平湖房产网 > 资讯中心> 地块解读

重磅!平湖市区这些宝藏地块终于计划出让了!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-04-12 16:44:09

摘要:平湖这种善乏可陈、不温不火的局面或将随着2019年度国有建设用地供应计划的横空出世而被打破。

开年后楼市发生的变化,来了个180°的大转弯。不仅楼市回温,摇号、清盘等事件重现;土地市场也随之热度提升。杭州、宁波、嘉兴、海盐等多地土地竞拍均拍出了新高价。上演了地王多连击,每一场都是大鳄们的巅峰对决,让吃瓜群众大呼过瘾。

相比之下,平湖无论是楼市还是土地市场都温(平)和(淡)许多。除了南市被严重限价的滨江开盘再掀一股小浪潮。其他项目均保持有热度但不火爆的局面正(佛)常(系)销售。而土地市场近期也仅成交一枚曹桥的住宅地块——新城控股以3250元/㎡楼面价底价成交,以及正在挂牌一枚新埭住宅用地,计划将于4月29日竞拍。

但是接下来,平湖这种善乏可陈、不温不火的局面或将随着2019年度国有建设用地供应计划的横空出世而被打破。为什么这么说呢?从今年度的用地计划来看,有几个特征引人注目:

 NO.壹  

风起云涌,还看2019

从《平湖市2019年度国有建设用地供应计划》(以下简称计划)中可以看到,今年总量为481.3281公顷(折合7219.92亩,其中嘉兴港区831.86亩);另备选项目用地共计324.781公顷(折合4871.72亩,其中嘉兴港区636.0亩)。其中,商服用地为39.9498公顷,占总量的8.3%;工矿仓储用地为194.0107公顷,占总量的40.31%;住宅用地为134.9402公顷,占总量的28.04%;公共管理与公共服务用地47.0024公顷,占总量的9.76%;交通运输用地64.7396公顷,占总量的13.45%;特殊用地0.6854公顷,占总量的0.14%

134.9公顷的住宅用地里又分公开挂牌出让的和划拨用地。其中,划拨住宅用地多用于保障性安居工程的建设,约46.8公顷。而挂牌出让用于打造商品房建设的住宅用地约88.07公顷。

是仅次于2017年的住宅土地出让大年。可以想象,如此规模的土地出让,定会吸引大波房企前来竞逐,一争高下!2019有哪些新面孔会入驻金平湖?又有哪些房企深耕重仓?哪些房企黯然离开?今年的土地市场,注定是风起云涌的一年,值得期待……


 NO.贰  

当湖街道,高调回归

其次,今年商品房住宅用地出让计划的结构里,出让面积排名第一是:当湖街道!和近几年城乡倒挂,乡镇出让面积大于城区出让面积,乡镇土拍占主旋律的情况继而不同。这也就意味着今年城区将有不少优质地块出让,更加有看点,也更加符合平湖人的“胃口”。

想在市区买房,而觉得选择太少的网友们不妨关注一下今年市区计划出让的地块里有没有你看中的位置,可以提前关注起来!此外,亚军和季军则分别被近年的土拍大户——嘉兴港区和新仓摘得,持续在人居建设的道路上高速发展,繁华指日可待。


冠军:当湖街道

2019商品房用地出让面积:约21.3公顷 

亚军:嘉兴港区

2019商品房用地出让面积:约16.5公顷 

季军:新仓镇

2019商品房用地出让面积:约12.6公顷

2019年度住宅用地供应计划(林埭)

2019年度住宅用地供应计划(广陈)

2019年度住宅用地供应计划(新埭)

2019年度住宅用地供应计划(曹桥)

2019年度住宅用地供应计划(新仓)

2019年度住宅用地供应计划(嘉兴港区)

2019年度住宅用地供应计划(当湖街道)

备注:以上位置仅为示意,最终以政府相关公示为准。


 NO.叁  

四大金刚,明星地块

在今年出让的众多住宅用地里,我最最感兴趣的还是当湖街道的五大地块,其中又有四块含金量之高,令人咋舌。堪称2019土地市场的四大金刚,各个都是重磅!可以预见,今年平湖土拍的高潮将随着这些地块的亮相而迭起。让我们来先睹为快吧!

南市新区

漕兑路南侧 / 梅园路西侧

神盘为邻,能否复制神迹?!

余生漫漫:

该位置附近有平湖神盘滨江万和苑,也有南市新贵卓越玲珑湾。地块就在二者之间的空地,沿梅园路自南向北依次排列。进一步填充了该区域的人气,将新城公馆、玲珑湾等项目和滨江之间的人气断档给续上了。无缝连接主城的繁华!

大胜路东侧 / 毓秀路南侧

自带豪宅光环的土地

 

余生漫漫:

该地块位于卓越平湖壹号和龙湖春江天玺这两大平湖数一数二的高端项目之间。一线明湖景观,咫尺CBD、吾悦广场、铂尔曼五星酒店;自带豪宅血统,还未正式亮相,就已经吸引了众多房企打听;等到挂牌竞拍那天,势必再掀抢地热情。

主城核心

当湖路南侧/南市路西侧(圣雷克以南)

难得老城心

余生漫漫:

如果把平湖老城区核心板块、南市新区、东湖新区分别画一个圈。那么这三个圈的交界处,就是地块所在处。换言之,未来居住在这个位置的业主无论去平湖市区哪个地方都很方便。但是用某网友的话来说,缺点就是堵。据说一到上下班,该区域就是堵车重灾区。当然,堵车也是繁华的表现之一,不是吗?!

东湖板块

城北路东侧/环城北路(东湖明珠西)

抢占东湖的再一次机会

余生漫漫:

从地图上就可以一目了然该地块的优势。往左是大润发,平湖传统CBD;往右是东湖4A景区。可以说是环东湖景区,所剩不多的住宅地块。其价值不言而喻,平湖人都懂得,无需赘言。未来,这种地段的项目热销已不是悬念,唯一的悬念是花落谁家?又将带来怎么样的产品!才是值得好奇一窥的。

怎么样,看完这些待拍地块后。

是不是对平湖今年的土拍大战充满了期待?!

看点多多,感觉吃瓜群众要忙不过来了。

 

那就点击上方蓝字关注我们吧,

把平湖房产网公众号收进你的订阅菜单里。

从今天起,和平湖楼市永不失联~

 

最后,原创不易;如果觉得今天的文章对你有用,

不用赞赏,右下角点个“在看”让我开心一下吧!

 

PS:如想进一步获知地块详情,欢迎后台联系小编。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。