平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

【年中报】平湖楼市期中考成绩出炉!那些高调抢驻的房企们如何了

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-07-05 17:33:09

摘要:如果让我再用组词来预测下半场楼市的走势,我认为是且只能是:热中趋稳 理性回归。

卷首语:

在热火朝天和扑朔迷离中,在魔幻和分裂中,2018年上半年挥手告别!这半年的楼市风雨里,2017年的高价地大多数排队上市,几家欢喜几家愁!千人摇号,全款买房,全民抢房……让原本温婉的江南水城慢生活的平湖印象里也多了几分疯狂。

随着国家的调控、金融风险的防范、多部门的联合检查、以及民众逐渐恢复理性等,未来的楼市步调怎么走?穿过混沌等待我们的是什么?值得我们每个人思考……

同时,平湖房产网衷心感谢每一位网友;感恩,上半年一起走过!庆幸,下半年仍将见证奇迹。今天,就让我们率先来盘点一下2018平湖楼市年中报的【开盘篇】列举一下从2018年1-6月底,全市共有哪些项目开盘,战绩如何?!


★一张图看懂平湖上半年开盘汇总★

数据和价格来源网络,具体以政府审批和各售楼处公告为准 

从图中,我们可以看到。2018年1-6月底,平湖全市楼盘共开盘约26次。平均每个月开盘4.3次,平均每周开盘一次!或许有人会产生怀疑,这么密集的开盘频率,怎么老百姓还觉得一买不到称心如意的房子呢?

这就涉及到项目的分布问题了。在这26次的开盘加推中,有些热门板块的可售楼盘屈指可数,有些乡镇或是非传统置业区域,频频加推。结果造成楼盘上市众多,老百姓却依然觉得无房可买。换句话说:不是市场上没有房子,而是没有你想要的房子!

那么,平湖上半年的18个项目,26场开盘,究竟分布在哪些区域内?!我们来做个盘点:


 

☆ 城区排行榜 ☆

1、经开区:6

龙湖·春江郦城、金鹏·大都会、泛华·东福城、

融创·海越府、江南景苑、名都佳苑2

2、 主城区:2

中筑·名璟府、旭辉·平国府

3、南市新区:1

滨江·万家花城兴和苑 

4、东湖新区:1

万城·御珑湾 

5、曹桥街道:1

新城金樾

 

乡镇排行榜

1、 新仓镇:2

中南正荣·海上明悦、中天·熙景诚品

2、乍浦镇:2

漫悦湾、泷悦府

3、新埭镇:1

融创·江南悦

4、广陈镇:1

蓝城·春风江南

5、林埭镇:1

邻湖嘉园

数据和价格来源网络,具体以政府审批和各售楼处公告为准


简单统计后我们不难发现,今年虽然有18个楼盘开盘了26次(部分楼盘多次开盘),但是其中市区项目11个(含曹桥),乡镇楼盘达7个。其中主城区里较为热门的南市、东湖、主城区的开盘项目,又进一步缩减至4个。所以,购房者一味追逐少数热门项目导致销售火爆,也就不难理解了。


以及,今年上半年还有一大现象就是——经开热。1-6月,经开区就有多达6个楼盘开盘,无论是数量还是体量规模都达到了全市之最,冠领全城。可以预见,平湖国际开的人气将会越来越旺,随着这些项目陆续销售和交付、入住,整个板块的宜居氛围会大大提升。正如平湖房产网此前所言,以前经济上遥遥领先的经开区,终于在人居的短板上开始发力。未来可期!


平湖经开区规划示意图

 

★一张表看懂谁是上半场大赢家★

数据和价格来源网络,具体以政府审批和各售楼处公告为准

 

我们简单粗略统计了下平湖上半年楼盘的开盘情况,共计8700余房源入市,供应充足!看到这个数据,是不是想由衷感叹一句:厉害了,我的平湖!

 

三大街道:

共计供应新房约5500余

五大乡镇:

共计供应新房约3200余


接下来,我就给大家聊聊这八千多套的楼市大蛋糕了,究竟是如何划分的。整个上半年平湖各个板块的表现如何,成绩如何,以及又有哪些值得八卦和分享的故事……


亮点1:沸腾/国际开

如果要用一个词来形容国际开的上半年,我脑海中第一联想到的就是“沸腾”!六盘齐开,2千多套新房密集入市,让国际开达到了前所未有的热度。不过随着江南景苑、名都佳苑的售罄,海越府、春江郦城的高层房源陆续收尾,国际开的下半年的预售量将有所缩减。

下半年国际开的舞台,将陆续让位给目前全力筹备中的龙湖卓越·紫宸和世茂集团两大项目。前者是两大品牌大咖的激情合体之作,后者是世茂首入平湖的亮相之作,都十分值得期待!


亮点2:臻稀/主城区

同理,再用一个词来形容主城区的上半场表现。那么,我认为用“臻稀”二字可高度概括。整个上半年,平湖主城区仅2个项目开盘,分别为中筑·名璟府和旭辉·平国府。其中,名璟府还有最后一期的270余套房源,即将发售。据悉,由于该项目前期三开三罄,累积了大量意向客户。目前已是未开先火状态!

 

而旭辉平国府项目已与6月底,首开即售罄,约1小时!其中,不少客户是2套、4套等一次性抢购。让平湖的地产江湖又多了一个段子:四套优先,全款靠边……

旭辉平国府开盘实景


不过,随着这俩个楼盘收官告别平湖。主城区暂无新盘在售,将空白一段时间。接下来,就等莎普爱思地块上的中筑新项目和万科·平澜玖著这2大新盘。据悉,万科项目将是精装修入市。将成为平湖市区继恒大名都之后,久违的又一全精装社区。

万科平湖项目效果图


亮点3:火爆/ 南市&东湖并驾齐驱

如果要问平湖楼市上半年哪里最魔幻,最火爆。则当属南市新区和东湖新区的两大“神盘”,是的,一盘字眼已经不够形容这俩个项目,唯有用神盘来定义。这俩个项目有多神呢,其中滨江开年就创下了400多套房子,2000多人摇号的盛大场面。一时成为热门事件。

滨江兴和苑开盘盛况


而湾湾自2017年夏天三期首开后,到今年五月再次加推。吸睛效果显著,堪称年度大戏,一波三折!在此就不延伸这一话题了。随着御珑湾3期大部分房源的去化,关于TA的故事也慢慢淡出了江湖。而东湖板块接下来暂无新盘,要就此沉寂一段时间。


与之相反,南市新区下半年将承包楼市所有的热点!不仅将有多个重磅项目亮相,如众人翘首期盼的龙湖春江天玺、还有平湖地标卓越项目、以及滨江万和苑新地块,这三个项目随便拿一个拿出来,都足够掀起民众再一次的疯狂。以及,南市下半年还将有多幅热门地块要推出。如新城公馆西面地块、东湖中学周边地块等等……可谓看点满满,平湖房产网将及时为你播报,不错过楼市任何热点!

卓越品牌发布会(平湖项目效果图)

 

亮点4:环沪热 / 大牌房企深耕乡镇

2018平湖楼市上半场还有一大独特现象,就是乡镇热。不过,与其说是乡镇热,更准确来说应该是——环沪热。平湖作为和上海陆海相连的城市,环沪城市群的重要组成部分,大湾区不可或缺的角色,嘉兴对接上海的急先锋、桥头堡……等等众多光环和标签加持!


新埭融创江南悦开盘热景


那么,与上海接壤的这些乡镇,也自然被时代赋予了全新角色。如承接上海的产业转移、人口疏导、功能配套等等,再具象一点来说,广陈是上海人的“菜篮子”,省级农业经开区;而新埭是张江科技园,一园跨两省的对接上海第一镇;新仓则与上海金山区仅6公里距离,让双城生活变得轻松可能……而这些优势,体现在楼市中就形成了平湖“城乡一体化,满城热销盘”的景象。

数据和价格来源网络,具体以政府审批和各售楼处公告为准

 

可以说,在上半年的期中考试中,平湖房企们不分城乡,统统交出了满意的答卷。而你的置业计划,有没有圆满完成呢?!

美丽金平湖一景


随着7月的到来

平湖2018楼市下半场随之开启

预测下半年将有多个新品牌登陆平湖

多个新项目高调亮相

楼市热中趋稳的景象下

是平湖老百姓对宜居生活的向往


最后,如果让我再用组词来预测下半场楼市的走势

我认为是且只能是:

热中趋稳 理性回归 


答案就在明天的专题策划

【特别策划】土拍半年盘点中,敬请期待……


最后一点小请求:自从微信公众号改版成信息流模式后,后台时不时有人会问怎么好久都看不到我,想看房产网的文章需要手动搜索才能找到。说实话,有时候我们自己都要刷半天才能找到自己的字媒体公众号。所以,请不想错过我们的同学,点进资料页,打开右上角加个☆星标置顶,此次不再错过。原创不易,坚持原创更不易,希望大家一如既往的支持……

——平湖房产网全体


—— End  ——

∣余生漫漫

部分图片来源网络

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。