平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

上海要放宽限购?买还是不买?

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-08-08 16:09:19

摘要:普通投资者,究竟值不得买临港新城呢?我的答案是,当初连夜奔赴雄安买房的那些兄弟们,那些朝鲜一开放立刻杀向丹东买房的兄弟们,如今安在?你们还好吗?

前天,国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,上海市副市长陈寅透露,上海自由贸易试验区领港新片区将放开房产限购政策。

图片来源网络

具体内容包括:限购以家庭为单位,转为以个人名下房产数量限购(也就是说未婚青年,单身也可以买房了);购房资格社保要求由5年转为3;人才居住证转户籍年限从原来的7年缩短为5,核心人才进一步缩短到3

当然,这次放开限购的区域仅仅只是针对临港地区,上海其他区域的房产政策没有发生变化。

图片来源网络

每一次的政策变化,总能牵动着地产爱好者的心。而最近一段时间,舆论上依然在扼制炒房,部分城市调控甚至还在加码的背景下,竟然有地方反其道行之,把买房的门槛降低,而这个城市还是在上海。

毫无疑问,接下去的临港,必将和当初的雄安、丹东一样,借助这一轮政策风口,迎来一波置业投资的高潮。

图片来源网络

不过假如你认为上海放宽限购等于给你开了一扇门,你打算闭着眼睛冲进去淘金的话,老实说,我并不是非常看好。

首先,谈到临港,多数人对它的第一印象就是偏。临港新城片区,距离上海市中心人民广场,有75公里,这个区域实际也是在这个世纪初填海围城而成的。此后,依仗着S2建成,东海大桥通车,16号线贯通等配套的完善,这才让临港不至于太过疏离主城区。伴随着近些年西门子,上海电气,DHL以及特斯拉等,国内外著名产业集团和物流企业先后入驻,临港这才有了城外新城的样子。

图片来源网络

其次,临港新城规划面积343平方公里,人口68万, 但目前临港常住人口只有约30万人,主要构成部分其实就两块:原住民+区域内工作人员,所以限购放宽对于区域内常驻人口来说,带来的影响是有限的。

而目前,临港房价大约2.6万的均价(整个上海5-6万的均价),已经是乘着过去两年的行情涨过一轮(2015年时候那边在售均价约1万元)。每年临港成交量也就2000套左右。要说大的需求,基本没有,据统计,临港新城及周边待上市项目与地块数量共9个,潜在供应套数约3000余套,货值84.5亿元。

图片来源网络

一手房已经供过于求了,二手房更加难处理,临港新城二手房流动性简直如同冰块一般。投资者买了房之后,卖给谁呢?你问我,我问谁去?所以,投资者对于临港的置业投资望而却步。


看到这里你应该明白了,虽然整个上海在严格管控人,但地处遐方绝域的临港新城还是需要抢人。

图片来源网络

一方面,是出于去库存的考虑,放宽限购,总归是能吸引原住民和区域内工作人员之外的第三类人,进入这个陌生的城市买房。

另一方面,人才进来推动产业升级,这一点,现在看似做的不错,但还要继续加码,因为一个地方要起来绝对不能单纯靠房地产这个夜壶,虽说现在临港敢于走独立行情,依然非常珍视这个夜壶,但临港新城如果真的想要起来,长久之计肯定是把产业做起来,吸引投资,继而正向循环影响。

图片来源网络

那普通投资者,究竟值不得买临港新城呢?我的答案是,当初连夜奔赴雄安买房的那些兄弟们,那些朝鲜一开放立刻杀向丹东买房的兄弟们,如今安在?你们还好吗? 


如果一定要让我推荐一个有钱有人有产业的地方,

我更倾向于推荐我的家乡

——平湖

图片来源网络


——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。