容;二是房地产经纪机构经纪服务管理:建立商品房代理销售承诺与信息报送制度、规范书面告知行为、开展实名从业服务、加强存量房信息发布管理、规范存量房网签、规范存量房交易资金监管、规范服务收费、加强客户信息管理八项内容;三是进一步加强监督管理形成严管态势:建立商品房售前常态化监督管理机制、强化联合查处惩戒力度、加强经纪机构备案管理、加强舆论宣传引导。

为了进一步规范房地产开发企业销售、房地产中介经纪行为, 依法依规从严管理房地产市场,让群众拥有一个规则清晰、信息透明、行为规范、购房放心的房地产市场,我局联合市场监管局出台了《关于进一步规范我市房地产销售与经纪行为管理的通知》,于11月10日开始施行。《通知》从规范当前我市房地产主要涉及的两大市场即新建商品房市场、存量房市场;两大主体,即房地产开发企业、房地产经纪机构的销售、经纪行为出发,按照“严管理”、“倡诚信”的思路,重点突出对房地产经纪行业经纪服务代理、居间等行为监管的全覆盖,同时明确对房地产企业商品房销售的事前、事中、事后监管工作机制。


通过开展此次专题培训让我市房地产开发企业和房地产经纪机构进一步规范销售行为,严格自律,更好地承担起社会责任,自觉维护好房地产市场健康稳定发展。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。