平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

我市不动产登记和房屋交易信息共享平台即将启用

来源:规划建设局(人防办)  2017-12-22 14:14:54

摘要:今年12月4日,我市房管处完成了房屋交易与监管系统全省统一版本建设,包括房屋测绘成果备案、房地产从业主体备案管理、房地产开发经营管理、商品房预(现)售管理、商品房网签合同备案等内容已经完成测试并全面上线,接下来将实现不动产登记数据和房屋交易数据的共享。

今年12月4日,我市房管处完成了房屋交易与监管系统全省统一版本建设,包括房屋测绘成果备案、房地产从业主体备案管理、房地产开发经营管理、商品房预(现)售管理、商品房网签合同备案等内容已经完成测试并全面上线,接下来将实现不动产登记数据和房屋交易数据的共享。

年9月我处就同不动产登记中心开展对接工作,并与双方软件提供商商讨建设方案,主要就数据接入、信息实时推送模式、信息公开共享、信息安全使用和统计分析等方面进行分析测算。截至目前,不动产登记数据和房屋交易数据共享方案已明确,通过架设前置共享服务器,内网专线直连的方式搭建共享平台,预计在本月底完成双方数据的配对分析并启动试运营,实现数据实时交换共享。

信息共享平台的启用将实现房屋交易与监管系统同不动产登记系统联网,达成信息实时共享的目的,能够进一步简化房屋交易和不动产登记业务流程,通过系统自行搜索分析减少窗口业务,缩短业务办理时效。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。