平湖房产网 > 资讯中心> 地块解读

【续】快、稳、狠、准,中南截胡蓝城小镇梦!深度解读

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2017-10-27 16:03:13

摘要:昨天的广陈龙萌村土拍事件在平湖人,尤其是地产人的圈子里激起了热烈的反响。小编觉得很有必要再开一贴,深扒里面的内容。用四个字来形容中南对蓝城的狙击战,就是“快、稳、狠、准”。

序↓

昨天的广陈龙萌村土拍事件在平湖人,尤其是地产人的圈子里激起了热烈的反响。小编觉得很有必要再开一贴,深扒里面的内容。用四个字来形容中南对蓝城的狙击战,就是“快、稳、狠、准”。何解呢?接下来,我们逐一来看:



天下武功唯快不破!从【中南集团】昨日发出的海报来看,明确提出了大上海布局的战略。目前已以迅雷不及掩耳之势在环沪区域布下13子,其中6子在平湖!

时间回到一年前,中南置业从李训富手中收购了乍浦南湾路一地块(即后来的君悦府项目)第一次来到平湖;到昨天的土拍现场中南负责人频繁举牌近百次,和蓝城僵持一个多小时,最后成功截胡蓝城的小镇梦!

仅仅12个月又10天。中南置业在平湖已布下六子,土地拥有量达到40.71方,总建78.92方,土地金额18.3亿。成为平湖外来房企里不可忽视的新锐力量。

 

2016

10月14日收购乍浦地块(中南·君悦府)

2017

5月16日,竞得乍浦外环路地块(中南·泷悦府)

5月16日,竞得乍浦建港路地块(中南·泓悦府)

6月5日,竞得新仓茉织华地块(中南·海上明悦)

6月19日,竞得独山港凤舞路地块(暂未命名)

10月25日,竞得广陈龙萌村地块(暂未命名)

……

尤其是5月、6月两个月中,以每个月2快地的速度,使得中南置业成为当之无愧的平湖土地收割机。让其他房企难以望其项背!




如果说融创进入平湖,是从新埭的惊天一拍震惊了平湖。那么中南就是稳扎稳打,一步一趋的搭建起了自己在金平湖的土地帝国。

目前,中南置业在平湖六大小镇的土地数量如上图所示。其中,林埭的地理位置位于平湖中部,与上海并非接壤。一来林埭2017住宅用地计划较少;二来不符合中南战略环沪的定位。以及,新埭由于一些政策和市场等因素,房企想要在此落子难度增加;此外,平湖其他四大乡镇,均有中南的布局

可以说其看好平湖,加码平湖,在平湖全面拓展版图的意图十分明显。


一张图让你看懂为何昨日的广陈龙萌村土拍,让中南和蓝城互掐百轮不放手。

首先,这个大图严格意义上来说是一个概念规划。即蓝城春风江南整体规划图,面积约4300(与政府签订的框架协议),旨在打造一座集农业、旅游、文化创意、医疗健康、教育等为一体的复合型小镇,而去年蓝城取得约25亩小地,仅相当于整个规划里的一个示范区。

其次,蓝色标注的本案就是昨天公开竞拍的龙萌村地块。和蓝城春风江南目前示范区仅数百米距离,占据整个小镇的核心位置。SO ,中南相当于一把楔子扎在了小镇的心脏附近。也就不难理解为何昨日土拍现场,蓝城抵力捍卫,中南势在必得了!最终结果大家也知道了,消息一出,地产圈满目都是“中南霸气”、“心疼蓝城等评论。


目前,业内对中南这一招棋下得普遍认为非常高明,有水准。因为中南拿下该地块的好处是显而易见的,主要有以下几方面:

1、地块优越:离上海边界仅数公里之隔,且周围生态环境良好;

2、品牌效益:经过蓝城一年多的品牌宣传效益,使得广陈在环沪圈里知名度大大提升,宜居性得到认可。

3、示范区效益:自蓝城春风江南示范区开放以来,大家对该板块的低密度产品(本次竞拍地块容积率仅1.1)接受度非常高。不仅仅是针对上海客,小编身边许多平湖本地养老改善的人看后也非常心动。形成了一种看过蓝城必拍照,拍照必晒朋友圈,晒圈必好评如潮的口碑效益。

4、利润可观:虽然楼面价高达8125元/,但参考广陈北面新埭镇高层产品预期一万八的售价来看,广陈的别墅届时销售2万5、甚至3万也属正常。且别墅还有工程期短,资金回笼快的优点。

5、绕开限价:众所周知,平湖目前对高层、洋房等普通住品采取限价,限网签等。但对别墅尚未限制。可避开限价政策,快速回笼资金。

所以中南此时进驻,相当于坐收广陈良好生态+蓝城小镇规划+前期品牌效益+产品接受度……等N重利好。

综上,小编对此次事件只有一个字可以总结:

至于接下来的一种猜测,小编和昨天留言区这位网友倒是不谋而合。

毕竟蓝城作为国内开发小镇的第一人、老大哥,还是有许多经验值得中南学习和取经。以及,要想把小镇开发好,打造的和谐,二者合作也是一条最合理的路!否则蓝城干蓝城的,中南搞中南的,恶性竞争差异开发,最后政府-开发商都两败俱伤。大家都不想的,是不是……



写到最后,小编忽然感觉

中南置业不惜一切代价拿下广陈背后的真实用意

会否正是如此

——找个机会跟蓝城深度合作?!

 

以上纯属猜测,如有雷同恰属巧合

- End -



文∣余生漫漫

部分图片来源网络

©本文版权归"平湖房产网"所有

长按二维码关注

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。