平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖楼市月销千套,客户登记的地址泄露出一个重要信息……

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-10-23 17:27:34

摘要:不论如何,越来越多的“上海人”选择来平湖置业,都体现了这座城市的吸引力越来越大,含金量越来越高。

有组很有意思的数据,我一直在默默关注。今天第一次拿出来分享给大家,

同时解答下后台网友提问最高频的一个问题:

平湖这么多房子都卖给谁了?!

图片来源网络

这个数据就是——平湖购房者的构成比例。

以刚刚过去的9月份为例,平湖共网签商品房12.3万方。以平均100㎡/套来计算的话,大约1200套。但因为一些历史遗留问题,平湖的网签有一定滞后性,不能完全视作当月成交的数据。至于滞后了多少,所谓外行看热闹,我们大致了解下,就不要太较真了哈。


那么这约1200套房源里,都是些什么人买走的呢?相信许多人都十分好奇,今天给大家揭露谜底。 


9月平湖网签客户的合同登记地址

平湖本地占:34%

上海客户占:30%

注意,我这里说的是合同登记地址,而非籍贯地址!也就是说客户买房后会填写个合同收件地址。这个地址最能代表客户真实工作生活的地址。也最能真实的反应客户来源!


上海客户和本地客户的构成几乎持平,旗鼓相当。而且并非偶然现象,有数据显示今年以来平湖楼市里的上海客户比例一直居高不下,如8月甚至达到了33%,也就是说平湖每卖出3套房子,就有1套是“上海人”买走的!

对这个数据,不知道屏幕前的你作何感想。对我而言,我虽然一直知道上海客是近年来平湖楼市的一大购买主力。但比例如此之高竟然达到了1/3,在嘉兴整个五县两区范围内都可以名列前茅,还是有些小小的吃惊。要知道几年前,平湖还是个自产自销的城市,90%购房者为本地人。随着沪嘉同城的渗透,短短几年下来,楼市格局已发生了翻天覆地的变化。

图片来源网络

不过虽然比例不低,但这些来自隔壁城市的购房者却呈现出高度集中,扎堆购买的趋势。从全市范围来看:

平湖乡镇楼盘

主力购房大军:来自上海


平湖市区楼盘

主力购房者:平湖本地或新平湖人

这里面有几个原因,1是平湖东北方向的几个乡镇,如新埭、新仓、广陈等都是和上海接壤,地缘上一脉相连。隔一条路界,房价相差一大截。吸引了大批新上海人前来置业。其次是如乍浦等十多年来一直被喻为“上海后花园”,凭借有山有海的自然环境,在环沪城市里有独特的一席之地。最终形成了这样一幅置业景象:上海人(新上海人)来平湖乡镇买房——平湖乡镇到市区买房。

“上海人”来平湖乡镇买房——平湖乡镇人到市区买房

那么平湖市区的情况如何呢?虽然市区楼盘以平湖本地客群去化为主。但近年来随着全国分销大军的进驻,也带来了不少外来购买力。基本呈现出以下格局:

和乡镇楼盘95%客群为异地客户不同,市区内买房的主要还是本地人。但也有微妙区别,城西城北一些分销项目中,“上海人”比例相对较高。而在城东城南等地,则几乎都是本地人置业。对此许多人持两极化的观点:有些平湖人买房首选本地客群为主的楼盘,觉得到时候入住率高、生活氛围好;有些人则觉得无所谓,包容、融合才能带来多元化的生活~对此,你怎么看呢?!也可以留言发表你的所感所想……

图片来源网络

不论如何,

越来越多的“上海人”选择来平湖置业,

都体现了这座城市的

吸引力越来越大,含金量越来越高。

 

正如地产界有句话,看一个城市的发展

短期看规划,长期看人口。

只有源源不断的注入“新鲜血液”,才能让一座城市越来越有活力和竞争力。

最后,不论你来自五湖四海,

希望你能在这座美丽的海滨小城找到想要的生活!


*本文数据仅供交流

 

——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。