平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

地产鲁点:从周杰伦VS蔡徐坤 看房开取胜的终极奥义

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-07-25 17:06:19

摘要:产品+流量,那才是真正的无敌,而且产品优先级要高于流量!这也是房企能够取胜,并且朝着百年基业发展的终极奥义。盼望有一天,每家房企都能高度重视产品质量那将是这个已经被浮躁世界遗忘的,品质一族的伟大胜利!

这两天,社交媒体大肆渲染“周杰伦中老年粉VS蔡徐坤铁军的话题,今天我们就说说这件事儿。

图片来源网络

此事缘起一个豆瓣网友发帖提问:周杰伦微博数据这么差,为什么演唱会门票还这么难买

图片来源网络

然后周杰伦粉丝不干了,“你可以说周杰伦胖!说他爱喝奶茶!不出专辑!但你不能说他没粉丝”。

于是无数隐匿江湖看不过去的“周杰伦老年粉”开始被迫营业,在线学习如何打榜。平心而论,微博打榜流程,远比把大象塞进冰箱还要复杂,既要找超级话题的入口,还有领积分捐分的复杂操作,中年人看完秃上加秃,老年人只有泪流满面了……

图片来源网络

尽管如此,杰伦粉依然玩得不亦乐乎,甚至发现新大陆般广而告之,与此同时,超话排名不断上升的周杰伦,一举超过了朱一龙、tfboys、华晨宇等一众流量明星,直接威胁到了长期霸榜的超级流量担当蔡徐坤。

图片来源网络

眼瞅着自家爱豆霸主地位岌岌可危,ikun们(蔡徐坤粉丝)坐不住了,他们倾巢而出,打响自卫反击战。

于是,一场多以00后为主的蔡徐坤粉丝,和以8090后为主的周杰伦粉丝,开启了一场微博打榜的“世纪大战”!

图片来源网络

面对攻擂方周杰伦老年粉,作为守擂方的蔡徐坤粉丝,不仅启用了大量小号做任务领积分,还采取了有节奏的抛分,针对老年粉睡的早弱点打时间差等办法,用更加娴熟的操作抵御了来自杰伦粉丝一波又一波攻势。无论杰迷们如何努力,蔡徐坤超话积分始终领先周杰伦10万分左右。

据分析,作为一个连续多年头部保持者,每一位核心ikun都囤积着大量备用账号,每个账号都积攒着数百积分,专门用于应援和不时之需。此番防守战,消耗了不少存量积分。

图片来源网络

关键时刻,周杰伦路人缘优势展现了积极的作用,五月天、孙燕姿、陈奕迅的粉丝挺身而出,前来贡献自己的积分,他们齐心协力,帮助周杰伦冲榜。积少成多的流量最终汇聚成大江大河,一点点缩小和蔡徐坤的差距,最终,在7月21日凌晨12点半,周杰伦,战胜蔡徐坤,成功登顶!

不但拿了第一,还随后打破了超话影响力的记录,破亿……

图片来源网络

再然后,超“蔡徐坤超话”4000多万……

一些80,90后“中老年粉丝”激动地称:这是已经被花花网络世界遗忘的,网络夕阳红一族的胜利!

就连人民日报官微,也一反常态,针对此事在21日发表了名为《偶像会发光》的微评:

图片来源网络

OK,事件就复盘到这里,除了吃瓜,围观,调侃之外,作为地产字媒体,我觉得给这次事件应当让所有地产公司有所启发。

为什么夕阳红一族,在自己偶像被质疑时候站出来,会站出来正面刚?为什么在面对流量明星票数打压时候,反而迸发出更强的战斗力?为什么在战局陷入焦灼时候,有各路豪杰出手相助?

答案绝不仅仅在于“周杰伦”三个字,更根本的原因在于周杰伦有作品,创造出好的产品,并给受众带来了更好的用户体验

图片来源网络

营销里面,有个著名的公式:销售额=流量×转化率×客单价×复购率  

对于许多卖产品的人来说,流量的重要性排第一,没有流量就不要谈后面的转化和复购。所以,现在各种各样的花样美男,腿精美少女,无论代言费多高,商家都挤破脑袋谈合作,因为这些偶像爱豆们可以带来流量。

放在地产领域,这也正是为什么许多楼盘想法设法在售楼处搞活动,拔人气,因为只有楼盘来访量增加了,才会有后续的成交,才会有后续的老带新转介绍,才能推动房子的销售。

图片来源网络

这个公式当然是正确的,但,不能盲目迷信。至少在这次“周杰伦VS蔡徐坤”一战中,就展露了很重要的一点——产品的优先级高于流量

再强调一遍,产品的优先级高于流量

房子这东西,跟其他商品相比,特殊点在于复购率比较低。多数人这辈子可能就买一次房子,然后住上一辈子。又因为现在大多商品房是期房销售,等到你后续交付入住时跟你打交道的是物业公司,而不是当初开发房子的地产公司。

图片来源网络

这就导致现在很多房企、开发商喜欢做“一锤子买卖”。说直白点,卖房时候搞得热热闹闹,牛逼吹得山响,交付后房子造的不咋地。所以,你总会在某些楼盘交付后,听到业主集结维权的新闻。

尤其是那些盲目追求快速周转,隔三差五喊冲击多少亿指标,醉心于各种房企TOP榜单名次的房企,在他们的开发哲学里头,或许早已是速度胜过一切,数量高于质量

可这样,真的不好。

绿城中国董事长宋卫平。图片来源:CFP

可惜,当今地产圈,靠品质取胜行走江湖的,实在寥寥。宋卫平算一个,第二个名字真的要想很久了……

不可否认,一些TOP级的房企确实自带流量,每进一个城市都能引起讨论;甚至这些房企的高管、老板本身就是KOL、表演型人格的明星,人往哪儿一站就吸引镁光灯,能带来关注度。一开口都是金句,都是至理名言。

可是,这些房企的“成功之道”,快速扩张之路,真的是靠产品取胜吗?究竟依赖营销方式的奇技淫巧更多,还是依赖产品力和口碑呢?如果在一个地方继续深耕,还有那么多人买账吗?

图片来源网络

行文至此,有人会认为“周杰伦VS蔡徐坤”,是纯粹的“产品VS流量”。但事实证明,周杰伦的夕阳红粉丝一旦认真,存量迅速转换,增加快速叠加,流量也能瞬间引爆

所以,周杰伦,他也是流量担当。不同于蔡徐坤的地方,在于他十几年的作品和艺德征服了大批拥趸,这些人都是蕴含势能的存量,平时不显山露水,在关键时刻会转化成强有力的流量。

既要卖的好,还要卖出口碑来,全靠产品给力。哪怕客户没买你家产品,也对你家产品高度认可,成为你家忠实粉丝,自发为你打榜助威,推荐身边的亲友选择你。那之后的商业逻辑,就很顺畅了。


图片来源网络

你看,产品+流量,那才是真正的无敌,而且产品优先级要高于流量!这也是房企能够取胜,并且朝着百年基业发展的终极奥义。

盼望有一天,每家房企都能高度重视产品质量

那将是这个已经被浮躁世界遗忘的,品质一族的伟大胜利!


——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。