平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

@平湖家长!2019城区中小学招生报名已经开始!就在这几天…

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-05-29 17:06:36

摘要:今日文章是跟教育相关的两块内容,建议各位收藏或转发给需要的朋友。

今日文章是跟教育相关的两块内容,建议各位收藏或转发给需要的朋友。

 1 

第一块,平湖各位中小学适龄家长注意了。2019年平湖城区公办小学、初中网上报名已经开始啦!此处再次为各位家长做一下强调:

无论您家的孩子是第几类,都需要在5月27日~62日期间完成网上报名申请登记,并于6月12到所在学区的学校验证


 报名方式 

1.电脑端报名。打开“平湖教育信息”网站www.phedu.net,点击图片“2019年招生报名”,进入系统后,按规定要求填写相关信息。

2.手机端报名。微信公众号搜索“平湖教育”,关注后点击“平湖教育”微信公众号下端的“招生报名”菜单,进入系统后,按规定要求填写相关信息。


再补充几个家长关心的问题

Q:错过了网上报名,是不是今年读书无望了?

A:难免会有马虎的家长在规定时间内错过了网上报名登记,或者不能在网上完成报名登记。遇到这种情况的家长也无需凌乱,在6月1~2日带着资料去相应的学校进行现场登记验证即可。这次可别再错过了!

Q:网上报名过了,还要去现场验证吗?

A:要,网上报名主要是信息采集,还是需要现场验证确认。

Q:我房产证还没拿到,用购房合同可以吗?

A:没能达到规定房屋所有权份额,或者只能提供购房合同的,都算作无房。且去现场验证时候所提供的证件办理时间必须在2019年5月31日前


至于本次学区划分政策,以及学区是怎么划分的,查看房产网过去两篇文章内容即可:

建议收藏!2019平湖中小学划分政策解读,你关心的都在这里

重磅!2019年平湖中小学最新学区划分。快看你家是学区房吗?

如果还有对于学区问题有任何不清楚的,可以添加房产网工作人员的微信咨询,或直接拨打教育局的热线电话。


 2 

第二块,是最近平湖有10多个教育民生实事项目正在推进中。周一的壹周报(超链接回顾)也给大家提到过:

3个项目计划投入使用

东湖小学崇文校区、平师附小松风校区扩建、育新教育服务中心。

计划年内完成建设的2个项目

沐阳幼儿园、周圩幼儿园。

结顶的4个项目

百花艺术幼儿园、百花艺术幼儿园、新华爱心高级中学改造(二期)、实验小学启元校区。

进入主体工程建设的4个项目

当湖中心小学古横桥校区、东方祥云幼儿园(民办)、平湖经开中心幼儿园扩建、卡迪夫公学、平湖中学学生活动中心。 

启动实施的2个项目

城关中学扩建、全塘中心小学扩建。

东方祥云幼儿园5月28日奠基仪式

结合最近大家都在关注的学区问题,我们应该特别注意到,东湖小学崇文校区、平师附小松风校区、城关中学这些主城区学校,纷纷扩建,而未来南市新区的重要教育配套实验小学启元小区也已结顶。

再细想一下,伴随着接下去一年一些楼盘的准时交付或提前交付,这些学校的扩建和建成,无疑是为了满足这批新小区小业主们的读书需求。

虽然一手房不言学区,无法承诺学区,但有些东西咱们倒也值得期待和想象。在商品房销售过程中,有些销售人员跟你提到过的边上有什么什么学校,虽然不算是承诺,但只要不是职业操守出现问题,大多还是靠谱的。

一些家长也不必纠结于2019年学区划分政策,跟自己原先设想的有多少出入。毕竟从现在新入一套商品房,到你家房子交付办出产证,那一年的学区划分依据、范围,甚至有哪些学校,都会产生全新的调整。但只要不是学校毫无预兆地一下子搬掉,你冲着“学区”去买的房子,多半是不会辜负你的。

尤其是在售的,一些定调比较高的楼盘,未来入住的大多是高价值人群,这些客群的后顾之忧——二代们的教育问题……咳咳,卖你房子的或许比买房子的你更上心呢!

最后给大家推荐几个距离结顶的实验小学启元校区比较近的精品在售楼盘:

选择房产网购买以上楼盘都是有额外福利优惠的哦!


——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。