平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

平湖起飞在即!2018城区16大待拍地块亮相,燃爆全城

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2018-03-07 14:03:09

摘要:昨天从平湖城投集团得知平湖市区今年的用地计划,一口气公布了十多块地块的位置和情况,让人热血沸腾。

这两年房地产作为风口行业,每次土拍都堪比一场狂欢,可谓万众瞩目,全城沸议。举个例子,我们平湖房产网每次报道土拍新闻时的文章点击率、阅读率都特别高,可见一斑。而昨天从平湖城投集团得知平湖市区今年的用地计划,一口气公布了十多块地块的位置和情况,更是让人热血沸腾。


从这份土地计划里,

地产人可以提前窥见城市未来的发展蓝图;

老百姓,可以预见到未来家门口的变化;

远见者,可以嗅到不一样的先机……


小编大致梳理了下,发现今年推地的一些特点。

1、住宅用地集中在城东和城南,2大热门板块再添利好;

2、商业/商务/商服用地增多,平湖的商业氛围有望增强;

3、重点招商项目启动,平湖再添多张城市名片。

好了,话不多说,接下来让我们来一睹这些地块的风采。看看谁是你心中的含金量NO.12018会不会再出新地王呢?文末等你投票留言,猜中结果的,有机会在岁末得到平湖房产网送出的一个超级大礼哦!

 

东湖板块,再添利好!

1、重点招商项目:南河头历史街区

规划面积:380亩

地块介绍:南河头老市府历史文化街区开发地块,北至人民路,南至南城河,西至日晖漾,道路延伸至新华中路,总用地面积约380亩。项目围绕历史遗存和文化资源节点,打造城市客厅商业概念,以街巷机理为脉络,打造风情商业街区;以莫氏庄园为建筑代表,打造晚清古建筑群,具体业态涵盖特色餐饮、文化休闲、民俗零售、庭院客栈等。

余生漫漫点评:

如果说西塘是“活着的江南水乡”,那么南河头历史街区就是平湖“活着的文化名片”。这里既有莫氏庄园这样的景点,也有水巷老宅的民居。自从南河头开始改造,就备受社会各界的瞩目。今年被列为城投招商项目公布于众,相信离揭开面纱又进了一步。期待改造后的南河头,惊艳转身!


2、重点招商项:东方公园

规划面积:1140亩

地块介绍:东方公园位于我市的东南区域,四邻分别为东方路、三港路、文秀路、平廊公路和稚川路、总占地面积为740亩,其中水域面积为400亩,地块内河港交织,水系密集,六里塘自西向东贯穿整个区域,自南向北由陶家洋、孙家洋环绕,整体自然生态完好,环境质量优良。

余生漫漫点评:

逾千亩的公园是什么概念呢?让我们看个数据东湖景区总占地面积62.88公顷,其中水域面积27公顷。明湖景区总用地面积为32.3公顷,其中陆地面积20.48公顷,水域面积11.82公顷。而东方公园的1140亩折算成同样计量单位即75.9公顷。也就是说,未来的东方公园=1.2个东湖景区=2.3个明湖景区。是不是想想就非常期待呢?!

PS:再多说一句,御珑湾真的是平湖最好运的开发商,没有之一。湾湾的业主也再添利好,以后出门往左逛东湖公园,往右逛东方公园,爽爆了!


地块实景

3、三港路南侧,梦飞路西侧地块

规划面积:153亩

建筑密度:30%

规划用途:住宅

绿地率:30%

容积率:1.3-2.0

控制高度:60米

 

4、文秀路东侧、梦飞路西侧地块

规划面积:136亩

建筑密度:30%

规划用途:商住

绿地率:30%

容积率:1.3-2.5

控制高度:60米

余生漫漫点评:

随着2017年底的三港大桥通车,将东湖板块和三港新城无缝链接。从瑞丰广场开车过桥3-5分钟直达。这次规划的两大商住地块,和千亩东方公园项目,大大提升了这一板块的价值,难怪有人用平湖的“浦东”来形容这里的未来。板块价值飙升在即!

而这俩大项目的未来入市,也可以缓解东湖板块的“房荒”,满足更多平湖人的东湖情节。

图片转自乐享平湖,侵删

 

南市新区,四大“地王”齐发

1、大胜路西侧、怀橘路北侧地块

规划面积:41.5亩

建筑密度:25%

规划用途:住宅

绿地率:30%

容积率:2.0-3.0

控制高度:60米

 

2、毓秀路南侧、大胜路西侧地块

规划面积:63亩

建筑密度:25%

规划用途:住宅

绿地率:30%

容积率:2.5-3.0

控制高度:100米

 

3、南市路西侧、毓秀路南侧地块

规划面积:124亩

建筑密度:25%

规划用途:住宅

绿地率:30%

容积率:2.0-3.0

控制高度:60米

余生漫漫点评:

这三块地中间环绕的就是龙湖20177月拍得的地块,项目名为:春江天玺。当时是以楼面价9691/㎡(配建保障房1600㎡)实际楼面价9919/㎡,总价8.8亿元摘得。超越了此前融创经开项目的地价,成为当时的新“地王”。

而今年推出的这三大地块,其中2块紧邻明湖景区,略胜于龙湖地块。1块位于龙湖南面,旗鼓相当。在本人看来,这三大地块都是十分具备“地王”气质的。未来这一区域也将成为平湖高价地、高端项目最集中的区域。

4、梅园西路、怀橘路北侧地块

规划面积:157亩

建筑密度:25%

规划用途:住宅

绿地率:30%

容积率:1.8-2.2

控制高度:40米

余生漫漫点评:

此前一直有新城公馆的业主问我,新城公馆西侧的空地是什么。如今面纱终于揭开了,也是规划的纯住宅用地。而且限高只有40米,大约可建13层左右。对新城公馆也不会有什么遮挡。这下可以彻底放心了!

该地块可以通过梅园西路直达市中心,又享南市配套红利。更有南门百亿规划的景观长廊。也是含金量十足!届时南市的四地竞拍大战,必将吸引全国各路房企竞逐,又是一番风云激战。

南市不止有吾悦,还有TA

新华南路东侧、南环线北侧地块

规划面积:164亩

建筑密度:50%

规划用途:商业

绿地率:15%

容积率:1.0-1.5

控制高度:20米

余生漫漫点评:

提到南市新区的商业配套大家第一印象就是新城吾悦广场。而在不久的将来,再客运中心的东侧还将有一个占地164亩,总建面积约16.38万方的商业项目。而这个规模也仅次于吾悦广场的16.8万方规划。该项目依托客运中心的交通配套,和周边新城公馆、龙湖、沐阳、新人居项目等的社区环绕,打造特色商业。让平湖更繁华!

平湖的曼哈顿,再添新成员

1、曹兑路北侧、叔同小学西侧地块

规划面积:15亩

建筑密度:30%

规划用途:商务

绿地率:30%

容积率:3.5

控制高度:80米

 

2、曹兑路南侧、大胜路东侧地块

规划面积:15亩

建筑密度:30%

规划用途:商务

绿地率:25%

容积率:3.5

控制高度:80米

 

3、曹兑路南侧、大胜路西侧地块

规划面积:37.6亩

建筑密度:50%

规划用途:商务

绿地率:30%

容积率:1.0-1.5

控制高度:36米

 

4、胜利路南侧、大胜路西侧地块

规划面积:20亩

建筑密度:30%

规划用途:商务

绿地率:30%

容积率:1.0-2.0

控制高度:24米

余生漫漫点评:

每次晚上路过南市CBD,都会被总商会一代的楼宇灯光秀吸引。耸立的楼体上,时而蝴蝶飞舞,时而流光溢彩。而未来,这里还将再添四名新成员。就是上述四大商务地块,也让全市看到南市除了人居和商业,商务也正在崛起。可以肯定,未来这里的办公氛围将进一步提升,成为平湖“曼哈顿”,一个现代化气息浓郁的总部经济集群,正在崛起。

市中心再添2大商业新地标

1、解放东路北侧、环城东路西侧地块

规划面积:47亩

建筑密度:40%

规划用途:商服

绿地率:10%

容积率:1.75

控制高度:56米

余生漫漫点评:

这块商服用地上承水洞埭特色商业街,下接南河头历史文化街区。未来三者结合在一起,将成为平湖又一休闲购物闲逛的好去处。成为东湖边的商业新地标。吃在水洞埭,逛在解放东路北、游在南河头,指日可待!


2、环北二路北侧、城北路东侧地块

规划面积:28亩

建筑密度:45%

规划用途:商服

绿地率:15%

容积率:1.6

控制高度:10米

余生漫漫点评:

该地块位于中筑·名璟府和湖滨花园之间,是政府着力打造的滨水文化新城项目之一。未来该片区内的业主,就可以过上读书就在家门口、买菜就在家门口、购物就在家门口、公园就在家门口的生活了……所谓繁华,就是这个意思吧!

高品质养老,未来可期

东方路东侧、敬老路北侧地块

规划面积:60亩

建筑密度:35%

规划用途:养老

绿地率:30%

容积率:1.5

控制高度:24米

余生漫漫点评:

有句话这么说,看一个国家或城市的发达文明程度,就看如何对待这里的老人、妇女和孩子。在今年的平湖城投用地规划里,除了高大上的人居项目,五光十色的商业地块。还有一个特别的身影——就是养老地块。项目位于东方路东侧的岛型地块上,三面环水,自然环境极佳。在这种本应生长豪宅的地块之上打造一个养老项目,让辛苦了大半辈子的老人们能够在这里养老,安度晚年,是高速发展的城市对他们保留的一抹善意!弥足珍贵。

十六大地块集体亮相,品质之高令人心动!

你更倾心哪块?

 

- End -

∣余生漫漫

图片来源平湖城投

©本文版权归"平湖房产网"所有

 

扫房产网运营小助理,加入平湖房产网微信群。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。