平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

重磅!沪平铁路被列入嘉兴市1号工程!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-12-26 16:34:13

摘要:是不是感觉金平湖的含金量更高了呢?!期待平湖明天更美好。

近日,在平湖住建的官微上。笔者注意到公布了一则重大消息。称规划建设局正全力推进平湖重大规划编制的工作开展。全文中干货满满,意义重大,关心平湖发展的朋友们不容错过。

文中提到,近期我市开展了平湖市市域总体规划(2018-2035)、南市新区城市设计、轨道交通系统专题"一规划一设计一专题三大重大规划项目的编制。

据报道,平湖市市域总体规划(2018-2035)已经初步完成战略研究和七大专题研究,南市新区城市设计已完成初稿及重点开发区块的详细设计,轨道交通系统专题研究也形成了阶段性的成果。

△有图有真像:领导带队前往上海同济大学对接南市新区城市设计,研究讨论沪乍杭铁路和沪平城际铁路在南市新区走向与站点

△有图有真像:相关领导专题听取平湖市域总体规划2035战略研究及铁路和交通系统规划研究。浙江省城乡规划设计研究院、上海市城市规划设计研究院和中铁上海设计院参加会议。

通过多次专题讨论会,目前对市域总体规划、南市新区城市设计等规划编制提出三大要求和方向:

 

一是:提高标准

对标太仓,学习闵行,全面提升规划的定位目标,在产业培育、科技创新、教育医疗全面向上海、太仓看齐。

二是:适应变化

沪平城际铁路已被列入嘉兴市的一号工程,铁路走向和站点要提前谋划;未来可能引进的重大装备制造业,对城市格局将产生深远影响,需确保规划空间的提前预留。

三是:城市定位和功能

接轨上海、融入上海、一体上海,未来平湖应该是充满活力的城市,具备创新年轻、功能完善、生态优美等特性。

对标太仓,学习闵行

沪平城际铁路,嘉兴1号工程

接轨上海、融入上海、一体上海

……

每一个关键词都信息量满满

 

是不是感觉金平湖的含金量更高了呢?!

期待平湖明天更美好。

 

点击下方图片参与投票

戴森吹风机、小米扫地机器人、电视机

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。