平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

央广新闻:平湖到上海有望通铁路,1小时抵达上海南站。是真的吗?!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-09-29 14:41:22

摘要:说实话,一开始网友跟我爆料说上海金山到平湖要通铁路啦!我的内心毫无波澜,甚至还有一点心累。

说实话,一开始网友跟我爆料说上海金山到平湖要通铁路啦!我的内心毫无波澜,甚至还有一点心累。

关于金山到平湖要通铁路的消息,简直不叫新闻,而是旧闻。被地产中介、分销炒作了好几年的老题材了。平湖有些乡镇,就是指着这条传说中的铁路把一个又一个楼盘卖给了上海人。只是几年过去了,关于铁路,还只是一个传说……

结果有人跟我说,且慢!这次不一样。这次消息不是来源于民间,而是央广网发的哦。并甩出了截屏和链接。

有图有真像。文中称上海金山铁路正在酝酿延长至浙江平湖,目前项目已进入规划,上报阶段。未来从上海南站到浙江平湖将缩短为一个小时!

如果是真的话,那么在将来。从平湖出发1小时就可以深入魔都最繁华的心脏位置。不用再到嘉善南站去转车,也免去了自己开车动辄不能上高架、无法进城等困扰。节假日或周末,买张票,想GOGO。早上平湖吃毛狗线粉,中午魔都逛SHOPPING MALL,晚上外滩遛个弯后再回家。想多了,还有点小激动呢……

不过,作为“狼来了”听太多的久居平湖人士。还是忍不住再谨慎一点。央广网是什么媒体?说话靠谱吗?以及这则新闻真的在央广网上发布了吗,能否找到出处。原谅我的谨慎,你懂得……

 

本着求实精神,我又特意搜了下。央广网由中央人民广播电台主办,是中央重点新闻网站,以独家、快速原创报道闻名,是根正苗红的官媒。而且,关于金山到平湖的铁路也的确在网站里能检索到。就在927日!有兴趣的朋友,可以手动验证一下。看来,这次真的有戏!

那么问题来了,这条市域铁路运行情况如何呢?全长多少?最高时速多少?在平湖境内大概多长?……想到平湖终于要结束没有铁路的历史了,内心忍不住迫切的想要了解更多。

 

据悉,金山铁路自2012年改建后正式建成通车,至今已有6年。是从上海南站引出,终到金山卫站,目前全长56公里,设8个办客站,最高时速达160公里。而未来则将延伸至平湖。金山铁路综合了国铁和地铁两种运营模式,旅客既可以购买铁路火车票,又可以使用公共交通卡刷卡进站,票价从3元到10元不等。关于可以用公交卡这点,虽然我没有公交卡,但听上去很方便的样子。有木有?!

上海南站夜景(图源网络,侵删)

此外,更有网友爆料,其实早在927日央广网发布这则新闻之前,坊间就有传闻称嘉兴市已委托中铁上海院开展规划工作,并取得初步研究成果。嘉兴平湖接轨上海金山铁路项目设计的路线全长约40公里,其中平湖段约30公里,金山段约10公里(具体有待考证)。如果消息属实的话,将大大提升平湖作为环沪城市群先锋的地理价值和发展前景。对两地居民的生活也将带来极大便利。

东湖景区喷泉(图源网络,侵删)

 

最后,对上海到平湖正酝酿通铁路的消息

你有什么想说的吗?留言区等你哦~

 

——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。