平湖房产网 > 资讯中心> 楼盘推荐

你对回迁房有多少了解?回迁房能买吗?

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-01-23 00:00:00

摘要:按照性质不同,房屋会分成商品房、回迁房、经济适用房等等类型。回迁房属于中国拆迁政策的产物,一般是开发商在征收土地时候承诺赔偿给拆迁户的房屋。相对于市面上的商品房来说,它的价格相对低一点。

按照性质不同,房屋会分成商品房、回迁房、拆迁政策的产物,一般是开发商在征收土地时候承诺赔偿给拆迁户的房屋。相对于市面上的商品房来说,它的价格相对低一点。但很多人心里对于回迁房,商品房以及经济适用房傻傻分不清楚,经常会有人有这样的疑问,回迁房可以购买吗?购买时需要注意哪些问题?

一、什么是回迁房?

回迁房指的是开发商征收土地时,赔给被拆迁住户的房子。

二、回迁房产权年限要看其《国有土地使用证》上的土地性质是什么性质的才可以确定的:

1、如果回迁房是用作住宅的话,那么产权年限是70年;

2、如果回迁房是用作综合用地使用的话,那么产权年限是50年;

3、如果回迁房是用作商业经营的话,那么产权年限是40年。

三、回迁房和普通商品房有什么区别?

1、房屋价格不同

回迁房的房屋价格便宜。而普通商品房受到市场影响较大,价格相比较高。

2、房屋权利不同

符合限售条件的商品房可以随时上市。无完整产权或只有回迁合同的回迁房无法进行立即上市,也无法进行抵押贷款。

3、买卖关系不同

商品房的房屋价格在合同中进行约定。而回迁房的购买基础则是拆迁单位和被拆迁人签订的拆迁补偿协议,在协议中进行约定。

四、回迁房可以买卖吗?

回迁房是否可以买卖需要分情况:

1、业主已取得房产证

有房产证的回迁房,可以走正常的二手买卖或租赁交易的流程。因为在二手交易的过程中,房产证是房管局认可,并受其监督的。所以,有《房产证》的回迁房都是可以正常在房管局过户转名的。

2、业主手中只有回迁协议

业主手中只有开发商的回迁协议没有房产证,在做二手房交易时是不能在房地产交易中心做过户和改名的。因为回迁协议只是业主与开发商之间的私人商业协议,此协议并没有得到房管局的认可。如果购房者和业主在没有获得房屋产权的情况下进行交易,属于私下交易,是不合法的行为。

小编建议在签订此类回迁房买卖协议时,要写明办理房屋所有权转移手续和交房的具体时间或期限。此外,买方还应留一定数额的尾款,等彻底办理完过户手续后再付给卖方,以尽量减小卖方未来违约反悔的可能。

最后小编还要提醒购房者:购买回迁房一定要查清其土地性质,避免购买到集体土地性质的回迁房屋。另外,如果是划拨国有土地上建设的回迁房,因为享受了国家政策的优惠,不含土地转让金,真正办理房产证时还需补交相关税费,当然这也可以和卖家约定好双方怎么出费用。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。