平湖房产网 > 资讯中心> 楼市周刊

【壹周报】重磅!浙江省公安厅等十部门开展房地产市场乱象治理!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-08-09 16:50:15

摘要:阔别了一周,大家是否期待壹周君。那么,事不宜迟,一起带大家来看看上周平湖楼市又有何事发生呢?

阔别了一周

大家是否期待壹周君

那么,事不宜迟

一起带大家来看看

上周平湖楼市

又有何事发生呢?

市场点评

 

政策动向:

1、本地:金平湖新崛起城市建设新蓝图

2、本地:沪乍杭铁路或将设平湖站

3、本地:三港路延伸段三期工程情况

4、本地:当湖公园将申报升级优质综合公园

5、本地:浙江省公安厅等十部门开展房地产市场乱象治理

6、全国:《中国共产党纪律处分条例》会议

营销活动:

1、万科:万科三好品牌发布盛典

2、旭辉·平国府:红酒雪茄品鉴会

3、龙湖·春江郦城:8月福利周末观影活动

4、融创·海越府:相约心与美少儿舞蹈活动

5、龙湖卓越·紫宸:暑期少儿活动

 

NO.1 | 政策动向

1、本地:金平湖新崛起城市建设新蓝图

平湖将按照“南市新区、东湖新区、北部新城、中部城区、城西片区”五大城市空间协同发展总战略,重点打造“南市新区、东湖二期、北部新城核心区、南河头历史文化街区及周边区域”四大发展引擎。

通过三年努力,平湖建成区面积将从目前的40平方公里扩展到50平方公里,并实现70平方公里城市路网结构,基本形成90平方公里城市大框架格局。 

2、本地:沪乍杭铁路或将设平湖站

浙江省发展改革委印发的《铁路2018年十大建设项目攻坚任务书》中指出,沪乍杭铁路是国家高铁网络“八纵八横”中的沿海通道的重要组成部分。线路东起上海枢纽,沿途经过上海漕泾、金山,浙江平湖、海盐、海宁,接杭州枢纽。规划沪乍杭铁路平湖站位于南市新区南侧,并委托同济大学编制《平湖南市新区及沪乍杭铁路站场区域城市设计》,正式启动高铁新城规划设计。

3、本地:三港路延伸段三期工程情况

三港路延伸段三期工程西起六平申航道,东至东环路,全长949米,辅道(三港大桥下接明珠路)约225米,主路红线宽

38米,南北辅道各宽10米,主路沿途新建桥梁二座,辅道沿途新建桥梁二座。目前三期工程稼书路以西段已于2018年6月底与二期工程同步通车,稼书路以东段宕渣层施工、二号桥盖梁施工、三号桥南北幅桥面铺装施工,计划年底全线贯通。

4、本地:当湖公园将申报省级优质综合公园

近日,当湖公园园区举步改造提升,公园北侧入口广场区重新规划停车区域。整个工程计划于8月完成施工招标后开工建设。园内绿地提升,主要是对乔木统一进行修剪、整理,林下部分裸露地面进行下层地被改造,对竹园围栏进行更新。同时,增设文明标语,入口广场区新增一组中国梦主题雕塑,目前已完成建设。以及当湖公园“金平湖志愿服务站”已完成布置,规划建设局将进一步落实文体科普、信息咨询、文明劝导、环境保护等各类日常志愿服务工作,助力国家文明城市创建工作。

5、浙江:浙江省公安厅等十部门开展房地产市场乱象治理

针对近期房地产市场乱象,浙江省建设厅、浙江省委宣传部、浙江省公安厅等十部门日前联合下发文件,决定即日起在全省开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动。本次专项行动剑指投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为与发布虚假房地产广告行为等四个重点领域。其中明确,公安部门将联合宣传部门与住房城乡建设部门重点查处通过报纸、广播、电视、网站、新媒体等途径捏造、散布房地产虚假信息,以及雇佣人员制造抢房假象恶意炒作的情形。

6、全国:《中国共产党纪律处分条例》会议

7月31日,中共中央政治局召开会议下达六大部署,第五条直指房地产,明确表示“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制”。


NO.2 | 土地市场

1、平湖土地挂牌明细

(地块位置↑)

 

2018-29号位于嘉兴港区南湾路西侧、滨海大道北侧出让面积约11165.2㎡,容积率≤2.0,建筑面积约22330.4㎡,建筑密度≤25%,绿化率≥30%。总起拍价14200万元。设定土地上限价格,当该地块报价达到上限价格21300万元时锁定限价,转入投报配建保障性住房的程序。预计将于9月3日进行网上竞拍

2、平湖土地成交明细

7月30日上午,乍2018-26号地块(嘉兴港区黄山路东侧、外环路南侧)正式竞拍,经过124轮竞拍,由嘉兴德翔企业管理以总价52111万元竞得,楼面价4708元/㎡,溢价率14.13%

 

NO.3 | 工程进度

融创·海越府


从最新的工程进度了解到,融创·海越府1#封顶完成;2#24层完成;3#23层完成;4#17层完成;7#15层完成;8#西单元14层施工完成,栋单位封顶完成;9#封顶完成。

 

NO.4| 营销活动

1、万科:万科三好品牌发布盛典

8月8日,万科将与平湖骄傲人物齐聚东湖之畔,朱大祯、徐鲍培、李周杰、黎庆慧等文艺大咖现身说法,一起勾勒平湖美好人文,传承平湖文化之根,展望平湖美好未来。平湖首个三好住宅即将揭开神秘面纱!

2、旭辉·平国府:红酒雪茄品鉴会

8月3日下午2:00-4:00,旭辉·平国府举行了一场红酒雪茄品鉴会,活动现场不仅有红酒雪茄可以品鉴,还为小朋友准备了各类糕点。

3、龙湖·春江郦城:8月福利周末观影活动

8月4日,龙湖·春江郦城举行了业主体验活动,带领客户一起在银河影院观看电影。活动现场热闹非凡。

4、融创·海越府:相约心于美少儿舞蹈活动

8月3日晚上,融创·海越府举行了一场“相约心与美的盛会少儿舞蹈”活动,活动现场小朋友们优美的舞姿得到了阵阵掌声。

5、龙湖卓越·紫宸:暑期少儿活动

8月3日,龙湖卓越·紫宸举行了一场暑期少儿活动,活动现场小朋友可以和小鱼一起玩耍,同时还为小朋友准备了美味的小点心。

壹周楼市

就为大家播报到这边

我们下周

不见不散~~

 

End -

∣时小秋

部分图片来源网络

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。