平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

骚年!平湖越来越好了,那你呢?!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2017-10-13 16:06:11

摘要:当平湖越来越美,骚年,你要更加努力,来匹配家乡的变化,与城市共成长。和70万生活在这里的人,共勉!

随着国庆长假的结束,鼎沸一时的西瓜灯也落下了帷幕。

和往年的传统不同,今年的节日主战场放在了南市新区。明湖、花海、商务区夜景、市民广场开放……一系列照片在平湖人的朋友圈里刷屏。

让无数人感慨:壮哉!这还是我认识的小平湖吗?

的确,不知不觉中,平湖这座婉约的江南小城已经出落的越来越现代化,都市化。仿佛亲戚家的孩子,印象里还是吸溜着鼻涕的黄毛丫头,一不留神几天未见,就出落成了亭亭玉立,正当芳华的大姑娘。印象里小时候每次过节家族聚会,长辈们都喜欢摸着我们的脑袋说:哎哟,怎么长这么大了。

不可否认,这一俩年来平湖的楼市发生了翻天覆地的变化。房价涨了不止一点点;品牌开发商也来了不止一家俩家;尤其是地价翻了不是一倍两倍……让平湖原住老百姓们叫苦连天。

但假如我们跳出房价的格局来看城市发展,不得不承认是平湖这两年来的变化也是翻天覆地的。

城市格局向四周外拓,范围越来越大,再也不是小小平湖县,三家豆腐店,城里叫卖声,城外听得见……

高楼大厦越来越多了,白领们成群结队的出入写字楼,再也不用蜗在店面里或者民房里开公司,城市的面貌越来越时尚现代……

城市配套的翻新也越来越快,汽车站、医院、学校等不仅仅是从旧址搬到了新址,更是一次全新升级!规模更大了,设备更新了,装修更豪华大气了……

尤其是最近,小编在市场上接触到一些新上海人,纷纷表示企业有搬迁到平湖来的计划。

自己先来做点准备工作,把未来的住宿找好,顺便看看有无好的投资机会。可想而知,不久的将来,平湖承接上海的产业就将执行,越来越多的企业将入驻,给城市带来税收和就业机会……

所以,当平湖在日新月异发生变化的同时,我们置身其中的每个人有没有问一句自己:你用什么跟上平湖的变化。平湖早已不是昔日安逸的四五六线小城,而是加入了环沪的一份子,这点房价早已经透露了一切!而你若还是安逸的小市民,后果可想而知!

小编发出这样的感慨是有天在朋友圈看到一个在一线城市工作的朋友写到:上海欢迎你,上海也从来不挽留你。近几个月,上海的市场不停的关停,所有无照小吃一律关停,限购的门槛越来越高……上海,一个稍微不努力就可以回家喂猪的城市。我第一反应是看笑了,其次是读出了文字背后的危机感和无奈。

反之,在平湖的年轻人很少有这种危机意识,对许多人而言:房子是家里准备好的,车子是参加工作家里给买的礼物(真人真事:我有次面试一个应聘者,问他为什么想来我司工作,他歪着头想了想诚恳的说:因为我妈说只有我找到工作,才给我买车。我竟无言以对)甚至结婚生了孩子也有父母养。对他们而言,工作只是一件打发时间的事情,努力?努力是什么东西?能吃吗?!

只是,虽然相当一部分的平湖家庭都是不缺房子,不需为此奋斗。但是想得长远一点,当平湖在这轮沪嘉同城的机遇里转型成功了,成为一个对外来人口吸引力越来越大的魅力之城。届时,用什么和“新平湖人”竞争?!

再退一步讲,即使不愁房子不愁工作,但当城市里的高级消费场所越来越多,高档豪宅拔地而起,如果没有消费TA,拥有TA的能力,那么就将成为这座城市真正意义上的“局外人”。就像有次小编去魔都办事情,打了一辆车,司机是个土生土长的上海人,跟我说:上海的光鲜都和老上海人没什么关系,那些几十万一平的房子没几个是本地人买的。我自己一家六口人住在50的老洋房里……

最后退一步讲,不愁房子,不用工作,还一辈子不愁吃喝玩乐的……(对这种人小编只想说嫉妒使我质壁分离)那我们还可以追求一些人生价值是不是?!

所以,当平湖越来越美,

骚年,你要更加努力,

来匹配家乡的变化,与城市共成长。

和70万生活在这里的人,共勉!

 

- End -


文∣余生漫漫

图∣来源网络

©本文版权归"平湖房产网"所有

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。