平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

警惕!平湖正沦为投资炒房者的天堂?

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2018-01-31 17:58:11

摘要:最近全国各地在平湖房产网后台咨询平湖楼市情况的人特别多,每天在线经纪人忙得不可开交。最先感受到风吹草动的平湖房产网,在上周就发布过一篇主题为《平湖楼市出现异动》的文章。通过最近几天的深入观察,我们发现市场真真切切在发生变化。

最近平湖遭遇罕见的大雪,周末的时候高速、跨海大桥等一度封道。但即使如此恶劣的天气,都没有阻止四面八方蜂拥而至平湖“抢”房的大军。

平湖上周某楼盘开盘门外清一色的外地车牌

 

最近全国各地在平湖房产网后台咨询平湖楼市情况的人特别多,每天在线经纪人忙得不可开交。最先感受到风吹草动的平湖房产网,在上周就发布过一篇主题为《平湖楼市出现异动》的文章。通过最近几天的深入观察,我们发现市场真真切切在发生变化:

除了上海杭州两大“传统”投资客群外

最近来自嘉兴市区和五县的投资客多了

以及来自祖国内地的投资客多了

……

他们像大海里的鲨鱼可以闻到几公里外的一滴血,以敏锐的投资力从四面八方赶来。

一时之间,平湖消灭了界限,抹平了区域,成了全国人民眼里一致的香饽饽。许多人要想,平湖还是那个平湖,工资没涨,铁路没通,怎么房价就一天一个样呢。别忘了,外界的大环境也一直在变。除了沪嘉同城,接轨上海,海陆相连等区位优势外,平湖独有的“楼市政策”也让这里成了投资客的新大陆!让这些人可以冒着风雪,不畏严寒,远道而来!

为什么这么说呢,通过和近千微信群友的交流,我们总结出以下原因:

NO1、限价政策=价格洼地!

众所周知平湖的限价一直是非常严格的,不仅牢牢守住1.38万/平的天花板,还必须将车位含在内。让房企无法通过在车位上加价来对房价做二次加工。而无论是嘉兴、还是嘉善,车位都是另外单独收费的。而且还可以根据批次不同,价格不同。

 

例如嘉兴某楼盘第一次开盘车位加价位30万,第二次就成了35万。这样看似房屋预售证的价格没变,但实际房价却是涨了。所以,当周围城市房价都在有形无形中提升时,平湖独特的房价制度,就让这里成为了新的价格洼地。以至于当嘉兴乃至全国其他城市的人忽然发现平湖不仅限价还送车位,还可以按揭,都觉得简直太棒了!Amazing~

 

NO2、限签政策=投资成本低!

平湖还有一大特色就是蜗速网签。

以平湖楼盘为例,2017年的上半年开盘,整整过去快一年,房子卖出500多套,而网签量只有50多套。但凡对地产有所了解的人都知道,不能网签=就不能办理银行按揭=就不用还贷款。对投资客来说,相当于只需要付个首付就可以买房。

运气好或者银行、KFS等处有熟人的话,排到交付还不用按揭还款也有可能。资金压力大大降低!可谓将杠杆发挥到最大!让投资客们乐开了花。甚至本来打算买一套的,改变策略投资2套。

 

NO3、不限售=快周转!

2017全国各地密集出台的各种调控里,有一个创新就是限售,直接让商品房从不动产变成了“冻产”。嘉兴也在2017年5月20日发布了限售2年的规定。但仅限嘉兴市本级,平湖等五县并未跟进。

意味着,在嘉兴投资一套期房起码要持有4年(2+2)才能交易。时间长,资金成本大!而且四年的周期几乎意味着一整个楼市周期,等到能交易时,地产行情如何都是未知数。

平湖就厉害了,限售,不存在的!拿到房产证就能够交易。以南市的新城公馆为例,2019年6月即将交付,加上前面所说的限网签因素,意味着投资一套新城公馆,首付后只需要付一年左右的按揭就可以交易了。时间大大缩短,这对投资客来说,无疑相当完美!

 

NO4、分销少=佛系楼市!

抛开那些接壤上海的乡镇不谈,平湖主城区的楼盘还是鲜少采用分销的。(科普一下什么的分销:楼盘的一种人海销售战术,以成本高但见效快,被开发商又爱又恨)。平湖市区内买房的主力大军仍以本地刚需和改善族,以及一些自己找上门的异地投资客。

被某业内大咖称为:佛系楼市

据近期在平湖买房的杭州某投资客坦言,之前在嘉兴看了很久。最终选择平湖买房的一大原因,就是看中平湖市区还没被分销“过度开发”。也就意味着房价还有空间,从经验来看被分销大军横扫过的城市,房价都已经普涨过一至二轮,此时进场相对来说就鸡肋了。

换句话来说,去一个分销还不泛滥的城市投资,还能吃到肉;否则最多喝口汤。

但上面所说的这四种现象会一直存在吗?答案无疑是否定的,人人都知道以上种种“限”迟早会打开,时间早晚而已。所以趁着对接上海的风口,赶在限价放开前、赶在网签放开前、赶在调控加码前、赶在分销席卷前……到平湖抢一套房,成了怎么看怎么赚的事情!

甚至有人将平湖的投资属性评定为五星级的。才有了文章一开头的,嘉兴客户冒着大雪来定房;秦皇岛大妈坐20多个小时火车赶来买房;土豪售楼处扬言打包一整栋等楼市新闻。

如果放任这些现象继续下去会怎样呢?我们不妨开动脑洞来设想一下:

 

满城尽是空城计

对于一些投资客为主的楼盘来说,90%的客户都是外地人。这些人里又一大半是投资客。都不是用来自住的。那么可想而知这个小区交付后会沦为何种光景。

换个角度想想你的小区里1000多套房子,等交付装修好入住后,你发现整个小区只有100多个窗户夜晚会亮起灯。是不是细思极恐?

 

感觉身体被掏空

投资客顾名思义就是为了逐利。买房不是为了住,今后也不会在这里生活。除了买房时带来一笔资金,走的时候带走更多资金。他们的存在对平湖的城市发展,商业繁荣等都没有任何意义。甚至会让最终的接盘侠成为背负高房价的房奴,不敢消费。

最终导致平湖成为一个房价虚高,城市活力却萎靡的畸形城市。用一句话来形容,就是感觉身体被掏空。

 

这两种情况对真正想在平湖生活和发展的人来说,无疑都是一种灾难。作为一个楼市工作者,我大胆的建议2018平湖楼市调控需要一次改革。或许是时候松绑限价(让市场调节)、放开网签(让行业运行更顺畅)、增加限售(筑高屏障)了,让投资的热钱不要太轻易的涌向市场!给这座城市,再多留出一些时间来发展和准备

无论何时,我们都希望看到一个健康稳定可持续发展的市场。相信也是生活在这里的人所希望看到的!

 

平湖的楼市长久以来属于内向型市场,

处在发展的初级阶段,

当下就像一个年纪尚幼但资质优良的孩子,

步履尚且不稳,就开始跑了起来,

最后直接被人塞进一辆波音747准备起飞了……

 

最后的建议:心里很想买房,却天天把平湖工资那么低,房价怎么可能会涨挂在嘴边而再三犹豫的人,不要再用你工资涨幅来看待房价的涨幅。也不要用旧有的眼光来看待平湖

买不起大的就买小的;首付不够的就去借一点。总之,尽量上车。

不然,真正起飞后的平湖,或许就和你无关了。毕竟限价限网签限购会拦住房价一时,却不会是一世的避风港。事实已经证明,你在车门前徘徊的时候,大批投资客们早已捷足先登。

 

或者有更多真知灼见,欢迎留言区交流探讨。

 

更多咨询,请加房产网微信群,

结识民间&专业各路地产大神,火热探讨。

请加我们的运营小美女(Stealla_Jiang),

暗号:苹果!她会手动邀请你入群~

 

- End -


文∣房先生

图片来源网络

©本文版权归"平湖房产网"所有

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。