平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

【上】平湖楼市5月拐点将至?3000套新房密集入市!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-04-25 13:46:37

摘要:各大楼盘,全款清盘的神话能否继续?土拍市场,还会否拍出隐形“地王”?平湖楼市是继续烈火烹油,一路高歌猛进?还是量升价稳,拐入横盘调整期?万千答案,五月即将揭晓……

许多近期有买房打算的朋友,都不约而同的发现一个问题:进入2018后,房子更难买了。

 

尤其是限价盘越来越“稀缺”的当下,每个楼盘都有大批全款客户等着抢房,放在以前真没发现平湖人的购买力这么强劲;朋友圈里各种“卖号”行为也虚实难辨,一边是开发商的严正申明,一边是明码标价的号子钱……

 

总之,平湖这波楼市行情依然像吃了迈炫一样根本停不下来,价格虽然被摁住了,但买房难度却直线飙升。

 

其实,说到底。还是供需关系出了问题。市场上人多房少,自然一房难求。但在接下来的5-6月份,这一房荒现象将得到大大解决。批量楼盘扎堆面市,我掐指一算,居然有超3000套的房源密集入市

 

这是什么概念呢?在以往平湖楼市还处在“世外桃源”阶段,每年全市去化量大约6000/年;下个月的新增房源相当于以前全年一半的量。即使用行情火爆的20162017年的成交情况来对比,也差不多是全年1/3的成交量。

1个月,9大楼盘,3000多套新房入市

这对全市的开发商来说,

有如一次大考;有人欢喜有人愁,谁能笑到最后?

对平湖楼市来说,

或许是一次拐点,从量价齐升转为量价企稳横盘?

对买房人来说,

更是一次难得的机会。货比三家,精准出手。

 

一张图让你看懂5月楼市战场布局

城东:2

御珑湾(加推)、中筑·名璟府(加推)

城南:2

滨江·万家花城(加推)、旭辉·平国府(首开)

城西:1

新城·金樾(加推)

城北:4

龙湖·春江郦城(首开)、大都会(首开)、泛华·东福城(加推)、融创·海越府(加推)

 

NO.1 万城·御珑湾

开盘时间:预售公示已结束,随时可能开盘


NO.2 中筑·名璟府

开盘时间:计划5月初,最后6栋收官加推


NO.3 滨江·万家花城

开盘时间:预估5月中旬加推


NO.4 新城金樾

开盘时间:预售公示中,随时开盘


NO.5 泛华·东福城

开盘时间:已开盘,销售中


NO.6 大都会

开盘时间:预计5月下旬首开 


NO.7 龙湖·春江郦城

开盘时间:预计5月初首开

 

NO.8 融创·海越府

开盘时间:预计5月中下旬加推 


平湖主城区近期开盘项目大汇总

共计约3044套新房,具体以各售楼处公告为准


新房市场,一派火热

土地市场,也不甘寂寞

 

近期2018平湖的住宅用地计划已经出炉:97万方住宅用地,27大优质地块排队入市!其中仅5月一个月,就有5大地块开拍在即,分别位于乍浦、经开区、南市新区、通界、林埭等地。

其中尤其是龙湖和融创隔壁的经开区29号地块,以及南市新区的23号地块。值得特别关注,对2018年的土拍市场或有风向标意义! 

平湖5月待拍地块分布

 

各大楼盘,全款清盘的神话能否继续?

土拍市场,还会否拍出隐形“地王”?

平湖楼市是继续烈火烹油,一路高歌猛进?还是量升价稳,拐入横盘调整期?

万千答案,五月即将揭晓……


 End -

∣余生漫漫

部分图片来源网络

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。