平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

最高会议再谈房价,炒房客最坏的时代,刚需最好的时代

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-08-05 15:09:56

摘要:这是炒房者最坏的时代,这也是刚需置业者最好的时代。

最高会议再谈房价

这是炒房客最坏的时代

这也是刚需者最好的时代

via|搜狐新闻视频截图

7月30日中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。对于房价、物价、就业这些民生大事,会议释放了新的定调和信号,将影响你我

会议提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

外界注意到,“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,是历次会议以来都没出现过的新提法。

随后仅一天,楼市调控便蜂拥而至!

7月30日,大连出手,限房价!

7月31日,合肥出手,限房企!

7月31日,某著名房企出手,限自己,暂停拿地!

……

via|网络

而就在7月15日,国家统计局发布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,今年6月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格,以及35个三线城市新建商品住宅销售价格涨幅涨幅均有所回落。无论是环比还是同比,全国70城的房价数据均出现了全面涨幅回落的现象。

70个大中城市住宅销售价格   图via|国家统计局

二手房交易数据作为判断房产市场健康状况的重要指标,自2018年10月起,已连续9个月有超过(含)10个城市二手房价环比下跌。6月70个大中城市中下跌的城市更是多达20个,创下2019年以来的最高值。


房地产降温,主要还在于调控。

政策层面上看,2019年上半年全国房地产调控共251次,调控内容集中在限售和限价政策、上调房贷利率、指导租房价格上,这些政策对于炒房起到了一定遏制作用。毕竟,如果始终保持单边上涨高烧行情,那么房地产将越发偏离它的居住属性,最恶劣的情况,当属开发商和住户都不care房产品的质量,一个只负责快速周转,一个只负责倒手投机。却害惨了真正要自己住房的刚需客,在房价飞涨时代高价买了最垃圾的房子,无处喊冤。

via|网络截图

所幸,政府下猛药,医治高烧的房地产,再加上政治局屡次重申“房主不炒”的定位,对于真正需要买房的刚需客来说,2019年大概是最好的时光。


7月以来,各房地产开发公司陆续公布中报,净利润增速大幅超出预期,总体净利润增速基本超过40%。地产公司的业绩可以说十分抢眼,去年销售额排名前100位的房企,在今年上半年房地产市场销售额中占据67%的份额。可谓强者恒强。

via|格隆汇

然而,排名末值的小企业或业绩亏损,或以100%-200%的增速快速成长。截至2019年7月24日,今年全国共有274家地产商宣告破产,这些破产的地产商基本分布在中国的三四线城市,资产规模普遍是5亿到30亿之间,破产原因主要在于负债高企、融资困难等原因。

人民法院公告网破产文书   图via|网络

相比之下,地产行业的龙头企业凭借前瞻性的眼光、稳健的运营能力不断发展,业绩增速更加稳定,财务杠杆更低,基本面更佳,优质的服务更是让消费者满意。

再把目光放回平湖,以下几家大开打造的产品,值得你关注:


卓越集团

卓越集团拥有众多成功的写字楼开发经验,被称为“深圳CBD写字楼之王”。在中国房地产研究中心举办的“中国房地产500强测评发布会”中,获得“商业地产TOP10”中排名三甲的荣誉。


龙湖地产

25载32城,龙湖地产荣膺中国房地产综合实力十强(中国房地产协会),也是国内“园林大师”、“别墅专家”。营造4万多座别墅,服务逾30万高端业主。


万科地产

“筑”家35年,万科追求理想居住的目标从未改变。在此基础上,“三好”体系再次深入理解人居需求,让好房子、好服务、好社区 的理念传递给更多家庭。万科“三好”,是万科始终如一的坚持,更是追求美好生活的信念。


在坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总方针下,住宅用房逐渐回归居住属性。房企想要延续经典,唯有不断从顾客出发,才能成为一个时代的导向。
随着平湖这几年的规划发展,TOP级房企争相入驻,这些大开的到来既带来了崭新的产品设计理念,也如鲶鱼般调动了本土开发商们打磨产品的匠心。接下来平湖房地产市场上的房产品,或许真的值得我们期待。


这是炒房者最坏的时代,这也是刚需置业者最好的时代


——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。