平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

我是外地人,想来平湖买房投资,如何避免当韭菜的命运?

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-05-09 14:44:58

摘要:作为平湖楼市辛勤的记录者,今天就让我们来为平湖楼市地图打个补丁:为这些外面的“小白”说几句肺腑之言,但愿能让大家对平湖有个大概的认知,避免两眼一抹黑的尴尬。

这些年,平湖楼市的火爆,吸引了一大波外地客户来平置业。尤其在一些远郊、近沪的乡镇,以投资养老为主的外来置业需求,更是承井喷之势!

平湖房产网收到的各类提问中,有近三分之一都是外地粉丝的咨询——

“首付预算45万左右,求小编推荐配套优质,升值潜力大的楼盘”

“100万以内的总价,还有没有带学区的房子可以买?”

“某某镇上的房子如何?距离上海挺近的……”

“听人说XX项目很便宜,能买么?”

提出这类问题的粉丝,无一例外都是对平湖楼市缺乏相关认知的外地客户。作为平湖楼市辛勤的记录者,今天就让我们来为平湖楼市地图打个补丁:为这些外面的“小白”说几句肺腑之言,但愿能让大家对平湖有个大概的认知,避免两眼一抹黑的尴尬。

1、平湖楼市还存在“捡漏”的可能么?▲▲▲

首先,在后台交流中我们发现,很多外地朋友对平湖楼市的整体水平,并没有一个清晰明确的定位。(由于平湖这边没有类似克而瑞这样的专业市场数据公司覆盖,所以本地一直没有准确的商品房成交套数,成交价格等,即使本地人,也很难回答出现在平湖的价格水平)

但是有一点我们可以确定,随着市区诸如亲爱的洋房、东福城、紫金华庭等相对价格洼地的相继清盘,不久之后,平湖将彻底告别均价一万三以下的时代。

这也意味着,未来平湖城区的普通90平小三居住宅,总价起步就在120-150万之间,即使是郊区也将很难再见到100万以下的新房。

至于二手房方面也差不多,总价100万以下只能考虑市区60-70㎡左右的老破小,还不是位置特别市中心的区域。

况且,市区总价100万左右的二手房基本上已经被扫荡过很多轮,优质房源一旦感受到市场有所回暖,就必定开始涨价。剩下保持低价的,基本都存在地段、小区、楼层、朝向等等一些硬伤。

话到这里,其实是想提醒这些对平湖楼市完全陌生没有概念的外来客户,不能盲目看中平湖的地理位置和发展前景,而不管它的发展阶段。

在经历了2010年、2014年、2016年等多个节点的攀升之后,平湖的房价已经上了几个台阶。

现在的平湖,抱着“捡漏的心态”,想用百八十万的预算进场,那只能去远郊的版块买高层小户型,那势必就要在配套、交通、学区等关键点上做妥协,而这些又恰恰是影响房子未来升值的潜力因素,如果是自住则还好,如果是投资则很有可能被套。

因此,现在的平湖还有漏可捡么?抱歉,小编觉得真没有!

2、来平湖买房投资,越郊区越有潜力么?▲▲▲

好多上海来平湖投资的朋友特别喜欢在市区边缘区域甚至乡镇去找房,一是因为价格觉得价格便宜,二是这些地方与沪同城的感觉更强烈。

这种选房逻辑,其实是把在昆山、嘉善等区域的买房经验,套用到了平湖。

他们选择的目标区域,通常都已经到了主城区的边缘地带,大多不在当下的城市主要发展方向上,有些有高铁概念,但周边原住民都在纷纷外迁,城市配套的发展非常缓慢。

这种区域,即便离上海很近,也有高速高铁规划,但毕竟隔着行政区域上的巨大鸿沟,仅仅是“心理距离”仿佛近了点而已,管理&资源等方面的距离,在短期内仍旧不可逾越。

在这些区域买房,幻想着每天往返上海,以现在的交通条件来说,不现实。

所以这里小编要劝大家,一定要明确目的,你来平湖买房置业,究竟是为了什么?是想在这个城市安家落户,还是仅仅想找个地方花钱买房坐等升值?

如果你是前者,那么一定要知道,学校、医院、公园、商场…这些丰富、优质的资源一定都在市中心城区。

换句话说,你要是长期看好平湖,希望投资它的价值而不是价格,那么最好还是从本地购房者的视角出发,或者说以自住者思维去选房。

相应的对一个项目的考量,也应该加入它到市中心的距离,而不是只看到它和上海的关系有多近。

即便要赌一把沪嘉同城的红利,也需要多结合城市内部更新,骨架拉伸,边缘拓展等综合考虑。

如果一定要选择郊区,那建议选择的有部分地方原住民的区域。否则纯靠沪嘉高铁等概念炒作和低价诱惑你掏钱买单的边缘区域。你买了之后,除了能落个户口,其他还能收获什么?你愿意在什么配套都没有的地方常住吗?你愿意孩子在这样的地方上学吗?

最最关键的,以后你想脱手,谁来接盘呢?

3、最后再说两句▲▲▲

每座城市都有每座城市的优点,每座城市也有每座城市的不足。

留在一座城市,可能是因为你是在这上的大学,也可能是这里有你深爱的另一半,又或者是一份值得你打拼的事业……

打算来平湖安家置业的,这座城市已经为你打开大门;我们欢迎所有想要在这座城市生根发芽、开花结果的外地人。

当然对于那些心态不端的投机客,还是不要来了。


——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。