平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

假如平湖是块牛排……哪里最值得下嘴?

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-11-02 15:16:15

摘要:最后,至于平湖这个牛排拼盘,哪块最美味最值得下口这种问题,则见仁见智了。

图源朋友圈

 

昨天在杭州一个地产项目的发布会上,流露出一张图,在朋友圈引起了许多人点赞和热议。嘉宾提出的“地段价值牛排原理”有点意思,值得玩味。趁热乎,和平湖房产网的网友们分享。

 

中国城市化进程地段价值增值关点

地段价值的牛排原理

一分熟/人类基本不吃

 三分熟/含油适中口感鲜美,西餐重度爱好者

 五分熟/口感均匀,西餐爱好者

 七分熟/中国西餐厅的默认值,东方人普遍选择

 十分熟/暴殄天物

 

超多金享受型 / 七分熟及以上

一般改善型 / 五分熟既可

刚需奋斗型 / 三分熟未尝不美味

中国任何一个城市任何一寸土地都还没熟透

……

 

 ① 壹、刚需奋斗族 

三分熟的牛排和地段

今天你对我爱理不理,来日让你高攀不起

三分熟的牛排,大部分肉接受热量渗透传至中心,但还未产生大变化,切开后上下两侧熟肉棕色,向中心处转为粉色再然后中心为鲜肉色,伴随刀切有血渗出。三分熟的牛排多为西方人食用,因为三分熟的牛排含油适中又略带血水,西方人就觉得这样吃口感鲜美。

三分熟的城市地段,好比城市里非热门和主流的区域。目前看起来偏远,无人问津,价格也实惠许多。客群往往是一些独具慧眼的投资客或被高房价赶过去的刚需奋斗族。几年后城市发展板块一轮动,这些原本“落后”的区域反而后劲十足,爆发出惊人的潜力。让原本不看好这些地方的群众纷纷直喊“真香”。


 ②  贰、一般改善族 

五分熟的牛排和地段

刚刚好的地段,刚刚好的价格

五分熟牛排:牛排内部为区域粉红可见且夹杂着熟肉的浅灰和综褐色,整个牛排温度口感均衡。五分熟的牛排没有特定爱吃的人群划分,但如果你想避免牛肉过生的腥味,也想避免牛肉过熟带来的韧性,五分熟的牛排是一个很好的选择哦。

五分熟地段:可以和发展中的新区划上等号。这些板块,拥有最新、最高大上的市政配套,如公园、学校、政府职能部门、商场等……又没有老城区的破旧、拥堵、杂乱。美中不足的就是离繁华和人气还需假以时日,如在许多城市的新区我们往往可以看到CBD写字楼和农田隔街相望的魔幻景象。在这样的板块置业,有规划有前景,价格中等偏上水平,是一般改善型客户的优选。


 ③ 叁、多金享受型 

七分熟的牛排和地段

多数人喜欢,少数人拥有

七分熟牛排:牛排内部主要为浅灰综褐色,夹杂着少量粉红色,质感偏厚重,有咀嚼感。这是东方人比较喜欢的肉熟度,这样牛肉的味道可以充分保存,不会有腥味。目前,国内大多数西餐厅的牛排都是默认按照七分熟来制作的。最为符合我们的中国胃。

七分熟地段:往往是城市里接受度最高的板块和区域,配套已然完善、人居氛围热闹。是城里大多数人都想安家的地方。然而,物以稀为贵,资源是有限的。大家都想拥有,那么价格也就不菲。适合多金享受型的购房者,对他们来说:不在乎价格,只要最好的!

那么问题来了,如果平湖是块牛排大拼盘,东南西北每个版块对应不同的熟度。你会怎么划分呢?!欢迎留言区告诉我你的答案。在此,也抛砖引玉说下我的观点,欢迎拍砖:


东湖板块:7分熟/ 多金享受型

东湖历史悠久,风景秀丽,水质清澈,人文底蕴丰厚。不仅在平湖,甚至在整个嘉兴五县两区都是非常宝贵的自然资源。经过十年的大力开发建设,东湖小学、中学、第一幼儿园、各种高品质民办幼儿园、第一人民医院、瑞丰商业广场等应有尽有,是自然和繁华的完美结合。这也是东湖板块的楼盘,新房一房难求,二手房也居高不下的重要原因。

东湖实景(图源网络,侵删) 

南市新区:6分熟/ 刚需+改善型

南市板块作为后起之秀,近年来越来越有赶超东湖板块的趋势。东湖有的南市都有,东湖没有的南市也有!随着市政府、各种职能部门、以及明湖公园、新中医院、东湖中学新区、启元实验小学(在建)、客运中心、吾悦广场等的建成和开业,南市也成为高端楼盘扎堆,吸金力MAX的区域。唯一欠缺的就是人气还需假以时日。

明湖实景(图源网络,侵删) 

城北经济开发区:5分熟/ 刚需+改善型

城北有国家级经开区坐镇,也是个多金的主。早几年主抓开发区建设,引进了不少外企。近几年开始大力提升人居配套,如国际学校(加拿大枫叶国际、英国卡迪夫)接二连三的落户城北,客运北站、菲兹皓五星级酒店、泛华商场也在火热建设。不难想象,城北的未来会越来越宜居。

城北规划图

城西经济开发区:4分熟/ 刚需奋斗族+投资客

相对来说,城西的发展,片区风貌看上去要落后一些。尚有大片的厂房、老破旧民房、农民城中村没有搬迁。不是厂房,就是农民房,成熟像样的小区没有几个。但是城西板块的优势也是很明显的,和主城区无缝链接,可高度融入市中心板块,短短3公里就是城西最西端到大润发的距离。其次,城西大批厂房面临退二进三(第二产业向第三产业转换,即厂房改为商业用地),潜在土地指标多。是平湖主城区西拓的重要承载区,潜力较大。

平湖市中心(图源网络,侵删)


最后,至于平湖这个牛排拼盘,

哪块最美味最值得下口这种问题,则见仁见智了。

 

有人喜欢三分的鲜嫩,

有人喜欢五分的恰到好处,

也有人喜欢七分的美味可口……

 

不管你买的是几分熟,

都希望你能左手持叉右手持刀把生活慢慢享用。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。