平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

沪乍杭铁路已进入预可研,它以350公里/小时的速度向平湖驶来!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-10-17 16:14:24

摘要:上周还在提沪平城际的进度,有望2020年底动工。今天一翻新闻不得了了,说的都快成“狼来了”的故事,居然,真的来了!沪乍杭铁路已开始预可研!

上周还在提沪平城际的进度

有望2020年底动工

今天一翻新闻不得了了

说的都快成“狼来了”的故事

居然,真的来了!

沪乍杭铁路已开始预可研

近期,浙江省发改委已委托嘉兴市发改委牵头负责沪乍杭铁路前期预可研编制工作,计划2019年底完成。


2019917日,嘉兴市发改委组织有关县市和市级有关部门召开了沪乍杭铁路预可研方案征求意见会,会上编制单位介绍了初步成果,推荐方案为沪乍杭铁路采用三线(两条高铁客运+一条货运线)共通道设置,客运线自上海经平湖进入嘉兴南站后直接接入桐乡站,货运线接入沪昆铁路王店站。


924日,海宁市就线路方案形成书面反馈意见反馈嘉兴市发改委,要求考虑客运线嘉兴南站经海宁北站或沪昆铁路海宁站方案,并列入预可研方案比选研究。


即将于年底正式开工的湖杭高铁杭州西站将同步实施沪乍杭铁路引入工程,沪乍杭铁路速度目标值为350公里/小时

对于渴望拥有高铁站的平湖来说,沪乍杭铁路一直牵动着平湖人的心。并且,沪乍杭铁路是国家高铁网络八纵八横中的沿海通道的重要组成部分,连接杭州西站及上海浦东。如果可以早日落地无异于加快融入长三角一体化发展的进程。

拍摄于平湖文化馆城市展厅轨道交通线网规划图

沪乍杭高铁总线全长192公里,其中浙江境内80公里,设计时速为350km/h,工程总投资120亿元,是浙江通往上海的快速铁路之一。线路从位于上海浦东的规划上海东站引出,途径上海、嘉兴、杭州等城市,至杭州西站止。


平湖的“铁路梦”“高铁梦”

正在一步步坚定的规划中

梦想终成真,金子终发光

期待早日批复建成

 

——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。