平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

南市新区崛起平湖城市新地标

来源:中国·平湖门户网站  2017-12-22 08:58:45

摘要:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。今年以来,南市新区以“生态、形态、业态”三态齐上的理念,高标准、大手笔打造环境。短短三年时间,南市新区已发展成为平湖最具活力的区块之一。一座魅力新城已然呈现在眼前。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。今年以来,南市新区以“生态、形态、业态”三态齐上的理念,高标准、大手笔打造环境。短短三年时间,南市新区已发展成为平湖最具活力的区块之一。一座魅力新城已然呈现在眼前。

绿意盎然五彩缤纷做生态

南市新区位于城区的西南端,是平湖对外展示形象的一个窗口。从杭浦高速下来,沿着金平湖大道往市区方向开,用不了几分钟就到了南市新区。一路上,你会发现金平湖大道两侧、中央隔离带上有不少的景观小品,目之所及郁郁葱葱,即使是车子驶上桥梁,也会有五彩的花箱点缀其中,此时你会产生一种仿佛置身于风景画之中的错觉。这条高颜值的美丽交通走廊大大提升了西南城市入口的形象与品位,而这只是南市新区践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的一角。

“南市新区是一个绿意盎然的新区。”这是人们踏入南市新区后大都会有的一个感受。的确,从启动开发建设至今,南市新区的绿化面积累计已达16万多平方米,在核心区域,更是实现了抬头见绿、移步见景。“在新区开发建设中,生态始终是我们重点考虑的一个方面。”市城投集团相关负责人告诉记者,除了金平湖大道的绿化提升外,今年南市新区还有多个地块进行了植绿,如在新华南路西侧、漕兑路南侧进行了景观绿化,在南市路与池海路交叉口南北两侧各打造了面积7000多平方米的街头绿地。

要绿意盎然,更要五彩缤纷。今年,在南市新区新增了一处面积超过百亩的大型花海,通过一年播种2到3次,达到了三季有花、冬季覆绿的效果。目前,这处市区范围内最大的花海已成为市民、游客赏花休闲的一个好去处。同时,鲜花的点缀也为南市新区增添了更多活力。

绚丽多姿灵动优美塑形态

城市建设要高品质、高品位、高品格。南市新区作为一座新城,在“三高”城市形态的打造上有着独特的优势。今年,南市新区打出了塑造形态的系列“组合拳”,其中两件事的做成让新区一下子“高大上”了起来。

第一件是在明湖上建成了平湖首个大型音乐喷泉。音乐喷泉从1月开始建设,2月实现了首喷。在调试阶段,变幻多姿的水形、炫酷的激光以及优美的配乐,让音乐喷泉立刻刷屏朋友圈。正式运行开放后,更是吸引了无数市民、游客前来驻足观赏。音乐喷泉的出现,让更多的人开始关注南市新区,为新区集聚起了大量的人气。

第二件是完成了灯光亮化工程。从7月底开始,市城投集团对南市新区内已建成的建筑、道路、桥梁、景观绿化灯进行了新建与提升。作为全市“百日突破”的一项内容,南市新区灯光亮化工程在今年西瓜灯文化节期间完美亮相,通过对黑暗与光明的精心搭配,动态与静态的恰当融合,构建了一幅璀璨的灯光夜景,尤其是南市新区的几幢总部经济大楼,每到夜晚就会有美丽的灯光秀上演,花鸟虫鱼、小桥流水,煞是好看。以前,我们羡慕其他城市绚烂的夜景;现在,我们则骄傲地说出:“在我们南市新区,也有不亚于大城市的灯光秀。”

明确定位找准方向强业态

这几年,随着开发建设的深入,南市新区一幢幢大楼拔地而起,而位于南市中央商务区的几幢大楼则承载了发展总部经济的梦想。今年以来,南市中央商务区的几幢总部大楼均形成了鲜明的产业定位,明确了重点发展的业态,建工大厦正朝着今年列入嘉兴市级特色楼宇、品质楼宇这个方向努力;总商会大厦建成启用,B、C、D幢计划分别打造成服务外包、金融、文化创意产业园……

作为全新打造的新城,南市新区是未来中心城区发展的潜力之地,因此业态一定要齐全。在发展总部经济的同时,为构建南市核心商圈,推动服务业的发展,新城吾悦广场被引了进来。这个集购物、休闲、娱乐、餐饮等多功能于一体的大型一站式体验型商业综合体自今年4月开工以来,进展顺利,目前已累计完成资金投入近5亿元。最近,新城吾悦广场主体顺利封顶,这也标志着南市新区首个商业综合体项目离正式落成又更近了一步。此外,明湖周边经营用房也正在紧锣密鼓招商中,计划明年9月28日正式营业。

商务、商业,除了这些业态外,南市新区还重点打造了旅游这一业态。今年7月,明湖景区公司正式成立,游客服务中心则于本月初正式开放,城市展示馆投入试运行。“寻找平湖老味道”“平湖人讲平湖故事”、首届“万家花城杯”马拉松赛等10余场活动在明湖景区举办。今年以来,南市新区,尤其是明湖景区成了市民休闲、游客旅游的一个热门景点,成功吸引了30万人次的到来。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。