平湖房产网 > 资讯中心> 楼盘推荐

在平湖不止明湖公园和青影绿廊,​远离亚健康,给你个健康生活场

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-03-23 20:00:00

世界卫生组织对寿命的调查,在过去近30年的时间内,人均期望寿命增加了9.4岁;而人均健康期望寿命则仅增加了8.0年。这就意味着,有更多的人在不健康的情况下生活更长时间。亚健康问题已经成为了现代社会的通病,如何改变成为了当下不容忽视的问题。

(意向图—图片来源于网络)

睡眠困扰加剧,适当运动提升生活质量

饮食、睡眠、运动是与健康生活密切相关的三件事。

据中国医师协会睡眠医学专业委员会发布的《我国成人和儿童睡眠疾病患病与诊疗状况报告》,睡眠障碍已成为全球第二常见的精神障碍,每3人中就有1人存在睡眠问题,每10人中就有1人满足失眠的诊断标准。

此前,丁香医生与健康报移动健康研究院发布的《2019国民健康洞察报告》指出,当下人83%的公众都存在睡眠困扰,76%的公众受到睡眠困扰是睡眠障碍。这意味着睡眠问题,已经成为了困扰当下现代人的一个较为严重的问题。

(意向图—图片来源于网络)

长期睡眠不足,除了损害人们的注意力、警觉性、专注度、推理和解决问题的能力以外,还会增加心血管疾病、高血压、糖尿病等风险,甚至增加猝死风险。

如何才能提升睡眠质量?《2019国民健康洞察报告》指出,“人们可以通过合理运动等方式,提升深度睡眠的比例,来改善睡眠的质量”。白天运动10000步,是一种在短时间很简单而且有效的助眠好方法。

运动坚持率低,散步成为国民运动

“每天都有人在为健康中国奋斗,请珍惜身边提醒你运动的人”,这是总理在往年“两会”答记者问时,对于运动重要性的一次阐述。

虽然公众已经普遍认知了运动的重要性,但是执行力却十分低。《2019国民健康洞察报告》显示,80后和90后的年轻人经常参加体育锻炼的比例较低,仅为25%左右。这与工作压力、常年熬夜加班、照顾家庭有着密切的关联。没有时间,成为了他们的真实写照。

(意向图—图片来源于网络)

而在时间充裕的情况下,大众选择户外健身的比例最高达到56%。户外运动既能呼吸到新鲜的空气,同时也能将身心与自然、景观相融,体会到放松心情的舒畅与怡然。在众多户外活动中,有高达66%的人将散步作为了户外运动的首选,从而成为了全龄段共同选择的最佳运动方式。

由此可见,无论是为了改善睡眠,还是为了休闲健身,散步与慢跑因其低门槛、接地气的锻炼方式,成为了公众喜欢的国民运动。

(意向图—图片来源于网络)

南市健康生活场,在这里连散步都是享受

在愈发关注健康的现代社会,唯有将人居、景观、健康相互交融,才是一个高端住区赋予品质生活的定义。

平湖南市,平湖市政府所在地,据最新规划未来常住人口约10万人。位于中心位置的明湖公园,是平湖唯一(至今)一个省级公园,城市生态绿化达到约32万方;音乐喷泉、灯光秀等特色主题设施堪比西湖,而四季赏花园也已成为平湖市民每季前往的打卡圣地。

不远处,南市河畔在建的滨河景观漫步道全长约12公里,最宽处近250米,绿地面积约100万平方米,诣在打造水韵南市浪漫风情带。

(南市实景图—转载自网络)

距明湖公园直线距离约100米的“天字”住区—龙湖·春江天玺,秉承龙湖集团“善待你一生”的宗旨,以健康、互动为设计理念的“一轴一环双园”社区规划,2.2的低密规制,实现平湖人对美好、健康的改善居住理想。

社区内环绕园区主路打造约350米慢跑道,跑道上设计有历程标记、便于缓步、快走、慢跑时记录。周边非常贴心地设计了跑道夜间照明系统、洗手台、直饮水、休闲座椅等设施,为休闲锻炼创造了更好的条件。

此外,也可在中央水景花园步履轻盈,体会一番韵味与情调。这里是诗意的浸染,水波连天,花卉紧簇。移步景异之间,感受身心双重的舒悦与怡然,为散步带来截然不同的体验。

龙湖春江天玺实景图)

景观是观赏的存在,也自然的成为运动、健身的载体。为了能够让居者乐在其中,畅享散步的乐趣,居于龙湖·春江天玺,出入有谧境,来往有花园,漫步富氧小径,感动其间的光影流动,令慢跑散步成为一次发现美的旅行。

低密健康生活与你近在咫尺

位于南市心,并以健康、互动为设计理念的的社区规划,成就了龙湖·春江天玺的低密生活,回归居住,唯有注重尺度与空间才能享受好风景、好阳光。

约141㎡洋房户型,约12米南向面宽更是从原来的“居住需求”上升到“舒适需求”,更多阳光、清风入室;四个房间各占一角,独立互不干扰,起居更安静。此外,约40㎡的宽适客餐连厅;进深约1.8米,开间高达约7.8米(空间改造后)的景观阳台等细节的深入演绎,构筑生活的健康与质感,值得被人竞相争藏。

(约141方洋房户型图/建议空间改造后。所示户型图南向飘窗,北面卧室、书房等标有虚线部分均有空间改造,纯属装修设计师对现场的个人理解,具体可至售楼处现场咨询)

南市心,天字洋房约142方洋房楼王,珍藏加推!少量优质房源在售。

示范区地址:南市路与毓秀路交叉口

以上图片来源开发商

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。