平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖楼市即将迎来2大巨变,90%的人还不知道!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-08-09 17:15:56

摘要:装配建筑+全装修住宅=平湖楼市新时代,呼啸而来

早在2016年9月10日起,浙江省人民政府办公厅就印发了《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,提出10月1日起,全省各市、县中心城区出让或划拨土地上的新建住宅,全部实行全装修和成品交付,鼓励在建住宅积极实施全装修。

近日,一则《平湖市绿色建筑专项规划(2017-2025)》已获平湖政府批准。悄然在相关网站上进行公示,公布有效期限自2018724日至2018822日,共计30天。结束后即意味着文件正式生效。


文中主要提到2个目标

1个近期目标,2017-2020年,近在眼前;

1个远期目标,2021-2025年,即将启动。


以及2大关于建筑的改变

1个是关于全市推进装配式建筑比例;

1个是新建住宅全面实行全装修,成品交房。

摘取自《平湖市绿色建筑专项规划(2017-2025)》批后公告(201874日批准版)

 

和楼盘预售公示、土地挂牌等信息每次亮相总能吸引许多媒体竞相报道,老百姓围观吃瓜不同。这则消息几乎没有引起什么人关注,大部分平湖人尚未意识到这一新规即将给未来的生活带来巨变。

看到这里,我知道你心理冒出许多大大的问号?


什么是装配式建筑?

和我们老百姓有什么关系?

这样造出来的房子有什么优势?!


随着现代工业技术的发展,建造房屋可以像机器生产那样,成批成套地制造。只要把预制好的房屋构件,运到工地装配起来就成了。这种由预制部品部件在工地装配而成的建筑,就称为装配式建筑。

装配式建筑在世界各地早已经推广开来。日本和美国技术尤为成熟。如有一种活动住宅,是比较先进的装配式建筑,每个住宅单元就像是一辆大型的拖车,只要用特殊的汽车把它拉到现场,再由起重机吊装到地板垫块上和预埋好的水道、电源、电话系统相接,就能使用。活动住宅内部有暖气、浴室、厨房、餐厅、卧室等设施。活动住宅既能独成一个单元,也能互相连接起来。

我相信许多在大城市打拼的人都曾有过这样的念头,觉得北上广房价太高,要是能把老家的大HOUSE搬来住多好呀!如果你老家盖的是装配式建筑,技术上完全可以实现哦!只不过,前提是你得有一块属于自己的地……

装配式建筑由于大量的建筑部件都是在生产车间加工完成的,如外墙板、内墙板、阳台、预制梁、预制柱等,然后运到工地进行装配作业。现场原始浇筑作业大大减少。这样的话,意味着:

1、工程时间可以大大缩短。因为传统建筑里,要现浇作业。但装配建筑就可以再车间里多部件同步开工。甚至连装修都一起完成。未来的建筑工地上将会淘汰掉许多传统工种,而增加许多新工种。

2、建筑工地绿色环保噪音低、灰尘少。提到建筑工地,我们第一反应就是坑坑洼洼,水泥搅拌车轰鸣,灰尘满天飞等。但在装配式建筑工地,则由工人在机器协助下有条不紊的组装。灰尘和噪音,大大减少。

3、像搭积木一样盖房子,听上去是不是很高科技,很高大上,很棒棒的呢?!别急,到2020年平湖中心城区30%的新建小区都将是装配式建筑。

写到这里,不禁想说一句:以前经常调侃自己,失业了就去搬砖。而未来的工地,大量建筑工人都要技术转型,只会搬砖都没人要了……


一张图让你看懂平湖中心城区未来8年的装修趋势

↓↓↓↓↓

1、中心示范单元先行

该区域大致为市中心、东湖一期、南市新区三大板块,意味着上述区域接下来有新挂牌土地的话,都将打造全装修住宅成品交付。届时在这三大主力居住区,都将是精装房。

事实上,无论是去年莎普爱思地块的万科项目,还是今年5月南市新区的卓越项目,或是本月21日即将开拍的新城公馆西两大地块,均是全装修住宅。(土拍预告点这里)

在不知不觉中,全装修的绿色建筑已经逐渐推进,陆续问世。

2、近期规划(2017-2020)全装修范围

除了上述三个示范单元,在2020年前平湖中心城区(南至杭浦高速路,西至杭州湾高速路,北至永兴路和独黎路,东至扶行路)的新建住宅全面实行全装修范围还将扩大到上图红色区域。进一步涵盖了城北核心生活区、东湖二期、高铁新城、城西经开区等范围。主力城区实现全覆盖,成品交房。

3、远期规划(2021-2025)全装修范围

平湖市远期中心城区(包括钟埭街道、当湖街道、曹桥街道以及林埭镇)范围内新建住宅全面实行全装修,实现成品交房。图3中黄色区域即为远期规划的覆盖范围。

相对装配式建筑的“陌生”,全装修社区对生活的影响,许多人都能说的头头是道:

比如再也不用忍受旷日持久的装修噪音和入住后装修垃圾满地的情况啦;

不用发愁装修钱哪里来了(精装房的装修金可随房屋一起贷款,按揭还款,减轻压力);

不用一边上班一边跑装修市场,一边和装修师傅斗智斗勇了;

夫妻、婆媳关系也好了,不再为装修风格意见不同而闹不和了;

不会因业主入住时间的先后而导致装修噪声影响生活品质;

可以更早入住新家了;

可以更省钱,有专家测算,开发商统一装修,可节省50%材料费,质量也可得到保证。其后期服务、管理易到位,可以使住户获得较大实惠。

……


当然,对此购房者也难免有一些顾虑:

 

1、KFS会不会挂羊头卖狗肉?

毕竟市场上太多号称精装标准3-4/平的装修房,实际成本只有666套餐(前段时间成都爆发的维权事件正是此类问题。)责任部门对开发商的装修售价进行成本审核,以及最终效果验收,监管,显得尤为重要!

 

2、如何满足业主的个性化需求?

家是我们每个人的港湾,许多人都有按照自己喜好进行装修布置的愿望。如果是统一装修,虽然可以通过后期软饰家具等进行布置。但无疑是抹杀了一些个人创意的空间。如何解决?!

装配建筑

+

全装修住宅

=

平湖楼市新时代,呼啸而来

 

对此,你有什么想说的吗?!我们留言区见

- End -

∣余生漫漫

部分图片来源网络

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。