平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

平湖接轨上海总策划评审会召开

来源:中国·平湖门户网站  2018-01-11 15:23:36

摘要:1月10日下午,平湖接轨上海总策划评审会召开。市领导仲旭东、方向明、俞明祥出席会议。

1月10日下午,平湖接轨上海总策划评审会召开。市领导仲旭东、方向明、俞明祥出席会议。

  平湖接轨上海总策划从平湖市接轨上海的现状分析、毗邻区接轨大都市的经验借鉴、平湖市接轨上海的策划理念与总体目标、接轨路径和保障措施等几个方面对我市接轨上海进行了全面深入的研究。会上,来自上海、浙江的专家和市有关部门与会人员围绕平湖接轨上海总策划发表了意见建议。大家一致认为该课题结合上海城市功能疏解和平湖城市定位的研究,研究方法科学,资料数据详实,明确提出了平湖在上海都市区发展中作为上海的一个功能区打造,从产业、交通、人才、平台、公共服务和机制保障各方面提出了若干政策建议,具有较高的针对性和可操作性,有较强的理论高度。同时,大家也建议对研究中存在的一些不足,接下来要进一步修改完善。

  在充分讨论的基础上,专家评审组对平湖接轨上海总策划进行了评审。专家评审组认为,平湖接轨上海总策划在深入调查研究和分析平湖发展现状的基础上,深入了解和系统总结了上海其他周边地区接轨上海的做法,并总结了纽约、东京等国际大都市毗邻区接轨经验,最终提出平湖接轨上海的策划理念、总体目标,并给出了具体的接轨路径、保障措施和项目清单,具有较强决策和参考价值。专家评审组通过了该课题的评审。

  市委常委、常务副市长仲旭东向平湖接轨上海总策划起草单位及专家组表示感谢,他表示平湖接轨上海总策划站位高、谋划深、接地气,对平湖接下来怎么接轨上海提出了很好的思路。他表示,平湖目前正在谋划新一轮的接轨上海行动计划,我们要把这次平湖接轨上海总策划研究的成果融入到具体的行动计划之中,力争早日将平湖打造成为嘉兴接轨上海的领率区、样板区、最大和最早的受益区。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。