平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

落实立体停车设施,缓解停车压力

来源:规划建设局(人防办)  2017-12-22 14:11:59

摘要:近日,我市立体停车楼项目通过城规委专家评审会议,项目将进一步完善落实,以解决部分停车问题,缓解停车压力。

近日,我市立体停车楼项目通过城规委专家评审会议,项目将进一步完善落实,以解决部分停车问题,缓解停车压力。

平湖市立体停车楼位于当湖路南侧,大胜路西侧,且紧邻当湖公园景观带。用地面积5500平方米,建筑面积约13090平方米,测算立体停车位约400个。

停车楼的设计理念:

1.让建筑成为景观,创造街区地标。展现出城市基础设施的潜力,多样化的功能拥抱街道,融入景观,提升空间品质,促进周边地区发展。

 2.利用自然采光,创造舒适停车空间。布局开放灵活,充满光线。建筑内的停车活动能从建筑周围看见,提升该建筑在周边环境中的参与度。

 3.打造绿色建筑,与城市共呼吸。停车场外立面是生机勃勃的绿色区域,每一层长短错落的种植方式给人每一次在不同角度观看和以不同的速度经过时能欣赏到不一样的视觉盛宴。

 4.中央双螺旋坡道。避免停车场的流线在每个楼层中的其他区域穿插环绕。流线在建筑中尽可能独立的设置,保证面对突发事件的灵活性。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。