平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

雾霾散去的第一天,想TA……

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-11-29 12:48:03

摘要:平湖房产网给大家推荐两个旅游养生好去处。

下午写着稿,手机不断给我推送着的讯息那叫一个百转千回、跌宕起伏:

 

网传羽泉组合的陈羽凡涉毒

陈羽凡经纪公司发申明辟谣

北京警方通报一起陈姓男艺人吸毒事件

陈羽凡经纪公司删除申明

歌手陈羽凡吸毒被抓,演唱会取消……

 

霍,多大点事儿,不就是一个明星吸毒被抓了嘛。想起曾经一位圈中好友常挂嘴边的一句话“一部明星史,就是半部吸毒史”,当真不虚。再看陈羽凡其人,土生土长北京人,不知道家住几环,但在帝都估摸着平日里雾霾肯定也没少吸,想不到吸雾霾都满足不了他,直接改吸毒了,由此可见吸不健康的东西不仅祸害终身,还可能会成瘾……

之所以对一个明星吸毒的事件感慨万千,是因为最近平湖的天气。众所周知,平湖人民刚经历了大雾迷城的三四天,大白天出门伸手不见五指,竟然啥也看不见,我们小区大妈出门买菜全靠盲人带路,有小伙伴出门摆摊卖口罩半天愣是没让人看见他们在卖口罩,马路上司机看不见红绿灯,摄像头也看不见车牌号,按照张召忠教授雾霾可以防导弹理论,咱们大平湖可以说是这些年来罕见的固若金汤。

 

玩笑归玩笑,但雾霾天气给我们工作生活带来了巨大的不便利是事实,更为关键的是,随着2013年“雾霾”成为年度关键词,2015年柴静《穹顶之下》公益调查纪录片的发布,以及环保部门对于PM2.5指数统计的越发重视,将雾霾指数纳入检验空气质量标准之一,现在就是连我刚上学前班的侄女都被普及了这么一个常识——雾霾危害健康。

在大雾迷城的这些天,你不戴口罩走在大街上,深吸两口空气,你会感觉嗓子干痒涩;如果还要在户外开口说话,时间一长就更受不了了。朋友圈此前就流传过这样的热帖,专家对于雾霾做出如下描述——

 

“雾霾是一级致癌物!

我们一个肺有3亿多个肺泡,

80个PM2.5微粒可以堵死一个肺泡,

我们生活的环境Pm2.5是1155单位,

一年堵死三千万个肺泡!

3年堵死三分之一个肺!

所以预测几年后中国肺癌将会井喷,

建议雾霾天气,老人,孕妇和儿童都不要出门。

好吧,这个描述其实有点过分妖魔化了雾霾,但居安思危,伴随着工业化、城市化的进程,环境保护的成本越来越高,蓝天碧水好空气真的在逐渐离我们远去。回头看看大家身边越来越多的耳鼻咽喉炎患者,我们必须承认,找到一个宜居养人的生活环境越来越难了

 

以前总说逃离北上广,现在发现,这些人是被空气质量给逼走的……

昨天跟几个在帝都混的不错同时拥有丰富吸霾经验的朋友聊起平湖的大雾天气,他们说在北京,一年至少一次的海南养肺之旅已经成为北京许多优质公司吸引人才加入的标准福利待遇了。

 

是啊,在平湖雾霾散去的第一天,希望大家都能静下心来思考一个问题,在过去的迷雾的日子里,是否让你重新审视了健康对你和你家人而言的意义。

 

大雾迷城暂时告一段落,但肯定不会是最后一次。污浊的空气和阴暗的光线,总会让身处城市或者正在变成城市中的人感觉到抑郁。忙碌了一年,忍受了一年坏空气对身心的摧残,是时候对自己好一点,安排一趟养肺又清心的养生之旅了。

在此,平湖房产网给大家推荐两个旅游养生好去处。

 

一个是位于海南儋州洋浦的古盐田白鹭湾。海南的碧水蓝天和宜人气候应该不需要我赘述了,而白鹭湾之所以名为白鹭湾,就是因为它坐享15万方的红树林湿地生态系统环绕,是白鹭生态栖息保护区,拥有白鹭翻飞海天一色的独特自然景观。

另一个则是位于巴马长寿村同纬度的4A级景区——柳州凤凰何旅游度假区。项目整体规划面积约7300亩,开发建设了以温泉旅游为主题,集合生态森林公园、老年疗养银发乐园、水上运动、生态高新农业、休闲、度假为一体,引领着一种全新的高尚生活服务模式。在这么一个山清水秀地干净的地方,不仅有百年养生源极品氡温泉,凤凰何森林公园每立方更含2500——3000多个负氧离子,简直是给你从外到里做了一趟SPA

这两个地方不仅都拥有养生度假的特点,同时70年产权的住宅类项目还能作为你的一项优质投资标的。还在等什么,赶紧扫描下二维码进入小程序了解详情吧!

——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。