平湖房产网 > 资讯中心> 楼盘推荐

进城!资源升阶!生活更精彩!有家开发商,拒绝投资客,要造一个平湖人自己的住区!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-09-19 15:48:24

摘要:这是整个平湖在售极好的89方房源。用平湖人的话说,这个户型“海万(不得了)”。

图片来源于网络

中国的城市化与美国的高科技发展将是深刻影响21世纪人类发展的两大主题。

——美国学者、诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨

 

01

在城市出现之前,村庄是人类文明的最重要的容器。

工业革命后,城市化突飞猛进。

交通技术的进步,缩短空间上的距离;种植、建筑、加工制造、水电、医疗等技术进步,让人们可以更大密度地聚集

数千年的时间轴里,城市的数量和规模都在大大增加,居住在乡村的人口比例则大大下降。

长三角城市圈示意图

城市,以一种日新月异的姿态生长。

中国的改革开放40年,最眩目的是中国的城市化。

改革开放初期,中国城市化率只不过17.9%。1980年,城市化数据是19.39%;1990年,城市化数据是26.41%;2000年,城市化数据是36.22%;2010年,城市化数据是47.50%。2017年底,中国城市化率提升到了58.52%。

这些年,中国的城市化平均每年以提高约1.02个百分点的速度在增长。

城市与乡村的相对位置发生了重要改变。

目前,我国的城市人口已经超过8亿。

城市与乡村的人口结构开始发生巨大变化。

 

02

为什么要进城?

亚里士多德有言:城邦的长成出于人类“生活”的发展,而其实际的存在却是为了“优良的生活”。

从面上看,城市化urbanization呈现出有别于村镇的景观:中高层建筑,商业办公和居住功能混合在一个街区甚至同个建筑,公共交通发达,教育医疗等资源错落......这些城市独有的资源。

往深里看,城市生活,是一种更舒适、更便捷、更人本的生活

图片来源于网络

村庄是静态的,历经千年而变化甚微。

城市出现以后,封闭的村庄因而被“打开”,大量的人口开始往城市迁移,村庄只是起到承载、辅助作用。

迄今为止的文明演化,都在乡村或者城市中完成。而其中最精彩的部分,大多是在城市里进行的。

图片来源于网络

城市化,代表了人类社会发展的总方向。

人们选择聚集到一个地区的中心城市,是因为那里聚集着行政资源:相关的教育、医疗、文化娱乐等资源。

这些有形的资源,代表了生活全方位的进阶。

城市化进程,让农民有机会参与城市化,既可以提升生活舒适度,享受的社会配套,而且在就医、就学等资源享受上向城市人口靠拢。

 

03

在很多高收入国家,城市人口的比重达到90%以上。

改革开发后,中国的城市化取得飞速发展,但离发达国家差距仍大。

中国,城市化依然是主旋律。

对中国的农民来说,进城是消除2.7倍城乡差距收入一条重要途径。人生的机遇,也许就能在进城后得以改变。

图片来源于网络

如何去选择一个适合自己的城市?

对中国的农民来说,迁移是一件大事。

行政首都或者省会城市,目前的居住成本太高,同时又跟原先的生活切割得太明显,不具有优先选择性。

唯一现实可行的进城方式,优先选择原居住地的中心城市。

比如,平湖,这座嘉兴东部城市,一小时车程覆盖上海、杭州,是沪杭经济走廊中重点城市,却有着和沪杭六七倍级之差的房价。

图片来源于网络

 

平湖目前的新房整体均价也不到2万/平方米,和嘉兴五县两区等横向比较,也是明显的价格洼地。

上海严控人口总量并向外导出,平湖成为承接上海外溢人群的卫星城;嘉兴作为“浙江省全面接轨上海示范区”,新增人口在浙江城市群中名列前茅。这意味着这是经济带交汇处,平湖的后发潜力巨大。

如果平湖的农民要进城,肯定要优先选择平湖这个城市。

 

04

城市化进程中,伴随各地经济的递次发展,一些新兴城市出现了全新机会点。

平湖,传统鱼米之乡和沪杭经济带交接处,承接着上海、杭州产业调整、非核心功能疏解,也承接着大城市的外溢购房需求。

图片来源于网络


以平湖为例,“北部新城核心区”板块,集聚大量全国性品牌开发商。

品牌开发商触角所到的城市板块,就是潜力之地。

龙湖卓越紫宸所在的“北部新城核心区”核心位置,不仅有经开区政府驻地,以及公安局、国税局、质检所,还有平湖唯一一所国际学校—枫叶国际学校,提供九年制全龄段国际教育。未来,这里还将产生平湖最高的地标性建筑

这些行政资源,是平湖“北部新城核心区”的实力吸引力。

目前,平湖整个城市的库存房源只有几千套,供应量极其稀缺。按照市场政策的去化速度,三四个月即可去化完毕。取证能售的项目,全部加起来,最多也就只能再卖1-2个月

龙湖卓越紫宸是平湖极稀少在售,且可以提供首付购房的品质项目。

 

05

在平湖的很多楼盘,上海人、杭州人的购房比例高达30-50%,个别楼盘甚至100%被外地人买走。

沪杭等地的外来置业人群,让平湖变得更为包容和开放,当然不同文化背景要带来隔阂的挑战。

对一个平湖人来说,家乡承载着亲情乡情。他们并不排斥着外来购房者,但是当自己买的楼盘外地投资客的比例太高,往往就不考虑了

龙湖卓越紫宸想做的是一个纯粹的平湖人社区

龙湖卓越·紫宸售楼处实景图

  

龙湖卓越紫宸的客群,90%以上都是平湖本地人。为了让客群更本地化、更纯粹,紫宸没有选择分销,而是想为平湖造一个“属于平湖人自己的住区”,不是一座投资“空城”。

在你入住后,你会发现这里不仅仅有响应你建议的亲戚朋友,还会在小区散步、遛狗时,碰上很多年没有联系的小学同学,甚至是你远房的表亲、同一个村的村友。

 

06

龙湖一举进入平湖,就布局三块地,重视度可见一斑。

“北部新城核心区”的龙湖卓越紫宸,2.7万平方米的园区,超大花园就占去了近2万平方米。

这是龙湖深知平湖人对居住环境一向重视。

龙湖交付小区实景图

紫宸的门头,石材全部来自于意大利,高达6米,长24米,两旁树种珍贵。

这是龙湖了解到平湖人喜吉祥福意。

连紫宸新推的89方爆款户型,都深得平湖居住偏好的精髓。

紫宸89方三房朝南,整套房源拥有近10米的采光面,是江南人最爱的南向大面宽户型。

独立套房式主卧,是龙湖结合平湖当地客户需求的户型升级,自带走入式衣柜和独立全明卫生间,面积达到奢侈的20方平方米,丝毫不亚于海边度假别墅的总统套房。

龙湖卓越·紫宸爆款90方户型图


这是整个平湖在售极好的89方房源。

用平湖人的话说,这个户型“海万(不得了)”。

对平湖,龙湖有个承诺:龙湖一定是“美好居住区”的代言。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。