平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

我市首个装配式住宅工程开始构件吊装

来源:中国平湖  2018-06-13 14:18:25

摘要:近日,记者从市规划建设局了解到,我市首个装配式住宅工程——熙景诚品苑工程正在开展住宅工程构件吊装首段巡查。

近日,记者从市规划建设局了解到,我市首个装配式住宅工程——熙景诚品苑工程正在开展住宅工程构件吊装首段巡查。

  熙景诚品苑位于新仓镇新仓社区,拟建14幢1036户。其中7号楼、8号楼应用装配式构件,主要为叠合楼板和预制楼梯,装配率约为12%,预制率约为17%。 装配式建筑在我市是一个新名词,指用预制构件在工地直接装配而成的建筑,大量的建筑部品由车间生产加工完成,让建房子可以像机器生产那样,成批成套地制造。预制构件的种类主要有外墙板、内墙板、叠合板、阳台、空调板、预制梁、预制柱等。与传统建筑方式相比,装配式建筑以高效率装配化集成化作业取代传统式作业,有效减少扬尘和噪音等环境污染,很好地解决了传统现场施工带来的渗水、保温、抗震等系统性质量通病,在节能降耗、绿色环保、建筑质量、节省工时等方面成效明显。

  据不完全统计,装配式建筑相比传统方式可节约钢材10%左右、木材和砂浆80%左右、水资源和模板50%左右;降低施工能耗40%左右、垃圾排放减少70%左右;施工周期和用工量也大为减少,仅为传统建筑方式的1/3和1/2。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。