平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖5万/㎡一手房预售价震惊嘉兴?真相是……

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-03-14 12:13:59

摘要:一句话总结此次事件,平湖楼市依旧稳健,保持理性,按需购房!有事没事,多上平湖房产网~

昨天晚上整个嘉兴朋友圈都在怒刷两件事情:1是多地听到两声爆炸声响;2是某公众号撰文称平湖一手房价格达5万/㎡,震惊嘉兴……随便截几张图感受下

地产群热议平湖某盘5万的预售价

一些地产人在朋友圈炒作平湖房价破5万

客户恐慌及吐槽

5万预售证刷屏朋友圈带来的影响,使平湖一下子在全嘉兴出了名,诸多从业者开始狂欢,部分购房者恐慌情绪被激发,以及……引领舆论导向的自媒体,该篇文章的阅读量直取10万+

就像昨晚的事件,很快有人站出来科普爆炸声是来自超音速飞机的音爆,消除了大家的恐慌!在看到网络上关于平湖5万/㎡房价的新闻发酵愈演愈烈,作为平湖地产本地字媒体,我们深觉有必要科普下:所谓的平湖楼市房价已疯、逆天的声音,通通都是不真实的!

一下把平湖房价打成焦点牌,还要被舆论一顿暴殴。这锅,平湖不背!接下来,给大家还原一个真实的平湖楼市房价!

首先,认清普通住宅和非普通住宅

再谈平湖房价 

想了解平湖楼市,先要了解下什么是普通住宅,什么是非普通住宅。这是一个大前提。平湖自从限价后,每发出的预售证,都和以上俩个概念相关。


普通住宅 ↓

在平湖楼市的价格体系里,普通住宅是指多层、小高层、高层建筑的统称。

 

非普通住宅 ↓

在平湖楼市的价格体系里,非普通住宅指叠墅、合院、联排、类独栋等别墅。

 

其次,平湖针对普通住宅和非普通住宅

区别对待,分别限价

在平湖普通住宅根据区域和项目楼面价等,限价范围为1.3万-1.65万/㎡(市区含车位)。其中大多数高层为1.3万/㎡-1.6万/㎡,就拿3月最新几张预售证来看:

泛华东福城:1.33万/㎡

滨江万和苑:1.41万/㎡

紫金华府:1.3万/㎡

……

甚至都没突破2018年的1.6万/㎡上限(PS:以上价格均含车位)。再全面一点,我们做个年度回顾:

图片出自《平湖房产网 2018年终总结 价格篇》

可以非常清晰地看到,平湖在2018年,乡镇高层住宅项目,毛坯备案价没超过1.58/㎡,而市区高层住宅项目,毛坯备案价是在1.6/㎡以内,唯一显示的毛坯最高价1.65/㎡的春江天玺,实为洋房业态,而不是高层业态;18年下半年的万科平澜玖著和平湖壹号、玲珑湾项目,都是精装交付,在实际可查的政府备案价中,他们的毛坯备案价也都在1.6/㎡之内。


一言蔽之,高层住宅,这种最普遍最常见的业态,平湖的备案均价从去年到现在,从来都是被政府严格限价在1.6万之下(含车位),在嘉兴全范围来说尚处于中下水平,毫无一些媒体和地产人讲的逆天一说!从这个角度来说,平湖普通住宅的限价是非常严格的,堪称五县两区模范,没有之一!

那么近日刷屏的平湖一手房5万/㎡的消息是怎么来的呢?则要回到一开始的非普通住宅。熟悉平湖楼市的朋友都知道,非普通住宅的备案价和普通住宅是完全俩个体系,去年一些低密度产品也陆续领取到了相对高价的预售证,如:

融创海越府合院:3.8万/

旭辉平国府叠墅:2.8/

蓝城春风江南:3-3.3/

……

 

但这些预售证价格,引起市场的沸议和恐慌了吗?没有!假如,此次点爆嘉兴的“逆天了!平湖一手房5万/㎡”要不是此次被某些公众号“特别报道”,或许也就在小范围的圈子(富豪)里被关注下。在藏富于民的平湖,我认为这根本不值得大惊小怪,每个家庭都有根据自己的经济情况选择消费的权利,有人喜欢平价好货,物美价廉;有人喜欢限量奢侈品,彰显身份,都无可厚非!

所以,49999元/㎡的预售证的确存在,但和平湖的整体房价更是没有多大关系;至于一些打了鸡血般中介所说的“5万时代已经来了,3万还会远吗,快找我抢套房”更是无稽之谈!

最后,也奉劝广大吃瓜群众,脑子是个好东西。互联网时代,有的是人跃跃欲试随时想搞个大新闻。切忌盲目相信、跟风,从而草率决策。正如房产网某群友所言:很多时候,你以为自己上的是机遇的末班车,其实走向的是深渊!

比较可喜的是,在这次“平湖5万预售证刷屏朋友圈”事件中,我们房产网的粉丝朋友保持了理性与客观,没有给这样的谣言推波助澜。

 所幸房产网粉丝群的网友明察秋毫


一句话总结此次事件

平湖楼市依旧稳健,保持理性,按需购房!

有事没事,多上平湖房产网~

——THE END——

 

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。