平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

2017年平湖市房地产市场政策盘点

来源:规划建设局(人防办)  2018-01-04 09:53:22

摘要:2016年以来,我市房地产市场发展迎来一波新的红利,在“接轨上海”、“浙江省全面接轨上海示范区”的利好消息下,我市房地产市场一直保持着上扬的姿态。

2016年以来,我市房地产市场发展迎来一波新的红利,在“接轨上海”、“浙江省全面接轨上海示范区”的利好消息下,我市房地产市场一直保持着上扬的姿态。为了确定“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,引导市场的温和转变,促进我市房地产市场的健康平稳发展。今年,我市出台一系列房地产调控措施。

一是加强商品房预售管理。2017年9月21日,出台了《关于进一步加强我市商品房预售管理工作的通知》,《通知》就加强商品房预售行为,严格商品住宅许可管理,加强商品住宅项目备案价格监管,加强商品房项目预售资金监管、严肃查处房地产市场违法违规行为等方面提出要求,以促进我市房地产市场的健康稳定发展。

二是实施住房限购政策。为加大宏观调控力度,今年4月出台住房限购政策,自4月17日12时起,在全市范围内(不含嘉兴港区)暂停向在我市拥有一套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房,以控制上海等外来投资购房需求,平衡市场供需,避免购房投机及恶性循环。限购当月上海户籍人员共在平购买住宅25套,环比下降70.93%,5月起购房量下降至个位数。

三是开展房地产市场检查。出台关于“规范房地产市场秩序”、“加强商品房销售管理”、“开展全市房地产市场开展综合整治专项行动”等文件,并与多个部门开展了房地产市场综合整治专项检查,商品房销售价格联合检查等,以进一步提高、完善对商品房预销售、代理、经纪、预售资金、价格和广告等的监管力度。

四是实施土地出让调控政策。由于房地产市场预期的高涨,加上接轨上海政策的利好,土地拍卖价格居高不下,为应对土拍价格的不断上涨,今年7月起,我市在土地出让中实施“限地价竞配建”措施,即溢价率达到限定值时,转入投报配建保障性住房的程序,投报配建保障性住房面积最大者为中买人。政策实施后,有两个地块在出让过程中启用了该措施,有效地避免了出现出让价格虚高的现象。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。