平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

平湖首批工业项目“标准地”挂牌出让

来源:中国平湖  2018-08-14 11:10:19

摘要:近日,我市首批三宗工业项目“标准地”通过浙江省土地使用权网上交易系统挂牌出让。

近日,我市首批三宗工业项目“标准地”通过浙江省土地使用权网上交易系统挂牌出让。这是我市首次以“标准地”模式出让工业地块,挂牌出让公告中,除常规要求的容积率等规划指标、固定资产投资强度外,还增加亩均税收、单位能耗标准、单位排放标准3个“标准地”指标。

“标准地”是指在完成相关区域评估基础上,带着固定资产投资强度、规划建设条件指标、单位能耗标准、单位排放标准、亩均税收等至少5项指标出让的国有建设用地。这些指标作为土地出让的标准,在公告中一次性告知企业,企业拿地后签订国有建设用地使用权出让合同及工业项目“标准地”履约协议,按照标准进行开发建设和投产运营。

本次公告的三宗工业项目“标准地”总面积43亩,总起始价1428万元,各项准入指标在省定的基础上均有所提高,平均投资强度达到每亩416万元,平均亩均税收达到每亩40万元,预计将于9月12日成交。

据了解,除上级要求的省级以上经济技术开发区(园区)、高新技术产业开发区(园区)、产业集聚区、特色小镇等重点区域外,我市还将在全市范围内对新批工业用地推行实施“标准地”模式出让,并探索向其他投资项目延伸推广。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。