平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

13800元/㎡起,有底、有心、有料,平湖年度户型即将开卖!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-09-21 15:32:55

摘要:龙湖卓越·紫宸的这款90方,有底、有心、有料!刚出街就已火遍了平湖,也就不无道理了。近期,项目即将首开,错过了上一波龙湖热度的朋友,这一波千万别再起晚了!

壹|NO1

不知大家有没有发现一个事实。

这几年,平湖楼盘主力面积段越来越趋于一致:90方上下三居已成为市场的绝对主力。

究其原因,在房价不断攀升的当下,刚需购房者或受限于首付门槛,或为了减轻还贷负担,几乎都倾向于保全功能性,但牺牲舒适度的“紧凑型小户”。而开发商则迎合市场需求,主动提升了这类产品的开发力度。

所以短短几年时间,平湖新楼盘里已看不到从前两居室的风光,“三个房间”成为很多购房者置业选择上的硬性指标。

但有一点我们也要知道,两居室产品在面积上的跨度不大,一般集中在80-90㎡左右。但三居室产品的面积区间则是横跨90-150㎡之间,进而分化成了鲜明的:紧凑型小三居(90-100㎡)、经济型三居(100-130㎡)、舒适型大三居(130-150㎡)

面积尺度上的严苛,功能尺度上的刚需,使得90平左右的小三居,只能在有限的空间里往紧凑了做,倘若再设计无当,则很容易就给人以“只能保证功能性,无法保证舒适性的感觉。

其实在房子越造越小这方面,香港比我们早经历了几十年。

由于人多地狭,房价高企,港人在居住问题上一直很窘迫,在一线明星尚且只能住“千尺豪宅”(相当于100平米)的情况下,普通百姓一家挤在20-40平的家中实属常见,而在社会最底层的人,甚至只能委身于一两平米的“笼屋”“劏房”中,成为世界范围内少见的居住奇观;

香港民居*网络图

 

而在同样以高房价、高居住密度而闻名于世的东京,却呈现着另一番“小但是精致,紧凑而不拥挤”的人居风貌。比如我们常在网络上看到那些充满“高科技感”的日本公寓:一个二三十平米的房间内,竟然可以折叠休息、工作、娱乐等各种功能性,成为让人目瞪口呆的“神户型”。

日本民居*网络图

 

在国内,早在两年前,就已经有自媒体发出质疑,认为当下开发商一味迎合市场,把户型往紧凑了做,是一种有意识的“倒退”。

更有甚者,将紧凑户型揶揄成是“践踏人性”的产品。这里我们先不提这是市场发展过程中的必经阶段(在房价还没攀升到足够高度的时期,购房者不得不为控制总价而牺牲舒适性)单就看看日本在住宅设计上面所花费的努力和取得的成果,就能看出:

真正践踏人居舒适性的从来不是面积,而是设计上的不用心。

 

|NO2

 

过去,我们也曾有过像香港、东京这样居住条件拥挤的时刻。但生活本身就是最好的设计师,那时候,大家就学会了在有限的条件里因地制宜,改善居住品质:

比如六七十年代的很多城市家庭,一家人虽然挤在十几平方的筒子楼里,但是会随着儿女的成长,定期对房间加以改造,适时调整各个空间内的功能,让家庭成员合理享受生活空间。

旧时代的筒子楼*网络图

 

到了八九十年代,在南方一些条件艰苦的工地或企业,经常需要许多工人集体租住在一间屋子里,每对夫妻占一个床位。于是大家白天屋子把帘子敞开,当成公共空间使用,晚上把布帘一拉,就是自己的天地。

当然,无论是父母那辈的“筒子楼”和现在的工人“群租房”,与现在“商品化住宅”的“精致与舒适”还是有相当大差距的。

我们在哪儿进步了?我想不仅仅是设计水准,科技含量提升而已。

这后面更深层次的原因,还在于我们这一代人对“空间尺度&居住需求”的把握越来越重视,也越来越精准了。

延伸到开发商的层面:即使面积越做越小,户型越做越紧凑是一种大趋势,但对于一个真正用心做产品开发商,肯定不能为了控制总价、提高性价比、加速去化,而盲目地一味求小。

而应该从真实的居住角度出发,在满足最基本的生活需求基础上,注重细节的打磨,最后做好独特的加分项。

在这一点上,最近这一批进平湖的大开发商普遍表现得更好,我们以最近比较受关注的【龙湖卓越·紫宸90㎡】为例来看看这一波产品上的进阶。

 

|NO3

 

紫宸这次推出的90方三居,我把它称为有底、有心、有料!

分别对应了上面所提到“需求满足”“细节打磨”“附加价值”三个基本面。

怎么讲?

 

 格局上·有底 

关键词:*宽、薄、透*

 

“宽”(大开间)南向9.8米大面宽,直接意味着有更多的空间朝阳,室内也就拥有了更多的采光面。对于业主来说,阳光生活这一项基本居住需求,将得到良好的满足。

样板间实景

“薄”(短进深)短进深不光意味着户型的面积合理控制,对于居住者来说,趋于方正的格局更方便在家中的活动路线,提升舒适度。

户型图

“透”(格局方正)开间进深比趋于1:1,也就是我们常说的户型方正,这将使得室内通风效果好,室内气流通畅,居住在内的人也会感觉格外愉悦。

样板间实景

 

点评:

在“满足基本的生活需求”这一项上,紫宸90方的户型格局很好的保障了“采光、通风、便利”这几大老百姓最关注的需求,稳中有好。


 细节上·有心 

关键词:*尊、精、细*

“尊”(功能享受)入户玄关与U型厨房,一般豪宅中才有的玄关设计,集仪式感与收纳功能于一体,U型厨房转身间让烹饪游刃有余,这些功能区可以说集颜值和实用于一体。

网络示意图

“精”(精简空间)过道借用了餐厅客厅的空间,最大程度上节省空间浪费,正是这种从细节入手,把户型规划当成室内设计那样细扣,才将每一平方米的面积利用到极致。

样板间实景 

“细”(细节打磨)全景拉门设计,极大的保证屋内的光照,同时也能最大程度上将阳台外的景色的开阔。这种细节上的精心打造,极大的提升了户型的实用度。

样板间实景

点评:

在“功能细节打磨”这一项上,紫宸90方的设计匠心很好的体现了龙湖一贯“善待你一生”的理念,在“空间利用率&实用性”上,傲视市场。

 

 附加上·有料 

关键词:*拓*

 

“拓”(拓展空间)该户型的拓展面积接近13.35㎡,高达15%,在市场上实属罕见,同时赠送的创变空间自由度极大,可以用来改成儿童房、书房、客房等各种功能区。适配不同阶段的家庭,比起同类产品,潜在的便利成本是比实打实的赠送面积带来更大的附加值。

样板间实景

 

点评:

在“增加提升附加值”这一项上,紫宸90方显然诚意满满,在老百姓非常关心的“赠送面积&拓展空间”上,一点不落。

 

综上所述,龙湖卓越·紫宸的这款90方,有底、有心、有料!刚出街就已火遍了平湖,也就不无道理了。

近期,项目即将首开,错过了上一波龙湖热度的朋友,这一波千万别再起晚了!

 


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。