平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

【重磅】平湖再获万亿级大湾区加持,头顶城市圈+大湾区双重光圈!大有可为!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2017-12-06 13:38:36

摘要:11月29日浙江省发改委首次宣布进行“浙江大湾区”建设,画了一个气吞山河的大圈圈。

前段时间,新埭入选上海城镇圈时,

小编特别做过一篇报道。

传送门↓↓↓

厉害了,新埭有望跃级进入上海城镇圈!

细数了上海周边的24个圈圈,

这是一篇自带旋律的推送

因为环沪城镇圈总让我想起林俊杰的那首【江南】

圈圈圆圆圈圈

天天年年天天 的我

深深看你的脸

……

 

时隔不久,11月29日浙江省发改委首次宣布进行“浙江大湾区”建设,画了一个气吞山河的大圈圈。

以杭州湾为中心,以上海、杭州和宁波3个城市为顶点,包括:嘉兴、绍兴、湖州和舟山等城市形成的区域。总投资约1.5万亿元。

大湾区示意图

1.5万亿什么概念?小编记得08年金融危机救市的时候,国家出台了4万亿建设政策。

而这次仅一个浙江大湾区,就投资1.5万亿。其力度不言而喻!规划的120个大湾区建设项目包括PPP项目32个,总投资4230亿元,产业项目88个,总投资1.1万亿元。项目涵盖能源交通、城市建设、教育医疗、健康养老、文化旅游、特色小镇、产业园区等方面。几乎是全方位的提升发展!

会议现场图

该规划未来目标至2022大湾区实现国际和国内空中航线100条以上,布局建设大型铁路综合枢纽,建设杭州、宁波、温州三大机场综合枢纽,建设“一带一路”综合试验区,探索建设自由贸易港,建设一批国际贸易基地。形成“一核三引擎四廊带十平台”的大湾区空间形态格局。建成后将和全球三大知名湾区旧金山湾、纽约湾和东京湾等并列。

旧金山湾

其实,大湾区的概念不是首次提出。记得早在2003年,浙江省人民政府印发的《浙江省环杭州湾产业带发展规划》就已提出环杭州湾大湾区概念。今年6月召开的浙江省第十四次党代会又明确提出加快建设环杭州湾城市群;这次11月29日首次公布具体项目,可以说大湾区发展势在必行!那么又会给平湖带来怎样的变化呢?

变化1:平湖的地理位置优势再升级荣获城市群+大湾区双重光环加持

多年前,小编第一次接触平湖时。就觉得这个位置实在是太好了,到上海、宁波、杭州等城市都是一小时,真正的长三角黄金中点。而当下这种地理优势无疑是发挥到了淋漓尽致。先是入选国务院发布的六大城市群之一,成为和上海陆海相连的唯一城市,环沪都市圈的重要组成分子。如今又全域划入浙江省大湾区建设。头顶当下最热门,含金量最高的两大桂冠。放眼全国,这样的城市难有其二!

(图片来源网络) 

回想近一年时间来,地产大鳄们纷纷进驻小平湖。不得不赞叹大企业的未卜先知,眼光超前。

 

变化2:平湖有重大产业项目入选总投资200亿打造钟埭禅意唐风小镇

据悉,项目选址于浙江省嘉兴市平湖市平湖经济技术开发区钟埭古镇,地处浙江省东北部杭嘉湖平原腹地,位于上海、杭州、苏州、宁波中心位置。距离沪杭、杭浦高速出口和沪杭高铁站(嘉善南站)5公里以内,是历史文化底蕴深厚的江南水乡。

(图片来源网络)

基于古镇、古寺、樱花等元素,挖掘既有时尚服装生产,高端食品制造两大产业的集聚优势,拟打造成集生态宜居,旅游购物,民宿美食为一体的“禅意唐风”小镇。是不是很值得期待呢?!

 

变化3:建设现代智能交通体系半小时高铁圈、一小时通勤圈

交通是一座城市的血脉,也是打通湾区经济的任督二脉。没有铁路,公共交通缺乏,一直是平湖人心中的痛。

(图片来源网络)

大湾区将通过建设沪乍杭铁路、沪嘉甬铁路、沿海高速铁路,谋划建设杭甬超级高速公路和沪杭磁悬浮,形成跨湾沿海的高效交通网络。可以想象,随着这三条线路的建设,嘉兴必将迎来更大发展机遇。开启急速跨越模式。

 

变化4:创新区域一体化发展机制

一直以来,嘉兴统筹城乡发展水平位居浙江首位。前几天还荣获《人民日报》点赞。小编相信,在对标大湾区任务下,嘉兴的一体化发展会越来越好。别的不说,咱平湖的房价已经率先实现了城乡一体化……未来城乡建设和风貌,差距将进一步缩小。

 

2008年,杭州湾跨海大桥的正式通车,

让平湖一跃成为长三角1小时通勤圈中心;

2017年,万亿级浙江大湾区正阔步走来,

相信将再一次让平湖迎来历史性发展机遇。

千年名城平湖,搭上这趟高速列车,

正在驶向璀璨恢弘的新时代。

 

我们,平湖房产网

和每一位生活在片风起云涌热土之上的人一样

拭目以待,乐见其成。

一起见证平湖的“城市圈+大湾区”时代。

更多咨询,请加房产网微信群,

结识民间&专业各路地产大神,火热探讨。 

扫码自主入群限前100名小伙伴!

若名额已满,请加我们的运营小美女(Stealla_Jiang),

暗号:苹果!她会手动邀请你入群~

 

- End -


文∣余生漫漫

部分图片来源网络

©本文版权归"平湖房产网"所有

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。