平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

重磅!平湖新一轮城市规划,释放重大信号……

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-09-13 17:22:58

摘要:最近,从相关部门了解到平湖新一轮的市域总体规划(2017-2035年)正式全面启动啦!计划于明年年底完成。

最近,从相关部门了解到平湖新一轮的市域总体规划2017-2035年)正式全面启动啦!计划于明年年底完成。这件大事,关系到平湖的未来,也与每一位平湖人息息相关!那么在接下来到2035年期间,平湖的发展方向和布局要点在哪里?!让我们先一睹为快吧。

新一轮总体规划期限和范围

规划期限:规划基准年为2017年,规划期限至2035年,远景展望至2050年。

规划范围:规划范围为平湖市行政区域,陆地面积553平方公里,海域面积1070平方公里。规划研究将兼顾与周边城市的协调,重点做好与上海的对接。

新一轮总体规划怎样编制?

本次市域总体规划编制分主报告、专题研究编制两大部分,其中专题研究将针对市域总体规划编制中以下7个重点难点问题,开展专题研究。


贯彻接轨上海”战略发展要求,合理确定城市战略定位,明确经济社会发展、生态保护、宜居环境建设等目标和发展思路。

这一次,接轨上海被放在了第一条提出,预示着在接下来的中期目标2035年,远期目标2050年期间。接轨上海,都将作为平湖长期发展的战略方向,逐步渗透式推进!


预测规划期末全市域城乡人口规模及与其相匹配的建设用地规模,提出城市化战略和目标,明确人口结构优化调整的方向和目标。

据悉,目前平湖常住人口约70万。那么在2035年,这一数字将会达到多少呢?!又将需要规划多少建设用地与之匹配呢?城市的骨架将如何延伸,这些都是此次规划的重点,也是老百姓关注的热点。拭目以待!


在全市域内划定生态控制线和城市开发边界,控制生态廊道,实现城市有序建设、适度开发、高效运行、宜居宜业。

一句话,要可持续发展!既要勇猛精进,又不能步子迈的太大~

重点从空间布局、交通组织等方面研究平湖市与上海的接轨融合路径,在上海大都市圈的定位与分工等,推动平湖市与上海大都市圈的空间融合发展。


研究城乡融合发展策略,提出新型城乡发展格局,研究新型城乡治理模式,完善乡村公共服务与基础设施布局。

不得不说,近年来全国各地的美丽乡村计划进行的如火如荼。让乡村再次展现出生机。其中,平湖各个乡村建设尤唯效果显著。乡村也成了许多人宜居宜业的好选择!


积极主动纳入上海大都市区的文化旅游产业大体系,研究确定平湖文旅产业发展目标,构建文旅产业体系并提出重大设施的布局策略。


提出具有前瞻性和可实施性的2035规划指标体系,指引平湖经济社会各项事业的科学发展;研究建立规划指标的实施考核体系。

综上所述,从2017-2035年的新规划中:

平湖将从接轨上海、科学用地、可持续发展、协调上海空间发展、振兴美丽乡村等多个方向全面发力。可以预见,平湖的明天会更美美美好~

期待金平湖抓住时代机遇,迎来新一轮腾飞和崛起!

——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。