平湖房产网 > 资讯中心> 地块解读

宋卫平又回来了!蓝城集团失而复得平湖广陈地块。

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-03-30 17:47:34

摘要:蓝城置业以总价26857万元,楼面价4662.8-5129元/㎡,将地块收入囊中。这也是蓝城在平湖取得第二块土地。此前曾在龙萌村拍的一块宅地,并与当地政府签署了约4300亩的框架协议。开启了春风江南小镇项目的前期之旅!

80后作家韩寒曾说:失而复得和虚惊一场是世界上最美好的两个词。用来形容今天土拍的主角再合适不过。欲知详情,请往下看↓↓↓

地块位置图

Emmm...这是一块有故事的土地:

1、第一次公开挂牌是2017年的925,起拍楼面价1528-1681/㎡。

2、在20171025的公开竞拍中,中南置业蓝城集团PK百轮,最终中南以楼面价8125/㎡,溢价率432%强势竞得。但随后,不知何因各种关于房企退地的传闻不绝于市场……

3、直到2018228在国土网上重新挂牌,证实这一传闻。竞拍条件也有所改动:调整为起拍价4489/㎡,熔断价8482/㎡(触顶后竞配200㎡起保障房)等。

二次挂牌竞拍详情

这块充满传奇色彩的土地,下午2点在网上重新迎来了正式电子土拍

和此前竞拍的火爆场景截然不同的是,从官网显示本次竞拍仅有71827398两位买家参与,在分别出价一次,即总出价2次,比起拍价加价1000万元后结束了本次竞拍。

 

最终,蓝城置业以总价26857万元,楼面价4662.8-5129/㎡,将地块收入囊中。这也是蓝城在平湖取得第二块土地。此前曾在龙萌村拍的一块宅地,并与当地政府签署了约4300亩的框架协议。开启了春风江南小镇项目的前期之旅!

 

而本次竞拍的2018-16号地块,也位于框架协议内。在2017年的蓝城&中南之争中,蓝城险失地块。今天可谓失而复得!意义重大。

网上竞拍结果

 

竞得企业简介

蓝城集团成立于2010年,由宋卫平先生带领绿城20年核心团队和优秀资源组建而成,是中国房产开发全流程的综合服务商。以理想主义者的人文情怀,以服务70余个城市、超过300个项目的成熟经验,开启轻资产运营模式的全新篇章。

 

其中,旗下开发的蓝城小镇系列产品,最为深入人心。从2003年杭州桃花源,到2006年杭州翡翠城、青岛理想之城;2014年海南蓝湾小镇“理想小镇专题研讨会”召开,正式明确“小镇之蓝”战略性产品;再到2015年杭州桃李春风的火爆市场、2016年的理想小镇研讨大会……13余年的探索推动蓝城进入了小镇时代。

 

如今,蓝城正规划一张新的战略蓝图,10年内造100“宜居、宜养、宜旅”的复合型理想生活小镇。屋舍俨然,良田美池,怡然自乐……100座小镇的美好生活场景画卷,已徐徐展开。

杭州桃花源

海南蓝湾小镇

 

杭州桃李春风

 

春风江南项目简介

可以说,此次蓝城在广陈再拿地,是进一步夯实了蓝城春风江南的小镇基石。那么,春风江南又是一个怎样的项目呢?和蓝城在其他城市的小镇又有什么不同?!

根据蓝城官网介绍:

春风江南小镇整体规划面积约4300亩(与政府签订的框架协议)。整个地块外有河流环绕,内有水系纵横,总体水域面积就占大约300亩,可以说生态环境得天独厚。整个小镇预计打造成一座集农业、旅游、文化创意、医疗健康、教育等为一体的复合型小镇。

春风江南规划框架图

本次竞拍土地位于图中蓝字核心位置

 

小镇规划的总建筑面积约为75万方左右,产品类型分为农庄和花园洋房两种。其中农庄又分大小,总共约1000(包括700多套小农庄,200多套大农庄,区别在于大农庄外围带有2-4亩农田),花园洋房规划约5000套左右,共计约6000套。

广陈春风江南项目效果图

 

最终建成后可容纳2万人在小镇中居住和生活。小镇一期规划面积约2670亩,其中农业用地占60%,建设用地面积占40%,约1100亩左右。

广陈春风江南项目效果图

 

 最后,来自一个“宋粉”的小结:

中国从来不缺房子,尤其是这一轮楼市大跃进里,房企纷纷追求规模、影响力、快周转、利润率,许多产品实在是粗制滥造,简单粗暴。而宋卫平,无疑是我心目中中国住宅首席产品官NO.1。简单归纳一下他的标杆产品序列——

高层现代住宅:蓝色钱江

高层古典住宅:西溪诚园

中式低密住宅:桃李春风、凤起潮鸣、春风江南

现代低密住宅:郡安里

……

他营造的产品,曾让无数同行都没有抵抗力。这一次,蓝城平湖再下一子,广陈小镇梦更进一步。希望蓝城能够得平湖以土地,还人民以惊喜。乐见其成!

- End - 

∣余生漫漫

部分图片来源网络 

如果你对房子、买房等有一些问题要点对点沟通;或是想加入房产群热聊。欢迎加房产网的购房小助理微信,关于平湖楼市,你想要的,这里都有!

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。