平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

南河头地块启动征迁

来源:中国平湖  2018-07-04 10:06:15

摘要:记者从市新一轮城市开发建设征收工作指挥部了解到,近日南河头地块的征收工作正式启动。

记者从市新一轮城市开发建设征收工作指挥部了解到,近日南河头地块的征收工作正式启动。征收推进组目前正在开展入户调查,对征收范围内的房屋及附属物逐户进行调查摸底和登记。此次南河头地块征收居民被征收户1296户,其中公房672户,私房624户,单位27个,被征收房屋建筑面积1.36万平方米。

南河头是平湖人心中的一个地标,它记录着老平湖特有的模样,承载着老一辈人难忘的记忆。南河头社区设立于上世纪50年代初,区内建筑多在清末、民国初期建造。经过长时间的变迁,如今南河头房屋陈旧,基础设施落后,卫生设施简陋,社区居住条件较差。

记者在采访中了解到,陈旧破损的房子,狭小的空间,再加上潮湿老旧带来的房屋发霉、开裂等问题都让居民们盼望着征收工作的早日推进。根据安排,6月下旬推进组已经开展了入户调查,对征收范围内的房屋及附属物逐户进行调查摸底,对有效房产证件、房屋结构、用途、附属物等情况认真核查、如实登记,为后续征收工作打好基础。此次征收,能在很大程度上改善南河头居民的生活环境。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。