平湖房产网 > 资讯中心> 楼盘推荐

融创·海越里:匠心中式合院,平湖人心底的“白月光”

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-10-31 16:58:02

摘要:海越府中式合院以精致为特色,主打建筑面积约156-189㎡左右的户型,通过小面积、低总价的产品,让中式院子“飞入寻常百姓家”。

引:

漫步南河头,细品江南图。

生活在石桥河道、鱼米之乡的平湖人,对于传统的院落生活必定不会陌生。

只是,随着城市文明的快速推进,低密度的院落日益稀缺,烙印着传统江南水乡生活印记的中式合院,逐渐成为一道城市人深埋心底的“白月光”,那么纯洁美好,却又遥不可及。

南河头实景图·平湖摄影协会

一直到融创进入平湖,带着平湖首座中式独门院子——融创·海越里而来,这道“白月光”终于幻化成为现实生活中触手可及的人居建筑。

随着海越里中式合院样板间的公开,人们终于在这远离尘世的粉墙黛瓦间,感受到了久违的、宅院生活带来的悠然心境。


Part 1

溯源江南雅境,重构当代的东方之美

平湖的商品房建设历程中,一定不乏优质的别墅、排屋产品,但像融创·海越里这样以当代人居方式为基础、重构东方美学的新中式合院,还是比较罕见。

在中国建筑文化中,传统中式宅院本就是最为惊艳的建筑形式之一。大到飞檐翘角、粉墙黛瓦,小到园林盆栽、漏窗水景,这种沉淀千年的建筑之美,从古至今便令人心神向往。

为了在平湖这样一个充满东方韵味和文化积淀极其深厚的江南古城,打造一座符合当地精神气质的中式合院作品,融创确实用了匠心。

最终呈现的融创·海越里,以独特的“海越八式”重构当代平湖东方之美,将城市住宅从千人一面的建筑中拯救出来。

最初见到海越里的人,往往会被一种熟悉而亲切的“韵味”所吸引。老底子的平湖素有“弄堂七十二条半” 的坊巷结构,海越里便因地制宜,以“两坊两巷五弄”的经典规制,重新唤醒人们尘封的院落记忆。

项目效果图

若是走近海越里,白墙、黛瓦、披檐营造的建筑风格,将中式古典意境与现代时尚元素相融合,令人仿佛置身于江南水墨画之中。当代平湖的东方生活,江南大宅的格局礼序,仿佛就此重现。

偶然间抬头仰望,海越里富有韵律的平/坡屋面,再现水墨江南的儒雅气质,再现平湖人心生敬仰的经典记忆……

可以这么说,海越里不仅还原了中式院子的古典意境,也满足了现代平湖人对江南中式合院的想象。


Part 2

以小见大,构筑精致而大气墅式生活

传统的中式建筑,美则美矣,若是放到当代生活中,恐怕很多人未必能够居住得如想象般舒适、安然。在海越里的院落设计中,融创就深刻地洞见到了这一点,并迈出了创新的步伐。

最令人惊喜的,便是海越里对建筑面积的重新定位和改良。众所周知,传统中式宅院多为“深宅大院”,建筑面积大多250㎡以上。超大的面积之下看似是更为舒适的居住理想,实则却是尴尬的现实。

项目效果图

要知道,在城市土地日益金贵的当下,普通商品房尚且寸土寸金,更何况是单价更高的低密宅院。在超负荷的总价之下,大宅院恐怕只能成为极少数人才能享受的居住体验。

为了满足更多人心中的天地院落情怀,海越府中式合院以精致为特色,主打建筑面积约156-189㎡左右的户型,通过小面积、低总价的产品,让中式院子“飞入寻常百姓家”。

项目实景图

或许有些人会有疑惑,一座建筑面积157㎡的合院,如何满足理想中有天有地的院落生活,居住其中,是否会牺牲一些舒适度、割舍一部分居住功能?

看过海越里合院样板房就会知道,这些担忧和疑虑完全是多余的。海越里的“小面积”之下,容纳的是一个更为广阔的天地。以建筑面积157㎡的户型为例,可拓展面积达到约100㎡左右。也就是说,最终业主实际可以享受的面积达到了257㎡左右。

经过空间优化后,依然能够做到地上三层,从而实现完备的墅式居住功能。样板房就展示了一个4室2厅3卫的舒适空间。在这里,主人房、儿童房、老人房一应俱全,三代同堂或是二孩家庭,均可融洽相处。


Part 3

归心空间,还原当代人的精神故里

虽然每个人心中对于院落生活的想象各有不同,但相同的是,院落生活的情怀:一个独门独户的庭院。

因此,融创·海越府在院子的打造上也更具匠心。一方面,海越里利用“天井式庭院”结构,营造内向型围感,形成合而不围的庭院空间。同时,南北双庭院的布局,又将合院划分为前厅、中庭、后堂“三进”空间。

项目实景图

这样的设计之下,不同的户型均有不面积的院子空间赠送,最多的院子赠送可见可达120㎡。业主可随心所欲地将院子打造成理想中样子,养花、养宠物、办酒会,不同生活场景都可在这方院落中实现。

在这里,院子不再仅仅是一种建筑空间形式,更是居者安放心灵、书写人生精彩的“归心空间”。

项目实景图

除此之外,超大的地下空间也堪称是海越里为居住者特别打造的另一处“归心空间”。根据不同的户型,海越里地下室的赠送面积70-150㎡不等,不过,所有地下室层高均达到了5.5米左右。如此层高优势下,若是隔成两层,实际地下空间又可再扩大一倍。

项目实景图

绝佳的玻璃采光天窗,带明亮的地下室采光,业主可遵从各自喜好,打造成茶室、琴房、健身房,满足不同家庭成员的需求……

免责提示:本项目推广名为“融创·海越府”,核准名为“海越华府”;开发公司为嘉兴融创新地置业有限公司;本项目预售许可证号:平售许字(2018)第00065号、平售许字(2018)第00148号、平售许字(2018)第00262号;本宣传资料为要约邀请,不作为要约或承诺;相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人未能控制的原因而发生变化;出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准;本宣传资料所发布的内容为2018年10月25日前的信息,本宣传资料有效期为3个月,敬请留意最新资料。部分图片来源于网络,如涉及侵权,请及时联系删除。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。