平湖房产网 > 资讯中心> 楼盘推荐

城市是一本书,有人看到了平湖的2038年

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2018-04-23 17:52:33

摘要:书中曾说过:“看不见的风景决定了看得见的风景。”地标级酒店、湿地公园、国际学校,这些尚未可见的风景,决定了龙湖·春江郦城将成为未来城市中心的风景。

1/眼力决定棋力,也决定了你的人生棋局

你能看见身处的城市未来多少年?

 

人生如棋局,而对弈之道,眼力决定棋力。走一步看一步,是庸者;走一步看三步,是常人;走一步看百步,是国手。

*图片来源于网络

城市棋局,也是如此。寻常人根据现有规划,想象未来三五年并非难事。那么,多长远的眼界,才能看清楚一座城市的全貌?

 

2/三个新区发展样本的启示

一座城市的发展,从一片荒芜到高楼林立需要多少年?

 

深圳说20年。1980年,一个老人在中国的南海边画下一个圈。那时深圳只是一个小渔村,城市建设约等于零。而在2000年,深圳GDP就已超过了天津,位列全国第四。中国一线城市也正式划定为“北上广深”。2017年,深圳GDP超越广州,排名再次前移。

 

*深圳市-图片来源于网络

从一片滩涂,到成为世界经济中心之一,浦东也走了二十余年。1990年,中国宣布开发上海浦东。经过二十年开发开放,浦东经济高速发展,已成为上海新兴高科技产业和现代工业基地,成为上海新的经济增长点,成为中国九十年代改革开放的重点和标志。

 

*上海浦东-图片来源于网络

杭州滨江区给出的答案也是20年。滨江区始建于1990年,是国务院批准的首批国家级高新区。时至2010年,滨江区实现生产总值341.7亿元,在全国80个国家级高新区中综合排名第八,2017年已经拥有上市企业37家。

 

*杭州滨江-图片来源于网络

深圳、浦东、滨江,一个个新区从无到有,恰巧都走了20年。回到开篇的那个问题,多长远的眼界,才能看清楚一座城市的全貌?

 

即使是发展初期的深圳、浦东、滨江,用3-5年的眼光去看,也是荒芜之地。远见一座城市,20年应该是一个稳妥的答案。

 

3/远见20年,平湖经开区的未来不可想象

那么怎样的城市,才适用20年的远见去审视?同样是零基础的起点,同样是国家级手笔的规划,同样是庞大产业导向,平湖经开区正是这样的城市。

 

*平湖城市图

当长三角成为世界第六大城市群的背景下,国家政策、投资、配套建设都开始向平湖经开区倾斜。平湖政府积极推进嘉沪一体化,产业、交通、公共服务全力融合,释放巨大的民生红利。行政边界和上海直接接壤的平湖,交通层面早已无缝上海。从平湖出发,无论自驾还是高铁,都能便捷到达。半小时到达虹桥,到上海市中心,也只需要60分钟,真正属于同城化,每天往返上海和平湖的市民络绎不绝。

 

美国硅谷创投教父保罗·格雷厄姆说过:伟大的城市吸引有抱负的人。而人才又驱动创新发展。经开区已经有23家世界500强进驻,随之而来的是重点产业人才、千人计划专家、创业创新人才、高级技术人才,以及前赴后继的外籍人士。

 

政策、产业、人才齐备,我们仿佛看到了又一个“深圳”、“浦东”、“滨江”。

*平湖国家级经济技术开发区全景

于是,跨海大桥来了,沪乍杭铁路来了,158米地标级酒店来了,2500亩湿地公园也来了,中国开办最早、规模最大的国际化教育办学机构——枫叶国际学校也来了。

 

以这样的发展速度,远见20年,平湖经开区的未来简直不可想象。

 

4/看见龙湖·春江郦城,看见未来平湖中心的风景

如平湖这样极速发展中的城市,中心变得模糊化,或者说,破土动工密集之处,如经开区就是中心。

 

*北京·龙湖·滟澜山

卡尔维诺在《看不见的城市》一书中曾说过:“看不见的风景决定了看得见的风景。”地标级酒店、湿地公园、国际学校,这些尚未可见的风景,决定了龙湖·春江郦城将成为未来城市中心的风景。

 

城市向前发展,人口面临洗牌,在一座城市生活,必须跟上这座城市的发展速度,否则将会被淘汰。现在的市场上,幸好还有龙湖·春江郦城这样的机会留给我们普通需求者。

 

*杭州·龙湖·春江郦城

既然已经看见平湖未来20年,何不落袋为安。错过了现在的龙湖·春江郦城,谁敢大声说,20年后的平湖一定是我的。

 


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。